帖子详情

让爱创造奇迹----4.20义卖策划及后续善款安排

84328773二手闲置&卡票券

全部回帖
fayeefayee301楼
参加义卖人数:那天可能没有时间过去,所以申请寄卖
捐赠物品:可以清一些二手和全新衣衣,还有一些闲置的全新物品
是否自己售卖物品:不是
是否报名做义工:不参加
不知道有没有住员村一带的义工呢?在二楼没找到。。。。
2008/04/11回复
fayeefayee302楼
祝福猪仔
小灰小灰303楼
卓伦妈妈:
3、义卖只限于全额捐赠的形式。 一手区,只卖新的产品,主要为专门做销售的妈妈准备二手区,只卖二手产品,主要为二手交易的妈妈准备 不是全额捐赠的形式吗,那一手区专门给做销售的妈妈准备是什么意思,我不明白哟。 全额捐赠的形式是不是卖买多少都全捐的。 还想问一下,可以带孩子一起做义工吗,想让孩子参加和学习。
查看原文
是的,已做修改:)
小灰小灰304楼
wind71:
小灰,看能否确定一下需要义工帮忙待售的DD收集的时间?——并安排部分义工先收集。我可以负责黄石路、新市、广外附近的。
查看原文
太好了:)
flowercatflowercat305楼
wind71:
小灰,看能否确定一下需要义工帮忙待售的DD收集的时间?——并安排部分义工先收集。我可以负责黄石路、新市、广外附近的。
查看原文
我大约几号要将物品先交给你呢?
豆豆菜豆豆菜306楼
wind71:
查看原文
对,这两天看到很多妈妈们不能前往义卖现场但又想拿出一些物品献爱心的,不知道总策划小灰 还有直觉、耗耗等主事人是怎么安排的?是邮寄还是快递还是怎么弄,尽早给出一个方案!

另外我在大学也搞过类似的活动(我们班的一位女同学白血病,我们进行的是捐款带义卖的,筹了不少钱,但她最终还是走了,这成了我们班剩下31位同学永远的痛……孩,不说了),不知道小灰这次具体的流程是怎样的,尤其到细节,要不等下我把我遇到的一些事情总结一下发上来吧。
flowercatflowercat307楼
小灰:
太好了:)
查看原文
我会将物品交给WIND71
豆豆菜豆豆菜308楼
另外就是1楼和2楼公布了参加义卖的名单还有义工的名单,是不是要加入收集物品的义工的联系方式,毕竟通过论坛还是不方便。
孔令令孔令令309楼
昨晚跟小灰说了,不能前往义卖现场但又想拿出一些物品献爱心的妈妈,如果也有去探猪仔的,可以把物品标好合理价格,然后放到猪仔那里,负责的妈妈每天都会去看猪仔,就会顺便把物品拿去拍卖。
孔令令孔令令310楼
哦,除了香水,我还有两双全新未穿的小孩鞋子要拿去拍哦,请在货物清单里面加上吧!
dededemadededema311楼
我也参加的,为什么统计中 没有我的
小灰小灰312楼
豆豆菜:
对,这两天看到很多妈妈们不能前往义卖现场但又想拿出一些物品献爱心的,不知道总策划小灰 还有直觉、耗耗等主事人是怎么安排的?是邮寄还是快递还是怎么弄,尽早给出一个方案!另外我在大学也搞过类似的活动(我们班的一位女同学白血病,我们进行的是捐款带义卖的,筹了不少钱,但她最终还是走了,这成了我们班剩下31位同学永远的痛……孩,不说了),不知道小灰这次具体的流程是怎样的,尤其到细节,要不等下我把我遇到的一些事情总结一下发上来吧。
查看原文
之所以没有及时把义工的名字打上去,是想知道妈妈都主要分布在那个区.
现在直觉正在统计.
小灰小灰313楼
dededema:
我也参加的,为什么统计中 没有我的
查看原文
别着急,可能漏了,还在更新中,稍等:)
冕冕冕冕314楼

义卖不能参加了,BB太小,偶是自己带BB,支持支持
支持,
我也报名。
参加义卖人数:小特妈妈   1人
捐赠物品清单:好孩子推车、宝宝衣物等等。。暂未整理好。
是否自己售卖物品:可能没有时间,要带宝宝;也可寄卖
是否愿意报名做义工:可能没有时间,要带宝宝;也可寄卖
豆豆菜豆豆菜316楼
孔令令:
昨晚跟小灰说了,不能前往义卖现场但又想拿出一些物品献爱心的妈妈,如果也有去探猪仔的,可以把物品标好合理价格,然后放到猪仔那里,负责的妈妈每天都会去看猪仔,就会顺便把物品拿去拍卖。
查看原文
哦,这样解决了一部分。也可以。剩下的那些不能前往义卖现场、又不能出门(如番禺得那位准妈妈),怎么处理?

还有就是不知道物品收集有没有归类?
当时我搞活动时是这样做的:
一个人送来东西后,我们都会编号、然后签收的:
列出物品名称、编号、数量、最低价格、卖不出去处理方式,然后签收后把字据给对方。

然后把东西归类,比如服装、文具、日用品等等,接下来给每一个东西挂一个标签,就是拿线绳缠上,然后用双面胶写上编号、最低价格,当然,最低价格的书写方式只有我们自己知道,不是明码标价,买的时候只要高于或等于这个价,我们就卖。写好这些内容后,我们把双面胶粘在线绳上。然后就放入箱内,同时在excel表上登记。

卖的时候,卖出去一件东西,就把这个标签扯下来,同时登记卖出价格,最后也方便统计。

大概就是这样子,不知道是否有参考价值。之所以这么做,是因为当时第一天卖东西的时候,丢了一支我们教授通过的金笔,价格不菲,挺痛心的!
豆豆菜豆豆菜317楼
小灰:
之所以没有及时把义工的名字打上去,是想知道妈妈都主要分布在那个区.现在直觉正在统计.
查看原文
好的, 另外就是,东西是否需要提前收集到一起?例如19号是否在某个地方集中?还有就是其他的一些因素,如天气、吃饭问题等等。建议出一份流程,然后大家可以补充,届时就按流程做。要不到时候可能会手忙脚乱。
在上海回不来,把东西整理给小鼠,到时带过去吧。
整理出来了,儿童泳衣一批,成人泳衣,睡裙,睡衣,吊带睡衣,纯棉休闲裤等一共28件.价格30-80元不等

孔令令孔令令319楼
豆豆菜好专业,好细心哦,比我们做行政的都要细心周到啊!
孔令令孔令令320楼
发这个东东上来干吗?又卖广告啊?也不看看地!
猜你喜欢

5月28日妈妈网关爱单亲家庭的亲子活动,祝小朋友节日快乐!

广东电视台《新闻小记者》绿色家庭公益活动召集令!有爱心有才艺的小朋友们赶紧报名啦

广州妈妈网第六届淘街市火爆结束啦~全程直播,各种便宜和实惠让你好心动

周日妈网淘街市- 1元抢购童袜,9元弹力中裤,10元抢童装

◆紧急◆恳请妈妈伸出援手,我们需要你!!!!

【亲子幼教】〖早教区、幼儿园及少儿教育区『我家宝宝的幼儿园』(汇总帖)

热点推荐

特种兵打卡大上海 外滩夜景醉人就是打车难

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

火锅店独立包装选菜 干净新鲜很多

3.5元一碗的糖水满满都是料 绝对值

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

打卡麦门新品薄荷醒醒系列 值得一试

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

小区活动燃起来

查看更多热点 >