帖子详情

两年奇径英语学习,进退两难,奉劝各位妈妈不要上当了 !

113529722家有小学生

全部回帖
chgrschgrs441楼
感谢lz的付出!
2011/06/26回复
任何一个教材都一定有长处有短处。
努力吧。
2011/06/26回复
水秀水秀443楼
我家孩子也在奇径读,有一年了,感觉效果还可以。
我们没有刻意去完成 每天的18分钟,只是有空就放录音听,他自己会跟着读;作业我也不要求 他马上做完,只要他在下次上课前完成 就OK了,所以孩子读起来没什么 压力,对奇径的英语还是挺 有兴趣的。
2011/06/27回复
zxdnzxdn444楼
貌似来晚了,没看到精彩的一幕
GAGAMAMAGAGAMAMA445楼
正想给孩子找英语培训班呢,看了这个帖子,虽然不知真相如何,但至少我是不会选择这个品牌了,无他,只是感觉相关人等少了点啥,好像是那个、、、“爱心”吧,牙尖嘴利的,却少了些厚道。
请问下,你们不上奇径的暑假班,那开学后还会继续奇径吗?
原来那位家长真的被禁言了。
一直提醒她要淡定交流。。。。。。
2011/06/28回复
yiao_fengyiao_feng448楼
以我这两年上兴趣班的经验来看,确实不是每个老师,每种教学方式都适合自己的孩子的。这需要家长自己去权衡。
li127li127449楼
这楼主后来就不出来了,又出来个"记忆",也被禁言了,这帖还有反方辩主吗?
怎么回事啊8
同情!我相信楼主不是心痛浪费的钱,是孩子的童年!
骂来骂去确实没什么意思,这帖子到现在也算是降了不少温度了吧。
cathieyecathieye452楼
如果孩子的兴趣不在英语上,倒不如把时间放在其他活动上,孩子除了一到五的正常上课时间,剩下来自由的时间也不多,就按照孩子自己的兴趣来度过其他的时间吧。不要期望上个辅导班就能把不喜欢英语的孩子变成英语天才
cathieyecathieye453楼
漂亮妞妞:
所以,我发这个贴不是要讨阀谁,我自己的错误,代价只能由自己承担,庆幸,醒悟得早!我只是想用我的教训,告诉家长们,在孩子的教育问题上,好的心态是何等重要啊,淡定,只有我们淡定了,才不会误导我们的孩子,才会给他们正确的引导!
查看原文
为什么一定要孩子的成绩有所提高呢,所有的人都会有自己的强项和弱项,任何的辅导机构都改变不了这个事实
cathieyecathieye454楼
粉太:
关于如何选择培训班,我的几点建议:任何培训班都有它的目标和培训方向。妈妈们首先应该想好,你去这家培训班的目的是什么?学英语是个很笼统的概念,这里面也分是练习口语?培养兴趣?学习音标?学习语法?通过什么考试?或者提前学习?考高分?搞懂了自己的目的,再了解培训班的目标,比如奇径,我想它的目标就是让你小学的时候比班上其他同学学到更多的英语,往前学,从而提高英语考试分数。所以妈妈,如果你想培养孩子英语兴趣,口语,你选择这个就错了。但是我想很多妈妈是看见了孩子分数提高了。那不是因为孩子感兴趣,而且你的外界施压,但是这样目前分数提高了,初中又怎么办呢?或者再初中学习高中的知识吧。个人觉得小学的英语还是以兴趣,和掌握学习方法为主。比如有的家长问新东方怎样?新东方也有很多班。就拿成年人的班来说,你想提高英语而去上了托福班,那你就大错特错了。托福班只针对托福考试,老师是常年分析托福考试试题。这样或许你托福考了高分。再去考gre,你并不能得到高分。ok.就算托福,gre你都得了高分,到美国学习,上课你一样听不懂的。所以妈妈们再选择培训班,一定要有针对性。让美国人去考托福,gre,他们并不能比你的分数高。但是他们能听懂上课。我想这个原因是因为我们长期以来学习英语是把英语当成一门学科,科学来学习,而不是当语言来学习。英语我们不需要去研究它,以后不需要学习什么美国,英国文学。我们太重视语法,太重视分数,重视考试。当然中国学习是以分数衡量的。但是小学就以分数衡量有必要吗?一开始就学习语法,我觉得没有这个必要。语言还是需要遵从听,说,读,写的步骤来,不能一下子听说读写全都来。就是让美国人来给你讲语法,估计他们也讲不出个啥。如果英语真是当一个交流的语言。说出来,你大可不必注重孩子语法。比如我们小时候学习的问候语:How are you!--Fine ,thank you,and you?我在美国这么多年,从来没有听见谁这样问候的,最简单的老黑常用的问候:How are you!--Good,you?  这有语法吗?其次,怎样把英语当成自己的母语来学习。这里我认为重要的一点是用英语去学其他科目。或者学习其他感兴趣的东西。比如我家孩子用英语学数学,他能知道“八边形”英语是什么,但是孩子他爸学了这么多年英语却不知道。再比如我们喜欢做西点,找来了英语的食谱,这样照着做几次,我相信你在这个领域里的英语懂了不少。这样的学习在中国来说很少,除非是国际学校,如果家长有能力,可以多花些功夫。再就是关于孩子看动画片学英语。我个人很反对国内的一些学英语的动画片,比如什么迪士尼欢乐学英语,快乐学英语等等用中文来学英语的教学材料。也许你是看见孩子会说几个单词了,知道几个动物,颜色单词。我认为好的是直接看原版的动画片,我说的动画片不是像迪士尼狮子王之类的那么长的动画片。刚开始看太长的会抹杀兴趣。美国有很多适合各个年龄的系列动画片,比如国内现在放的《爱冒险的多拉》,看英文版的不错,这个时间不长,一节15-20分钟左右,而且每集有很多同样的剧情,再加一些新的剧情。很小的时候看《天线宝宝》的全英语的,也不错。美国这里类似的这样动画片《Bubble Guppies》,《Team Umizoomi》等等。不仅能进入情节学英语,而且还能学到很多生活,礼仪的知识。当然国内屏蔽掉youtube是个很愚蠢的做法。看了动画片,再配合同主题的游戏。现在的多媒体比我们那时候多多了。好好利用。其实不要认为在美国英语不用学也好的。我认识很多中国妈妈,因为怕孩子玩电脑上瘾,看电视坏眼睛,不让孩子做这样那样的。等孩子上了小学,发现孩子英语根本跟不上。而且这些妈妈在家还和孩子说英语的,但是远远比不上这些学得多,学得快。以上仅个人经验总结,要拍砖的稍微轻一点。
查看原文
选培训机构就和选择任何商品一样,只有找到适合自己的才不会觉得花了冤枉钱。家长为孩子选择培训机构就像是给孩子买衣服,效果好不好都是从别人嘴里得知的,从来不是孩子自己说了算
思敏屋思敏屋455楼
这个贴真热。有争议很好,让大家看到不同的观点,不同的取舍。
淘一淘:
还在观望中,上了快两年的奇径了,女儿有时对它有点抗拒,我想是因为在班上表现不怎么样吧,没多少自信心,因但如果不继续上,又不知去哪里找到衔接得上的班。(说明一下,女儿属于那种不是很专心做事的人,为此不知骂了她多少回了)说一说我的感觉吧,之前几页有个家长说孩子学得不错,在中段竞赛拿了第一名的,是女儿学校的同班同学,为什么会有学得这么不同,我想因素也是多样的,不同性格的人学的不一样。这个星期去听了新东方一些班的公开课,因为时间有点多,所以就连人家的“小升初走名高”也贪心的听了,发现原来奇径一直在训练的造句子,这些在句子还是挺复杂的,在小升初里不少的题目里找到。学奇径的很大部分还是应试的吧,感觉读、写和语法方面学得好的孩子应该在班上表现不错的,而口语方面可能就弱一点了。一家之言,或许有不尽之处。
查看原文
我们当时离开考虑的最多的也是衔接问题,选什么课程继续,如何使孩子学的那一部分能巩固下来再继续提高,是我考虑的最多的,也是最让人觉得烦恼的地方啊,选兴趣班,东试试,西试试也不是办法啊,先不说钱了,可孩子的时间耽误不起啊,总做小白老鼠也不是那么回事啊,但是不走,留在那,听说4年才能学完整套教材啊,所以真是矛盾的左不是,右不是的,很能理解“淘一淘”你的心情啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
猜你喜欢

机场路万达广场一带少儿英语培训机构对比(个人带两个孩子体验回来的总结)

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

香港朗文小学英语教材1-6册共12本

迪士尼英语学习一年多的心得感受

新学期开学,分享你为孩子做了那些开学准备赢取丰富奖品!

海珠区少年宫的合唱课实际上是家长自己教

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >