帖子详情

广州小学择校价值排名

323447838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
楼主,想请教一下,如果小学是出赞助费进的越秀区,户口本身在其他区,那初中派位是否也在越秀区?
2013/04/17回复
0558open0558open板凳
谢谢分享
急!!  请教 LZ.我现在徘徊在考虑孩子在天河还是越秀淘金读小学的焦虑中.孩子在天河的话能上华景小学,在淘金买房的话想让他上中星小学,请问,长远来看在华景小学上好还是中星小学好??谢谢!!,
我爱shengsheng:
急!!  请教 LZ.我现在徘徊在考虑孩子在天河还是越秀淘金读小学的焦虑中.孩子在天河的话能上华景小学,在淘金买房的话想让他上中星小学,请问,长远来看在华景小学上好还是中星小学好??谢谢!!,
查看原文
我认为中星好,中星小学办学相当不错,而且在越秀区升初中可以搏一搏运气,看能不能派个名校,最不济也有恒福中学这个省一级保底嘛。华景直升113中,也是省一级,不过比恒福中学好一点。
coolhanhan:
楼主,想请教一下,如果小学是出赞助费进的越秀区,户口本身在其他区,那初中派位是否也在越秀区?
查看原文
是的,默认选择学籍,也可以选择户籍所在地升学
joe_yoyo:
我认为中星好,中星小学办学相当不错,而且在越秀区升初中可以搏一搏运气,看能不能派个名校,最不济也有恒福中学这个省一级保底嘛。华景直升113中,也是省一级,不过比恒福中学好一点。
查看原文
很谢谢你的回复,那按你的意思来看是113中学比恒福中学好?
帖子有新变动
2013/04/18回复
回复 我爱shengsheng 的帖子

113虽然比恒福好一点,但你选择中星小学,派到恒福几乎已是最差结果,运气好可以派位去执信,广大,七中之类的名校,而且越秀的学籍在中考时更占优势
lijiajiamama:
非常感谢,如果康小毕业,非特长省,出路最可能是考名校吗,还想请教一下,芳和区的西关实验小学(原人民中路小学新建的分校区)升初中是跟荔湾南区还是北区?
查看原文
有关荔湾区的升学途径,前面有详细的解释,请查阅。总的来说,北片区比南片区学位更有价值。
cdczncdczn11楼
joe_yoyo:
不会的,你已经取得了学籍,不管你户口在哪个区,都可参加学籍所在的小学的升学派位
查看原文
谢谢楼主的解答!
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典
  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。

不是说学校全面停止评级的吗?求解答
bluecatmm:
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。  不是说学校全面停止评级的吗?求解答
查看原文
这个评级实际上是高中的省一级,义务教育包括小学和初中的省一级已经停止评选
wrngveawrngvea14楼
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
bluecatmm:

这个评级实际上是高中的省一级,义务教育包括小学和初中的省一级已经停止评选 ...
查看原文
噢,谢谢
头都晕啦。
2013/04/19回复
IOU2013IOU201317楼
回复 joe_yoyo 的帖子

请问楼主,若小学在别的区读,小升初时返回越秀,是可以按户籍所在地段参加第二批电脑派位的吗?跟原本是有越秀区户籍的但只能参加第二批电脑派位的学生一视同仁的吧?
那是否可以这样理解,关键还是看这个学生的学习能力。如果学习能力强,成绩能排到全级10%,那么即使是在海珠区,也有机会呗好的初中提前录取,就不存在参与电脑派位的问题。若成绩一般,但有户籍在越秀,就可以作为返区生回到越秀参加第二批电脑派位,这样还是有40%的可能被派到好的初中的。所以对于成绩好的学生,去哪里都一样;对于成绩不好的,越秀区的就优势太多了。
IOU2013IOU201318楼
joe_yoyo:
为避免误导大家,删帖。
查看原文
另外还有一个问题请教楼主,如果不考虑小升初的因素,横向比较一下:

海珠区的穗花小学的整体教育水平与荔湾区哪家小学相当?与越秀区哪家小学相当?与天河区哪家小学相当呢?

穗花小学是公认的海珠区最好的小学,但这个海珠的一哥,去到别的教育强区,又能排到第几呢?谢谢!
回复 IOU2013 的帖子

当然还是有区别,海珠区最好的公办初中97中只相当于越秀区培正中学这个档次,在越秀区公办初中只能排第10,而且如果在越秀区,小孩真的成绩好,是能进入一派甚至点招的,比如执信中学就对周围几所省一级小学实行点招。但你如果是学籍在海珠,户籍在越秀,回越秀时只能是二派。而且越秀区二派进入名校的几率毕竟不大,远没有40%这么多。当然进入省一级学校的几率又不止40%。
穗花小学作为海珠区的一哥,在小学横向对比的话,在越秀区大概可以挤进10名左右,在荔湾大概可在前5左右,在天河区也大概在前5左右
IOU2013IOU201320楼
joe_yoyo:
当然还是有区别,海珠区最好的公办初中97中只相当于越秀区培正中学这个档次,在越秀区公办初中只能排第10,而且如果在越秀区,小孩真的成绩好,是能进入一派甚至点招的,比如执信中学就对周围几所省一级小学实行点招。但你如果是学籍在海珠,户籍在越秀,回越秀时只能是二派。而且越秀区二派进入名校的几率毕竟不大,远没有40%这么多。当然进入省一级学校的几率又不止40%。穗花小学作为海珠区的一哥,在小学横向对比的话,在越秀区大概可以挤进10名左右,在荔湾大概可在前5左右,在天河区也大概在前5左右
查看原文
感谢!我现在已把你的话看做是权威回应了,呵呵!
泪奔呀!海珠的一哥到了越秀变成小10。其实论师质来讲,穗花都是大学本科毕业的居多,越秀其他学校的也一样;论教育投入,海珠区教育局肯定对穗花花大力气,为何穗花仍然落后于越秀的小学?是否因为越秀的教育传统根基深厚呢?
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >