帖子详情

广州小学择校价值排名

322400838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
银嘉银嘉沙发
现在是不是中大附中比6中要好?
2013/03/15回复
银嘉:
现在是不是中大附中比6中要好?
查看原文
6中没有公办初中,6中珠江中学属于民办学校,中大附中也是民办初中,就初中而言,中大附中升学率好于6中珠江中学,但这两所学校都不是参加派位的
入名校不一定读书就好了...小孩自己的学习能力还是一个很重要的东西,,,以前有个同学,初中的时候很厉害,考到了华师附中读高中,结果压力太大,患了精神病,,,孩子还是快乐一点好,,,差一点的学校,可能还是个第一第二,对小朋友来说,快乐很多,而不是在最好的学校排倒数,这是很大压力的....
sakura1900:
入名校不一定读书就好了...小孩自己的学习能力还是一个很重要的东西,,,以前有个同学,初中的时候很厉害,考到了华师附中读高中,结果压力太大,患了精神病,,,孩子还是快乐一点好,,,差一点的学校,可能还是个第一第二,对小朋友来说,快乐很多,而不是在最好的学校排倒数,这是很大压力的....
查看原文
名校的成功率始终要高一些,名校多年来累积的教育理念,教学方法,师资水平,管理制度是普通学校难以匹敌的,名校入读后所建立起来的同学圈和人脉对小孩今后也有很大帮助,你不能已那些不成功的个例来否定名校价值。况且,本文不是宣扬大家一定要读名校,本文更注重中学派位,那些派位不好的小学,为了考入理想的民办初中,小孩的压力其实更大。
wiskywisky6楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
刚开始看楼的时候,总是在杨箕附近看,为的就是找个好的学位房,但是房子本身实在不敢恭维,又贵,又久,又烂……辗转之后看到林和东这边,最终在这边下手了,但是心里还是有点不舒服,担心这边的华阳小学比不上铁一,育才等学校,看到这篇帖子,稍稍让我感觉舒服一点点,哈哈哈哈~~~谢谢楼主……
楼主,请教问什么东风西会放在这么后,是什么原因?
回复 毓彤的爸爸 的帖子

东风西本身办学质量还行,也属老牌名校,但所属旧越秀区,派位较差。而且东风西排名也不算靠后,20名左右吧,还是值得推荐择校的
建议做各个学校同学们幸福感调研,幸福感最高的学校就是最好的,毕竟现在都强调幸福感了嘛.师资再好,评价再高,再里面度日如年的,不见得好
幸福感可以包括成绩,健康,兴趣爱好,人际交往等,我觉得国家需要的就是这些方面都好的人.如果一个人成绩再好,跟其他人根本相处不来,这没法在社会混啊.
joe_yoyo:
东风西本身办学质量还行,也属老牌名校,但所属旧越秀区,派位较差。而且东风西排名也不算靠后,20名左右吧,还是值得推荐择校的
查看原文
和小北比,两个初中派位都差不多吧
回复 zitaflower 的帖子

这个你放心,名校不是只注重成绩的,反而更重视学生的全面发展,课外活动更丰富多彩。再说幸福感是相对的,你现在感到幸福不一定将来感到幸福,比如我现在把房子卖了,一大笔钱,周游世界,啥都不用做,那我觉得幸福极了,但钱花光了,我的悲惨日子就来了,据调查,一线城市的幸福感是最差的,但偏偏,一线城市又是最多人想挤进来的。
回复 毓彤的爸爸 的帖子

小北和东风西,在我的推荐排名中差距很小,都在15-20多名之间,小北派位稍好,对应的十七中是越秀区第三梯队的省一级初中里是最好的,而东风西对应的华侨和知用要差一些。
joe_yoyo:
小北和东风西,在我的推荐排名中差距很小,都在15-20多名之间,小北派位稍好,对应的十七中是越秀区第三梯队的省一级初中里是最好的,而东风西对应的华侨和知用要差一些。
查看原文
这两家都可以排到2中的吧
体育东路小学对应的中学是天河中学,但天河中学很一般啊
毓彤的爸爸:
这两家都可以排到2中的吧
查看原文
派到2中的比例都比较少
向日葵妈妈:
体育东路小学对应的中学是天河中学,但天河中学很一般啊
查看原文
体育东小学,老牌省一级,天河中学,天河区重点打造,排名第二,次于四十七中
学习啦,收藏啦
cariocacarioca18楼
这个择校真是费脑筋啊
海珠实验小学的飘过,据说是海珠区最好小学,被秒到30开外了啊,哈哈
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >