帖子详情

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 !

113662722家有小学生

全部回帖
韦奥凌韦奥凌461楼
漂亮妞妞:
孩子学习了两年的奇径英语,从期待到失望到现在,到现在感觉有点气愤,骑虎难下,做为妈妈,我更感觉对不起孩子!两年,周末,暑假,坚持下来,并不容易,这两年的学费也是水涨船高,两年的学费已经接近2万元。不管是经济上还是精力上,我好难过,感觉误导了孩子,付出了很多却适得其反,用我心痛的教训告诉大家,不要轻信所谓网上的案例(当年我就是被长发的英语教学贴子所打动),报名前,请三思。细说以下我为什么会感觉骑虎难下:1、老师只顾往前面赶新课,不考虑孩子是否能接受,是否消化,奇径英语小学低年级学的是初中英语的内容,语法,单词,但是教材我越来越感觉很混乱,没有系统性,感觉拼凑起来,而每堂课的量又非常大,可以说一堂下来孩子要掌握的内容,相当于初中生孩子一个星期英语课的学习量了!如果我跟老师说,孩子消化不了,老师会说,你的孩子没有按要求做,没有如何,从不检讨自己是否有问题。2、老师只顾效益,不管孩子的学习效果,从课程的安排上可以看出来,一学期20节课,而老师在五一不上课,端午不上课,一切节假日不上课,记得国庆那一个月,连续四个星期不上课,然后到了期末就使劲赶课,而这时学校也开始了期末复习,要么就天气比较热或者比较冷了,孩子要顾着期末复习,可以说再加上这么高强度的英语学习,真的效果就很差了,但是老师却不管这么多,只顾收了钱,完成任务了事!3、强制性的暑假班,奇径英语的秋季班,前面很大一段时间复习旧的内容,而暑假班一定要上新课,也就是说,如果你不肯报1600元的暑假班,你就被取消了学习的资格,不允许报下一个班次。我不明白,暑假天气热,为什么要把新课一定安排在暑假?不就是老师暑假时间比较多,强制性要收钱么?暑假天气热,孩子人心散,有时候甚至连续上两天,孩子在暑假用两天时间,消化初中生两周才能掌握的内容么?这种强制性的学习,以赢利为目的,从不考虑孩子的学习效果!越说越气愤,我想问一下长发老师,当年你在妈网长篇大论的教育理念,是否记得?孩子不是你牟利的工具,而希望当年你的那一套所谓的教育理念,也不要变成套牢家长和孩子的陷阱!!!!
查看原文
专职奥数老师,十年奥数教龄,联系电话:13535414746韦老师,收费合理!可以免费上门试教!QQ:461454182
2011/06/28回复
淘一淘淘一淘462楼
还有样东西是我对长发老师有点不解的是,学到大约第5课吧,这只是个大约,具体就记不清了,不要到时又抓我不清楚来说了,我承认我是个有点马虎的人,有个课程小测验,课后我看到女儿学的单词忘记很多,之前的几课单词的遗忘也很多,因为是学了国际音标,小测里也是出音标然后让写出正确的单词,只对了有限的几个,大部分都是写不正确的,于是我想给女儿补一补,就想到用小测的方法,在电脑上打出前几课的音标,让女儿去写正确的单词,结果这里遇到了技术上的槛,原来打音标出来是要装特别的软件才行的,搞了一大轮也还不弄得明白,于是只好厚颜向长发问能不能发个这几课单词的音标版电子文件?结果长发很有礼的回复了我“不行”,然后又叫我先将原来发的单词遮住,只复印看到音标的那部分,看到这,我有点无语了,不就是不会打音标出来嘛,用得着这样礼貌给我这个建议,我要这个文件也不是有什么不轨的企图,用得着这样防吗!!我是想给孩子巩固一下,用电子档就方便许多了,何况这也不是什么专利,你说我要你的课文的文件就可能有许多用途,要音标文件还能有什么用途?!为什么不会建议给多份小测的试卷给我再来复习一下呢?不明白啊,每个班学生学习的程度都有高底之别,剩下的差距就家长自己去努力了。
第一次听说这个品牌,看不懂谁是谁非,谁是马甲,但看到老师的回复,我不会再考虑这家的。感觉不舒服。
天雨路天雨路464楼

呵呵,打音标这个,随便发个帖子也会有网友支援告诉你怎么打的,这个不难,也是不需要保密的。
我是百度下了一个“GWIPA.RAR"的音标字体文件,然后按照下面的方法放到电脑的字体库里面就可以自己打音标的,一点也不难的,试试,不用去求人了.
--==Install 安装==--
Copy the GWIPA.ttf file into \windows\fonts
将.ttf文件复制到系统盘的 \windows\fonts目录下即可完成安装
--==Guideline 使用==--
Open the MS Word and choose "GWIPA" in the Wordtype. You can input IPA by typing Capital letters.
打开MS Word文档,在“字体”选项栏中选择“GWIPA”字体,大写状态下即可输入国际音标。
Check the table of comparisons in the attached pic for more information.
具体输入规则请参看音标字符对照表。
2011/06/29回复
ssmmassmma465楼
帮顶一下啊!
小泥屋小泥屋466楼
淘一淘:
还在观望中,上了快两年的奇径了,女儿有时对它有点抗拒,我想是因为在班上表现不怎么样吧,没多少自信心,因但如果不继续上,又不知去哪里找到衔接得上的班。(说明一下,女儿属于那种不是很专心做事的人,为此不知骂了她多少回了)说一说我的感觉吧,之前几页有个家长说孩子学得不错,在中段竞赛拿了第一名的,是女儿学校的同班同学,为什么会有学得这么不同,我想因素也是多样的,不同性格的人学的不一样。这个星期去听了新东方一些班的公开课,因为时间有点多,所以就连人家的“小升初走名高”也贪心的听了,发现原来奇径一直在训练的造句子,这些在句子还是挺复杂的,在小升初里不少的题目里找到。学奇径的很大部分还是应试的吧,感觉读、写和语法方面学得好的孩子应该在班上表现不错的,而口语方面可能就弱一点了。一家之言,或许有不尽之处。
查看原文
想学语法和从句,学新概念二就行了,各种时态和从句都有
淘一淘淘一淘467楼
小泥屋:
想学语法和从句,学新概念二就行了,各种时态和从句都有
查看原文
请问新概念和剑桥的区别,听说新概念也是多用于应试而剑桥就是全方面一点,可能在应试上没有学新概念这么高分,是不是这样的?
淘一淘淘一淘468楼
只学新概念二?新概念一要不要学?
天雨路天雨路469楼
淘一淘 发表于 2011-6-29 10:35
只学新概念二?新概念一要不要学?

我个人建议你家孩子从新概念一的中间大约60多课开始学,可以找新概念老师组小班,也可以去机构,新概念里面好象是60多课开始过去式,前面部分你家的有了奇径的基础应该不用学了.
不过,看你说在奇径快两年了,其实,如果你家的一开始就上新概念一,到现在为止,估计新概念一全本应该学完了,起码基础了7\8个语法时态了。
淘一淘淘一淘470楼
楼上的,按通知说,如果不上暑假的课,到秋季了,就不保证能否跟得上进度了。
感觉奇径的里学的定语从句特多,孩子翻译起来真的有点吃力,感觉有点像学奥数,有些题放到高年级就不是什么大问题,但放到低年级理解起来就真的吃力点了,提前学也要强力消化。
淘一淘 发表于 2011-6-29 11:22
楼上的,按通知说,如果不上暑假的课,到秋季了,就不保证能否跟得上进度了。
感觉奇径的里学的定语从句特 ...

加州2年级从句满篇都是,各种从句都有,从句我用括号括起来,如果是定语从句就指个箭头到前面的名词。
cicihahacicihaha472楼
记住这个学校名字了,正在为儿子找学校了,谢谢LZ勇敢说出来
淘一淘:
还有样东西是我对长发老师有点不解的是,学到大约第5课吧,这只是个大约,具体就记不清了,不要到时又抓我不清楚来说了,我承认我是个有点马虎的人,有个课程小测验,课后我看到女儿学的单词忘记很多,之前的几课单词的遗忘也很多,因为是学了国际音标,小测里也是出音标然后让写出正确的单词,只对了有限的几个,大部分都是写不正确的,于是我想给女儿补一补,就想到用小测的方法,在电脑上打出前几课的音标,让女儿去写正确的单词,结果这里遇到了技术上的槛,原来打音标出来是要装特别的软件才行的,搞了一大轮也还不弄得明白,于是只好厚颜向长发问能不能发个这几课单词的音标版电子文件?结果长发很有礼的回复了我“不行”,然后又叫我先将原来发的单词遮住,只复印看到音标的那部分,看到这,我有点无语了,不就是不会打音标出来嘛,用得着这样礼貌给我这个建议,我要这个文件也不是有什么不轨的企图,用得着这样防吗!!我是想给孩子巩固一下,用电子档就方便许多了,何况这也不是什么专利,你说我要你的课文的文件就可能有许多用途,要音标文件还能有什么用途?!为什么不会建议给多份小测的试卷给我再来复习一下呢?不明白啊,每个班学生学习的程度都有高底之别,剩下的差距就家长自己去努力了。
查看原文
这个我不得不批评下你了。你问长发老师,不如去网上下啊。。。。。。网上有的。
       只说说我女儿吧,奇径主动打电话让我女儿上提高班,只交一点点的钱大热的天老师为我们上1对2的课。这样的奇径我不相信是纯粹只为赚钱吧。女儿一直都喜欢着奇径的老师,喜欢着奇径的课程,也确实进步着。
杰猪猪杰猪猪475楼
两年前,我们也对奇径心动过,联系了奇径,得知市区的班并非长发老师授课的,当时对奇径的仰慕就立马打了折扣,而且从咨询中了解到暑假是要坚持上课的,如不上课是跟不上进度的,但我们因假期要安排回老家陪家中老人,实在无法按照奇径安排的课程经行,于是选择了放弃。今天看到LZ的高楼,花了几个小时品读,好坏参半,儿子没能参加奇径的学习,不知是幸或不幸。anyway,家长的出发点是好的,是为了提高孩子小升初的优势,但要有所得,就必须要有所付出,不管参加哪一个补习班、兴趣班,如果家长完全放手不管,将孩子的学习寄托在补习老师的身上,收效一定是不大的。
但要有所得,就必须要有所付出,不管参加哪一个补习班、兴趣班,如果家长完全放手不管,将孩子的学习寄托在补习老师的身上,收效一定是不大的。==========我同意楼上的这个观点。
章章妈:
长发,从她发帖子的第一天,我就在关注了。我没有上奇径英语,因为我压根就不相信,一个名不见经传的人,能编出所谓适合中国孩子的英语教材。这是个天大的笑话,我们所知道的英语教材,哪个不是语言学家牵头,一批人一起编的,新中国,也就有许国璋和陈琳以自己的名字出版过英语教材了吧,区区一个网名长发的人也大言不惭自己编教材,还涌去一大帮粉丝,我只是觉得好笑。一年多后,呵呵,我看到了长发教材的本来面目,就是台湾扶忠汉编的教材,她拿来改了几个名字就说成是自己编的了,呵呵,剽窃到如此无耻地步了。这种人,就是个骗子,彻头彻尾的骗子。
查看原文
顶这个。一直不理解,为什么一个在网上发几篇帖子的人,吹嘘自己能编出一套所谓教材,有一套手段,就有这么多家长趋之若骛?英语学习不在于报什么班,而在平时多听多读,最最重要的是,孩子体会到英语的妙处,有学英语用英语的兴趣,才能真正学会。我家女儿,从没上过任何培训班,今年“学而思”杯英语测试,拿了第一名。全国小英赛,也是一等奖。学校英语,没考过100以下的分数,当然,学校英语太简单,这个不说明问题。
章章妈章章妈478楼
智士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食,现在的家长就这么急功近利的,为了学校考试多几分,连老师的人品都不考虑了?分数只是人生的一小部分,品德却影响终生。就像,小偷,偷来了东西,对你有小利,你就马上帮他吆喝?
2011/06/30回复
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

迪士尼英语学习一年多的心得感受

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >