帖子详情

广州小学择校价值排名

323441838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
哈哇吗哈哇吗沙发
hattie00:
楼主要否把贴恢复,给我们这些后来者参考一下?
查看原文

近日,有教育界人士对广州小学这么分类,供参考:
天河区
第一梯队:华南师范大学附属小学、华阳小学、先烈东路小学、体育东路小学、华景小学

第二梯队: 骏景小学、
华康小学、龙口西小学、华工附小、暨大附小、华农附小。

第三梯队:华成小学、体育西路小学、龙洞小学。

2014/08/12回复
非幻想非幻想板凳
lzz0724:
问楼主,我现在户口对应小学是署前路小学,户主是爷爷,以后孩子还能读署前么?我本人广州无房
查看原文
小孩能读暑前
路过帮顶
520虫虫:
绝大多数去了40中,而且2015年改为小升初免试就近直升的话,去了40中你就会知道什么叫欲哭无泪!还是要结合初中考虑!
查看原文
对呀,东川小学片区派位学校是:省实、铁一、16中、7中、13中、10中、40中。后3间都不怎样,另外知道吗?这片区每年都超过一半学生被分派去40中。祈祷吧!
鱼妹妹 发表于 2014-7-16 14:56
请问楼主中星,黄花和华侨小学哪个好?另哪个派位比较好?读中星的一般是不是很容易派到恒福中学,东环中学 ...

从小升初角度看,中星、黄花是省一级,同一个片区,对口中学是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。这个片跟东风东、农林下小学片区去东环人数是一样的。2013年有4成学生去了东环,2014年有3成学生去了东环,中星片区每年都有2成左右学生去了恒福。           华侨是市一级,对口中学是执信、2中、广附、17中、21中、恒福、豪贤。华侨有1成人直升华侨外语、华侨片区2成学生去恒福、3成学生去豪贤。派去豪贤是杯具。

三间相比之下,中星好。
elaser 发表于 2014-3-14 23:59
楼主能不能讲讲萝岗,分区招生后是有利的吗?我孩子现在1岁半,准备了些钱买学位房。请帮我分析下,谢谢! ...

从小升初角度看,华侨是市一级,对口中学是执信、2中、广附、17中、21中、恒福、豪贤。华侨有1成人直升华侨外语、华侨片区2成学生去恒福、3成学生去豪贤。要是你坚信小孩成绩将来会很优异,选华侨错不了,因为有直升名额。                  农林下、育才对口中学是执信、广附、7中、16中、育才、东环、五羊。
      先烈中对口中学是执信、2中、广附、7中、21中、恒福、东环。
      两片区去东环人数是一样的。2013年有4成学生去了东环,2014年有3成学生去了东环,农林下、育才片区有2成学生去五羊。先烈中片区每年都有2成学生去恒福。恒福与五羊是不同层次的,恒福以前是入选第一批推荐生电脑派位省级学校。要是小孩成绩普通,建议选先烈中,比较保险。
elaserelaser8楼
那就是说农林下路小学有5成学生进五羊和东环这些一般的中学
2015/09/02回复
为什么要删贴,写得很好。麻烦楼主把“广州小学择校价值排名”发一下给我,谢谢。在考虑学位房。
515092138@qq.com
2015/12/19回复
请问先列中小学怎么样呢?
2015/12/20回复
一直在研究楼主这个贴,但是进来的太晚了!为什么要删贴呢?花了那么多心血!楼主可否再发一份?1251938404@qq.com
2016/04/27回复
传统好学区有越秀;天河的表示将要赶超越秀,且天河的学位房很火;海珠的表示现在海珠很不错哦;番禺的表示我们是教育强区哦;萝岗的表示我们排名在全市第一;荔湾的表示我们小学很有历史文化底蕴;白云的表示我们也很多名校进驻了...
哈哈,所以全广州都棒棒的哦!
2016/04/27回复
drguandrguan13楼
广州路人:
  我这样排: 1华师附小  2沙面小学  3文德路小学  4东风东小学  5培正小学。
查看原文
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
龙口西小学虽说是市级,但那是因为他要评省级的时候,国家取消了这个政策,所以才屈居市级。你看他历年表现,不比省级差
2016/06/26回复
伏羲 发表于 2013-07-15 15:00
好遗憾这么好的贴楼主删掉了,好在我已经见过原帖了,还仍然会经常上了看看回复。支持楼主..
请问您有存原帖发我一份吗?
2016/06/28回复
天天笑开颜 发表于 2013-07-23 11:23
me too! 也请把原贴发一份到我的邮箱啊,万分感谢啦!704275288@qq.com
我家小孩2015年读书,要择校啊,请..
请问您还有备份的帖子吗,不胜感激!
|14669425384530 发表于 2016-06-28 06:54
me too! 也请把原贴发一份到我的邮箱啊,万分感谢啦!704275288@qq.co..
可否发我邮箱649133499@qq.com。
|14669425384530 发表于 2016-06-28 06:54
me too! 也请把原贴发一份到我的邮箱啊,万分感谢啦!704275288@qq.co..
如果还留存,能否发我邮箱649133499,多谢了!
xxthmxxthm19楼
楼主方便也发我一份吧!397323354@qq.com、谢谢
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >