帖子详情

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 !

114465722家有小学生

全部回帖
九月微凉:
我们回中国,利用在国内的时间第一目标是学好中文,前期完全在为学习中文而准备着,英语只是为了过度到国外生活的准备,这点是我的个人生活,别人的个人生活就是高高在上嚣张了?说到牛,全贴的孩子,就你家孩子最牛:一年之内0基础学到新概念2,能够写英语小说,而且只有快乐学习,没有用功,这些话,我觉得其实是真正嚣张晒命的,你家孩子是神童。比外国孩子的英语还厉害,人家也不是一年内学会写小说的。我们家孩子是普通人,每一科都要踏实认真学习才可以。谁敢在你神童快乐学习妈妈之前牛啊。难道只许你州官做神童,不许人家刻苦学习了?关于那个很拽的说中文是否要思考语法的帖子,如果是很复杂的句型,包括中文我们也得咬文嚼字,细细斟酌吧?如果是简单的语句,自己很有信心的语句,表达就是自然连贯的,不需要思考了,非拿这个来强调学语法没必要的,也很无聊和无语。最无聊的事情是,既然你们如此神童,没学过奇径,也没必要学奇径,何来对奇径有何来这么多指控?真莫名其妙。
查看原文
九月怎么教孩子,这是她自己的事,我们没必要指手划脚吧!

至于“一年之内0基础学到新概念2,能够写英语小说,而且只有快乐学习,没有用功”,还有什么读了二十多本《神奇树屋》,这个我断断不敢相信!

我是两年前从妈网上看到骏爸的推荐,才开始读《神奇树屋》的(这里感谢骏爸!)。惭愧,现在才读到第13本。

我是怎么读的呢?我先从网上买了这套书的音频,然后从周一到周五,每天花10~15分钟,和孩子一块儿听音频。在听音频之前,我会自己先读一遍,把不认识的或有歧义的单词查出来。和孩子听音频的时候,听一句,自己重复一句(不看书的),然后以中文向孩子解释。听完音频后,我自己再对着书看一遍。就是这样,才算是彻底搞明白了,而且也觉得越读越有意思。

哈!这不像是教孩子学英语,倒像是我自己在学英语,让孩子当陪读啦!

我是在国外呆过几年的,读《神奇树屋》,还要花这么多功夫。所以有人说,二年级小学生,能读二十多本《神奇树屋》,如果是一直在英语国家居住和受教育,还比较可信,要是在中国,我就万万不相信啦!
2011/07/08回复
路过。。。
骏爸的“语法在英语教学中的地位和作用”总结得太好了!个人觉得,这是我在妈网看到的骏爸的最好的一篇帖子!
JOHNBBJOHNBB664楼
学习中!!
乖BB乖BB665楼
爬完楼梯,对长发和奇经有了更深一层的了解。
个人觉得长发有点党LD的感觉任何不能回答的问题都政治化,我们平时教小孩都会跟他们说,如果老师对你批评了要谢谢老师因为他是指出了你的缺点,对你的成长有帮助。希望长发不要当自己的挡中央
newpersonnewperson666楼
章章妈:
长发,从她发帖子的第一天,我就在关注了。我没有上奇径英语,因为我压根就不相信,一个名不见经传的人,能编出所谓适合中国孩子的英语教材。这是个天大的笑话,我们所知道的英语教材,哪个不是语言学家牵头,一批人一起编的,新中国,也就有许国璋和陈琳以自己的名字出版过英语教材了吧,区区一个网名长发的人也大言不惭自己编教材,还涌去一大帮粉丝,我只是觉得好笑。一年多后,呵呵,我看到了长发教材的本来面目,就是台湾扶忠汉编的教材,她拿来改了几个名字就说成是自己编的了,呵呵,剽窃到如此无耻地步了。这种人,就是个骗子,彻头彻尾的骗子。
查看原文
关于教材的观点,顶!
小泥屋小泥屋667楼
寥寥草草:
九月怎么教孩子,这是她自己的事,我们没必要指手划脚吧!至于“一年之内0基础学到新概念2,能够写英语小说,而且只有快乐学习,没有用功”,还有什么读了二十多本《神奇树屋》,这个我断断不敢相信!我是两年前从妈网上看到骏爸的推荐,才开始读《神奇树屋》的(!)。惭愧,现在才读到第13本。我是怎么读的呢?我先从网上买了这套书的音频,然后从周一到周五,每天花10~15分钟,和孩子一块儿听音频。在听音频之前,我会自己先读一遍,把不认识的或有歧义的单词查出来。和孩子听音频的时候,听一句,自己重复一句(不看书的),然后以中文向孩子解释。听完音频后,我自己再对着书看一遍。就是这样,才算是彻底搞明白了,而且也觉得越读越有意思。哈!这不像是教孩子学英语,倒像是我自己在学英语,让孩子当陪读啦!我是在国外呆过几年的,读《神奇树屋》,还要花这么多功夫。所以有人说,二年级小学生,能读二十多本《神奇树屋》,如果是一直在英语国家居住和受教育,还比较可信,要是在中国,我就万万不相信啦!
查看原文
我是在国外呆过几年的,读《神奇树屋》,还要花这么多功夫。所以有人说,二年级小学生,能读二十多本《神奇树屋》,如果是一直在英语国家居住和受教育,还比较可信,要是在中国,我就万万不相信啦!

呵呵,MTH朗读不到十本,默读十多本,如果说现在读完Charlotte's Web, Little house  on the Prairie,你可能更不会相信。Charlotte's Web比较适合他的水平,Little house on the Prairie有些拨高,长大点会再读一下。放假四天花了几个小时读完 Treasure 2,对他这种读法我也比较“怀疑”其实一想,就当是练习快速阅读吧!5
小泥屋小泥屋668楼
JOHNBB:
学习中!!
查看原文
二年级小孩一个月听完七部100多个小时的Harry Potter,楼主相信不?如果在一年前,我也不相信,当时想六年级能听懂就不错了!5
一篇傻婆既文章,引黎百几十个傻婆专家扮晒鱼虾蟹,真系无阴功啰...
2011/07/09回复
lynn2005lynn2005670楼
679楼出口太脏了!闭口啊!
lynn2005lynn2005671楼
大家都来发言好,可以彻底了解!
咦,唔奋啊...
甘就切磋一野黎?
人地几年前就收百几十个学生,年年数住一百几个A...
就系因为有甘多傻婆哭着喊着求着人地收左个傻仔,心甘情愿俾钱人地使...
依架自己既傻仔唔点了,就上黎呢度发烂炸...你话佢系唔系傻婆?
又唔见人地仲有一百几十个学生家长上黎呢度发烂炸?你又话佢系唔系傻婆?
最啰命就系呢度仲有百几十傻婆上黎声援佢,你话佢地系唔系全部都系傻婆...
sugar66sugar66679楼
全部都系傻婆:
一篇傻婆既文章,引黎百几十个傻婆专家扮晒鱼虾蟹,真系无阴功啰...
查看原文
甘你咪仲傻,傻婆既文章你仲入来留言,收皮啦
2011/07/11回复
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

迪士尼英语学习一年多的心得感受

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >