帖子详情

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 !

113530722家有小学生

全部回帖
大家在这里讨论,我觉得大多数的家长是希望长发老师能够改进,把大家的意见听进去,让我们的孩子受益。我觉得楼主说的有一部分是对的,因为我也曾经和长发有过交谈,确实发现她是一个比较难接受别人意见的人,另外口语教学部分确实比较弱。我觉得长发老师应该听取大家的意见和建议进行完善,不要总是认为大家要把奇径赶尽杀绝,这样的思想是不是太狭隘了。
2011/07/04回复
不容易呀对孩子还是对家长来说。
水秀水秀643楼
小笨猪T:
有些人的表现太过亢奋了,道貌昂然得实在令人讨厌,所以有必要回应几句!1、长发的这套教材,我记得很清楚,她在帖子里说是根据自己多年教学心得汇编整理出来的。看清了,“汇编”,非“原创”!我的理解是,在扶忠汉的双语教材上,融入了她个人多年的教学心得和体会,经过删减补充及其它内容的引入。汇编作者对汇编作品拥有知识产权和署名权。这个你可以查证相关法律。至于长发这套教材,是否属于汇编作品,这恐怕需要专业的鉴定。你既是一个局外人,连奇径的教材和扶忠汉的教材都没看齐吧?人云亦云,实在可笑!2、至于“用这套教材的人都是‘销赃’”的说法。中国的知识产权保护环境大家都深有体会并自得其乐吧?这也是一种社会“现实”!你们能告诉我,你们电脑上装着的的各种软件,包括微软的windows、金山词霸以及各种防毒软件、小功能软件,有多少个是正版?你们在百度上搜索MP3等音频时,有多少个人心怀了“分赃”的内疚?你们在网上下载电子书、视频时,又有多少人意识到这是在“销赃”,是属于一种道德沦丧?!包括前面多人提到的那套加州教材,又有多少人用的是正版?别告诉我你们自行网上下载文件打印,甚至组团盗版印刷不属于侵犯知识产权啊!所以,还是别说得那么冠冕堂皇吧。
查看原文
确实
赞同
水秀水秀644楼
月落无题:
1、长发的这套教材,我记得很清楚,她在帖子里说是根据自己多年教学心得汇编整理出来的。看清了,“汇编”,非“原创”!我的理解是,在扶忠汉的双语教材上,融入了她个人多年的教学心得和体会,经过删减补充及其它内容的引入。汇编作者对汇编作品拥有知识产权和署名权。这个你可以查证相关法律。至于长发这套教材,是否属于汇编作品,这恐怕需要专业的鉴定。你既是一个局外人,连奇径的教材和扶忠汉的教材都没看齐吧?[url=http://www.gzmama.com/space-uid-3720494.html][/url] ,
查看原文
别的不说,我知道现在的听力资料是长发自己录的。
水秀:
别的不说,我知道现在的听力资料是长发自己录的。
查看原文
长发自己是科技英语专业的大专毕业,她自己录的这个听力材料我没听过,也不知道准不准的,就不发表什么意见了。
2011/07/05回复
我倒是有一套原版的录英教材。。。。。。。3
先说下我不卖不翻啊。不要误解我是来卖东西的。。//////
偶遇这个帖子驻足良久的旁观者说两句:

正方顶candy,骏爸的观点,我的孩子还小,以后我会为她选择快乐学习的方法;月落和笑颜也比较客观。

反方顶九月,我以前也欣赏过她的帖子,我认为她还是和以往一样。不喜欢对人不对事的纠缠。

至于教材,我这个不了解奇径的人看了这帖子也明白是怎么回事了,这是奇径的硬伤,无法回避。但揪着小辫子穷追猛打也没必要了。
支持骏爸,+1
doudoumadoudouma650楼
yangbaobao:
我觉得这个帖子可以作为一个经典的商业案例,或许可以收入MBA案例中试想一个不知名的,私人办的机构,能搞到这么大阵势,吸引了多少眼球,省了多少广告费?里面运用多少商战兵法?我觉得研究这个比研究英语有价值得多
查看原文
同意,大热帖啊
绿色长城 发表于 2011-7-5 22:29
625楼说“奇径和双向式英语的前6课一模一样”,我找来了双向式英语第一册,翻了一下,并不一样,差别比较大 ...

你核对的这个双向式英语第一册是一九八几年在国内的三环出版社出版过的那套的内容,这套国内出版过的教材是适合比较大的孩子或者是成人学习用的,您孩子在奇径学的那套是叫<扶忠汉双向式儿童英语>的初级教程,是合适儿童学的,而且在国内没有出版过的,你选来核对的那套和我说的这套《扶忠汉双向式儿童英语》是不一样。我在这个问题上没有必要撒这种容易被揭穿的谎言的,我说的是事实,我核对的是那套〈〈扶忠汉双向式儿童英语》。下面这个图就是国内的三环出版社出版过的那套,网上是可以找到这套的PDF的电子版的,但是您找错了书来核对了。
看了几个小时,好累。
我有朋友上过奇径,正如LZ所言。一期后就放弃了,她看了本贴,庆幸自己及早隐退
2011/07/06回复
lynn2005lynn2005654楼
好累啊,看得我真累!估计不是什么好去处,如果好可以在报纸登广告!说来说去其实没有什么好哦!
kuangdimakuangdima655楼
月落无题 发表于 2011-7-5 11:43
长发自己是科技英语专业的大专毕业,她自己录的这个听力材料我没听过,也不知道准不准的,就不发表什么意见 ...

原来长发真的是这样的呀?那她应该没有教师资格证的吧?唉,怪不得有这样的理念和这样的手段。真替那些孩子担心呀。我认为还是正规的师范类科班出身好一点,最少师出有名嘛。骏爸说的很到位:奇径=歧径。说到听力材料准不准的话相信大家心中都有数了。

我也是看不过去才穿上马甲说两句的,不要人肉我啊。
我今天很黑暗,被一个同事腹黑了。那同事得谁黑谁,这次我也实在是逃不过。。。。。
天雨路天雨路657楼
终于大家冷静下来了,呵呵
2011/07/08回复
小落叶小落叶658楼
我会让儿子会继续上奇径,因为我儿子没有类似像骏爸那样棒的父母,只能把他交给奇径了(最重要是他喜欢去上)。卢老师,你还有没有继续看这个贴子?有的话,要加油哦,把奇径办得越来越好就是最好的反击!
2011/07/08回复
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

迪士尼英语学习一年多的心得感受

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >