帖子详情

手把教你怎么煮月子里喝的客家娘酒煮鸡,补身又下奶!!!!

102502559婴幼育儿

很多新手妈妈都听过客家娘酒煮鸡,可真正操作起来,不知道该放多少娘酒一起煮,这里,我拍了我妈煮娘酒鸡时的一些照片,供各位有需要的姐妹。

煮娘酒鸡步骤:1、准备好材料,农家走地鸡一只,娘酒适量,姜数片(看各人体质而定)

农家走地鸡一只,宰好,洗净,斩块备用

精选回帖
85楼
1970/01/01回复
欢迎各位准妈妈来光临本店,时尚动漫玩具,厂价直销,价格实惠!商品不断更新!欢迎订购!http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,x7e5bqgn427n61339225479687&user_number_id=784068277
2012/06/09回复
409楼
564楼
全部回帖
娘酒是米酒吗?可以用米酒替代吗?
2012/03/20回复
babyaibabyai板凳
kevinxiang007:
娘酒是米酒吗?可以用米酒替代吗?
查看原文
你好,美妈,娘酒是客家地区的特产,是纯糯米发酵而成的酒,有人叫客家娘酒,客家黄酒,客家老酒,也有人会叫糯米酒。

这娘酒和市面上的米酒有很大区别的,娘酒是糯米发酵出来的原汁原浆,无任何添加物的纯酒娘,再经过阴火炙烤过的,女人月子喝这个娘酒,补托身体,帮助恢复子宫,排除恶露,还有催乳的效果。
味道上也不同,娘酒是甜的,用娘酒煮鸡,非常好喝,也很甜哦。
各位想了解客家娘酒的,可以上我的这个贴子看看:http://www.gzmama.com/thread-1274077-3-1.html  里面有很详细的介绍,我家的娘酒也得到了众多美妈的好评和认可。
2012/03/21回复
娘酒煮鸡蛋,在打鸡蛋时,放点芝麻,再一起煎好,放娘酒进去煮,这样更好吃。
2012/03/22回复
先收藏学习,备7月份用!
2012/03/22回复
2012/03/23回复
欢品欢品7楼
谢谢! 很好的帖子,顶~~~~~~~~~
2012/03/23回复
欢品:
谢谢! 很好的帖子,顶~~~~~~~~~
查看原文
谢谢美妈的帮顶。有需要娘酒的美妈可以私信我哟。
2012/03/24回复
想着就美味。
2012/03/24回复
安妮/宝贝:
想着就美味。
查看原文
谢谢美妈的帮顶
2012/03/25回复
niky88niky8811楼
不错,就是看的很纠结
niky88niky8812楼
可以回家试一试,再来
csq929csq92913楼
感谢楼主的分享,BB的干妈送了两大瓶,正愁不懂得怎么吃呢。请问楼主,就算大热天坐月子,也照吃吗?会不会热气上火啊?
csq929:
感谢楼主的分享,BB的干妈送了两大瓶,正愁不懂得怎么吃呢。请问楼主,就算大热天坐月子,也照吃吗?会不会热气上火啊?
查看原文
美妈,大热天坐月子吃也可以的呀,因为新妈妈在产后身体比较虚,而这娘酒是温补的,所以不会热气,只需要注意在煮鸡酒时,一,不要炖太久,二,姜要看各人体质而定放多少,三,鸡肉在翻炒时,不要炒得太久。这样就比较适合在广州坐月子的妈妈。
2012/03/26回复
csq929csq92915楼
美妈,大热天坐月子吃也可以的呀,因为新妈妈在产后身体比较虚,而这娘酒是温补的,所以不会热气,只需要 ...
收到!多谢晒!
2012/03/26回复
找的一些下奶小秘诀,跟大家分享下:
首先要有自信:妈妈们对自己能够胜任母乳喂养工作的自信心将是母乳喂养成功的基本保证。不论女性乳房的形状、大小如何,都能制造出足够的奶水,从而带给宝宝丰富的营养。
2012/03/27回复
niky88:
可以回家试一试,再来
查看原文
谢谢美妈的帮顶。
2012/03/28回复
下奶小秘诀之二:两边的乳房都要喂:如果一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少。每次喂奶两边的乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。
2012/03/29回复
又有东莞的美妈找我买酒了,呵呵~
2012/03/30回复
我也想吃
2012/03/31回复
猜你喜欢

今天在孕妇学校学到了坐月子的误区

冻冰冰打边炉之----双12的回报

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家人传统的调理身体良方,想好孕的MM们看过来,楼主亲身体验

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >