帖子详情

让我纠结的结婚彩礼!

74706806谈天说地

我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家将彩礼拿过去,他家才能让我办结婚证,而且我女朋友也是什么都听家里的,不肯私下里跟家人去商量,我好纠结,因为我拿不出那么多,我打工这几年夜只存到3.4万!
精选回帖
爱玛仕爱玛仕471楼
本帖最后由 爱玛仕 于 2013-5-15 14:50 编辑 回复 wangwsj 的帖子      呵呵~~~9900 比我还强,我才早三年的婚事,收的彩礼还不如你的多.  俺家也不好意思说出来.  现在还得苦着过日子,还得娘家时时照顾照顾我家大大小小的.  当年酒席的钱还是我们两个工作辛苦存下来的那么几万块. 我娘家还倒贴了不少婚礼的花费.
2013/05/15回复
linsey.wulinsey.wu714楼
我只负责把他养大成人,提供好的教育,其他要靠自己。男孩子如果LP都搞不定,还算男人么?
2013/05/16回复
768楼
1970/01/01回复
838楼
1970/01/01回复
全部回帖
其实这个事情真的不好说
楼主虽然在抱怨,但是这个条件努力下也未必不能办到
重要的还是诚意吧

我们家表姐妹三人
我和最小的表妹都是裸婚
到现在我们还在很努力地在不同的地方拼命工作,还房贷,养孩子……

最后一个表妹
结婚前,父母坚决要男方解决婚房
当时男孩也是农村的,说乡下(郊区)有房可以住,父母打工没多少收入,等等等等
他也不过一个小厨师,工作几年几乎都没有积蓄的
但是,女方父母就是坚定地没有房不嫁
结果,最后,男方家里想尽办法,还是在指定小区买了一套房,当然,二线城市,小两房,只要40多万。
现在,他们没有还贷压力,有房有车
即使收入不高,生活也比我们好很多

所以,3.8万和8万之间的差距
不是你能不能做到
而是你想不想做到
是在于你与女朋友结婚的意愿究竟有多强烈
你对她的感情究竟有多深的问题
如果你铁了心要和她结婚
就一定能想到办法
其实现在随口都能说出几条
问题只是,你其实心里已经在犹豫了而已
每个地方都不一样,只要你女朋友真心喜欢你,家里人不会说什么的
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
8万彩礼加五金是当地惯例风俗吗?
不要了就是了~女人多
楷旋楷旋6楼
我老公的家乡是湖南永州宁远,当地有句俗话叫,,,养女是个赔钱货不养也得过,,,那边嫁女基本上都亏本的,比如我老公的两个姐,,姐夫家里来六千,我婆婆陪了八千多过去,然后,我老公娶我,我婆婆一毛钱也没给我,倒是我妈心疼我,私底下给了我十万块,
我与女朋友相处一年了,前几天跟家人去女方家提亲商量结婚的事情,女方家人提出要8万彩礼加五金,只有我家 ...
讲钱的不要算了.找个广东的,广东农村,1W彩礼可能都说多了.基本都是8K或1W的彩礼!娘家还得送好多嫁妆.呵呵
我跟女朋友私下讲,让她跟家里人讲讲,不要她家打发任何嫁妆,彩礼能不能减到4至5万 ,因为我们是异地,我 ...
这个主要看你女朋友了,她要是真心要跟你在一起,不管有多大的困难,都不成问题的.
why44why4410楼
幻想曲86:
估计广东这边重男轻女思想比较严重,所以礼金给得都好少!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
不是重男轻女,礼金不多,婆家把钱用来买金器,像酒席男方会包下的,有部分嫁妆还是男方买好等那天带过来的,广东农村结婚男方消费都十几万的
严重便宜了我老公,最主要是我太便宜了 (来自手机端的回复)
重阳重阳12楼
事实上是现在人心都贱,没花钱甚至女方倒贴嫁进来反倒不珍惜,那些花了大钱娶进来的倒看重得很,没办法,在 ...
这个绝对同意
重阳重阳13楼
这个主要看你女朋友了,她要是真心要跟你在一起,不管有多大的困难,都不成问题的. ...
倒贴的媳妇真是没几个珍惜的
重阳重阳14楼
确实是这个样子,楼主问错地方了,你去长沙妈网问一下看看,不会像这边一样,动不动就说人家收了礼金的是卖 ...
好多女人是因为自己没得,才羡慕嫉妒恨啊。。。
看来我自小要教育号儿子不要跟哪些地方的人谈对象了。高礼金给不起啊!
小小南南:
当初我妈没有向我老公要什么彩礼。现在,我老公常常给钱我妈用。
查看原文
我当初也没跟老公家要采礼,家公家婆一声不吭的,倒是帮老公司做了一单生意赚点小钱二人把婚一结,其间老公家没有花一分钱也没出过一声,金什么的表示都没有,只是我上门的时候家公家婆包了1000元红包给我,我走的时候给了我家婆2600,她一声不吭就把钱收了,这个动作十年后的今天我还记得很清楚,直到今天,给我家公家婆的钱不计其数,而自己的妈给得少,因为我妈妈说你们在广州生活不容易,买房不容易,创业不容易,所以没要我的钱,倒是家婆动不动开口就跟老公要钱。所以妈网上那些说卖女儿卖女儿的妈妈,你们能体会为人媳妇的不容易吗?特别是逢年过节,自己的父母不能陪,没法陪还要去陪别人的父母。。。还要买各种礼物
取个广东的吧.我们这也只要一万几千.而且是用来买嫁妆给女儿的
rainsakura:
其实这个事情真的不好说楼主虽然在抱怨,但是这个条件努力下也未必不能办到重要的还是诚意吧我们家表姐妹三人我和最小的表妹都是裸婚到现在我们还在很努力地在不同的地方拼命工作,还房贷,养孩子……最后一个表妹结婚前,父母坚决要男方解决婚房当时男孩也是农村的,说乡下(郊区)有房可以住,父母打工没多少收入,等等等等他也不过一个小厨师,工作几年几乎都没有积蓄的但是,女方父母就是坚定地没有房不嫁结果,最后,男方家里想尽办法,还是在指定小区买了一套房,当然,二线城市,小两房,只要40多万。现在,他们没有还贷压力,有房有车即使收入不高,生活也比我们好很多所以,3.8万和8万之间的差距不是你能不能做到而是你想不想做到是在于你与女朋友结婚的意愿究竟有多强烈你对她的感情究竟有多深的问题如果你铁了心要和她结婚就一定能想到办法其实现在随口都能说出几条问题只是,你其实心里已经在犹豫了而已
查看原文
你说得太对了,我一朋友结婚的时候,爸妈就说一定要买房,不然嫁给外地人不安全,男方努力东借西借在东圃广场花了3000一平买了套小三房,几年后的今天,东圃广场已是1.9W一方,今年五一前,她已在广州买了第4套房了,如果不是当年女方家人的坚持,那男的就一打工的,也不可能有今天的房产,而那些结婚的时候没有要采礼的,时到今天很多人也是打份工,也是租房住而已,天下没有那个父母不爱子女的,而你爱她就要为她努力去想尽办法,借钱不是问题,问题是你能否借得到?借到了就能想办法去还。
AMY妈咪_LOVE:
怀孕了 就不用着急了 慢慢耗着 女方也耗不起 而且孩子出生很多钱要花 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
这无关男女 如果即将为人妻人母 都不能权衡这关系 这婚结了也是不好过 而且换作你 你只会同意父母的意见 也不体谅自己未来老公 借债后 以后如何生活 一个月只有两千多 能养三个人和还债妈?
我系小木子麻麻:
我觉得这个女孩还是很有想法的呀!男孩子说他自己有3 万多,但是他没有说他父母呀。也许女孩只是在考验他呢!我订婚的时候GP 给了2万,我爸当场给退了2千等于就是1万8.我们结婚的时候嫁妆3万,还不说陪嫁的东西。当时老公开玩笑的说你跟你爸说我们不要嫁妆,能不能不要彩礼就好了。GG也说是问下你父母得多钱彩礼。我父母都是说的给多少就多少,不给就算了。我这边说的是我不知道,我不问,我听我父母的。我知道我父母不会害我。我们家和他家离得很近的。如果连应该做的都不主动去做的话,那对我的重视度也就这样了。其实我心里知道我GP肯 定会跟风走的,不会多给,但是就看他们少给不。结果他们给了个中间的,我家觉得礼数到位就好了当时来给我爸拿的酒都是3、4十块钱一瓶的,我父母一直知道,到我结婚后还是从我弟弟嘴里出来的。如果当时我父母拿这说,我肯定得和老公闹,太扯淡了。自己喝酒都是几百块钱的,订婚给我拿不到40的,但是父母不说,也不让弟弟说, 就是为了我好,觉得东西是老公父母买的,老公人他们看上了,老公父母只是省惯了的。现在每次回家我都给父母买东西。特别逢节买酒的时候一定会买很好的。老公也不说什么,出差的时候还捎特别好的茶叶给老爸呢
查看原文
问题就是你是有来有回 礼金也是过场的 但是LZ的是给了不回头的
猜你喜欢

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

雷州风俗习惯怎么样??

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

开口要礼金16万,是我太落后了吗

嫁女到底要不要收礼金,有女儿的家长进来聊聊。

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >