帖子详情

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 !

113658722家有小学生

全部回帖
九月微凉 发表于 2011-7-1 14:32
我的女儿回来了,她说:那些拼命学习然后在大家面前装“快乐学习”的人多了去了,这种人迷惑了别人,居心叵 ...

看来你家女儿小小年纪,倒是学会了不少中国人的“世故”啊,有前途!以后出国蒙老外,那是“杠杠的!”我家的,就特傻,自己不知道撒谎,还别人说啥就信啥。嘻嘻。

你外国人的身份其实一点也不尴尬,咱国内都不歧视外国人的,真的,不信问问大家?关键是,别因了外国人的身份,动不动说“别人脑子有病”,那就有点让咱这么多中国人瞧不起了。再怎么说,俺们都是礼仪之邦,向来讲究以礼待人的哦。
2011/07/01回复
还要补充一点,看来我高估了九月微凉的理解能力。不以考试为目的的学习和不参加考试,是两个不同的概念,相信你以外国人的高水准,一定懂的!
araywangaraywang563楼
那个“九月微凉”的回贴让人很不舒服!

你觉得奇径好,是你的观点,当然看得出来你和奇径老师的关系很好,是不是在这个贴里想刻意讨好,难说!

从一个妈妈的立场,我相信楼主说的是真实感想,你有什么权力指责楼主不该发贴呢?难道你说好的东西,你认可的东西,全世界都要跟着你说好?

另外你回复的时候,对别的妈妈的蔑视,言语当中的那种炫耀和轻视,真的让人很不舒服,看得出你和那个长发倒还真是同一类型的人,长发在很多家长心中,就是一个难沟通,自大自我感觉了不起的形象!和你真像啊!
araywangaraywang564楼
妈妈网风气不佳,动不动人身攻击的事情见得很多,我们外国人的身份尤其尴尬,所以很多年,我都选择尽量不说;
=======================
看到九月微凉这句,有想吐的冲动!
araywang:
妈妈网风气不佳,动不动人身攻击的事情见得很多,我们外国人的身份尤其尴尬,所以很多年,我都选择尽量不说;=======================看到九月微凉这句,有想吐的冲动!
查看原文
没事没事,俺都安慰过她了,俺们不歧视外国人。
“妈妈网风气不佳,动不动人身攻击的事情见得很多”,这句同意,微凉也不必和她们再讨论下去,所谓清者自清,让她们继续胡搅蛮缠下去好了。
willawilla567楼
candyxiao020:
上面是我家女儿考试归来,看了这个帖子瞎回复的空白。女儿说“好有趣啊,学英语这么简单的事,大人们怎么吵来吵去?”回复梦里花落,开贴谈“习得”实在太大的话题,我不是专家,最主要的是太懒,没有精力细谈。不过学英语,推荐一个非常好的网站http://bbs.etjy.com/forumdisplay.php?fid=34&page=1 如果有朋友愿意认真上这个网站,你会发现英语学习的天地远比我们知道的要宽广得多。顺便还有我自己记录的女儿从三年级开始习得英语的体会,你可以看看http://bbs.etjy.com/thread-177724-1-1.html。不过很惭愧,今年就没怎么记录了,主要也是孩子上了道,省心了。
查看原文
有个问题请教candyxiao020。儿童教育论坛上介绍的英语学习,似乎都是家庭教育为主,也就是家长的英语挺好。这帖子里几个倡导快乐学英语的家长,看介绍的学习方式家长的英语水平应该都不会差。假若家长英语本身不太好。仅仅是让孩子听音频或看视频能有效果吗?看原版书这也需要一定词汇量后才可以进行呀。
JOHNBBJOHNBB568楼
这个araywang就是那个被封的memories吧?反复粘贴的行为已说明了,哈哈,真是死而复生了!提议微凉不要再理她们好了,让人盖“刻意讨好的帽子”了吧!这帮人就是不想让你说,明白吗?逮住谁咬谁来啦!哈哈哈!!
小泥屋小泥屋569楼
回复 九月微凉 的帖子

九月微凉真的理解不了快乐学英语和享受英语?88" />儿子二年级,我们去年初在家学英语,我承认这一年多每天花了大量时间看动画、听故事。但他完全不觉得辛苦(每天边听故事边画画、玩活力板、拼积木)。一年下来听了几百本书,只阅读了几十本书神奇树屋、轻松名作中学版、达尔的几本书。也写了几页“原版小说”55" />一个月听完全套哈利波特,听新概念二也不觉得困难。今年参加三年级全国小英赛拿了小奖(完全裸考,不值一提)。学校成绩只是中上。
willa:
有个问题请教candyxiao020。儿童教育论坛上介绍的英语学习,似乎都是家庭教育为主,也就是家长的英语挺好。这帖子里几个倡导快乐学英语的家长,看介绍的学习方式家长的英语水平应该都不会差。假若家长英语本身不太好。仅仅是让孩子听音频或看视频能有效果吗?看原版书这也需要一定词汇量后才可以进行呀。
查看原文
如果这位妈妈在儿教多学习一阵会对儿教倡导的学习方法有更深刻的了解。简单地说,以“听”为突破,同时配合原版阅读。材料的选择很重要,不能让孩子觉得有畏难情绪,还必须是能吸引到孩子的。这个也不难,儿教上的精品太多了,关键是不要挑花了眼,不要盲目跟风,要选择适合自己孩子的。说到父母的英语水平,我觉得其实父母的理念更加重要,因为这决定你给孩子选择什么样的学习方式和学习道路。英语水平再高,选错了道路也是适得其反。儿教有个亲子共读俱乐部,里面有很多妈妈记录孩子学习英语的心得,很多也是自身水平不高的,但是只要方法得当,孩子一样非常牛。那里面的孩子,才真是很多“牛娃”啊,我诚心地敬佩。儿教上“小荷”的帖子就是这样,她自己水平不高,但孩子那叫一个棒!
araywangaraywang571楼
JOHNBB:
这个araywang就是那个被封的memories吧?反复粘贴的行为已说明了,哈哈,真是死而复生了!提议微凉不要再理她们好了,让人盖“刻意讨好的帽子”了吧!这帮人就是不想让你说,明白吗?逮住谁咬谁来啦!哈哈哈!!
查看原文
神经病一枚,乱扣帽子,懒得睬你!
小泥屋小泥屋572楼
在适合的年龄做适合的事,才会事半功倍,不然只会事倍功半。二、三年级的小孩语感都没有,天天讲语法,不辛苦才怪。先听和阅读,等语感有了再加上学校的语法(讲语法可是再中国人的强项5),英语想学不好都难。
请给孩子多一点空间,有上进心的孩子不用请什么家教
旁观很久,忍不住说两句,绝非托
哪个教育机构或者经营者是不允许批评的?lz客观讲出自己的真实感受,就要被围攻和人肉的话,谁还敢在互联网上发言?
大家对于某些人的回帖很反感,我也是。放弃中国国籍没问题,我身边也有很多朋友加入外国国籍,但还真没有谁口口声声说自己是“外国人”的,而且文里行间流露出来的优越感,用得着吗?
icericer575楼
刚上儿童教育论坛看了,汗颜呀,打算每天学习一点,谢谢啦
icer:
刚上儿童教育论坛看了,汗颜呀,打算每天学习一点,谢谢啦
查看原文
不谢不谢,有帮助就好。不过,儿教的方法只限于希望孩子快乐学习的父母,喜欢吃苦耐劳的,就免进啦!!!1
在这张贴里学了很多东西,多谢各位给意见的妈妈。
“外国人”
是不是在国外捞唔掂回流的那种
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

迪士尼英语学习一年多的心得感受

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

消暑清热快手汤 白贝胜瓜汤好鲜甜

好爱这种十几年的街坊老店 清淡但好足料

到侨美食家食晚餐 人均150服务超好

十三行博物馆虽小众 免预约展品很丰富

这台小黄车专门为残疾人而设 太贴心了

初二孩子龅牙影响嘴型 矫正要3万蚊

查看更多热点 >