帖子详情

广州小学择校价值排名

322598838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
回复 济淇 的帖子

下面是中山三路小学 执行南路小学片区的电脑派位情况:执行南路小学教学质量非常不错!

6、大沙头小学、永曜北小学、红火炬小学、东川路小学中山二路小学、中山三路小 学执信南路小学
  (省实中学、铁一中学、十六中学、育才中学、十三中学、四十中学)
zhangwangzi2003:
    下面是中山三路小学 执行南路小学片区的电脑派位情况:执行南路小学教学质量非常不错!、
查看原文
还有个朋友孩子读华师附小变化很大,以前很调皮,读后他爸都说这孩子仁智礼义信似乎都懂点了,确实见到他孩子变得很有礼貌,华附很重视国学课程,新生家长进去先发家长必读的育儿书,这些跟我育儿的理念吻合,所以更向往华附了。

其实一个学校最重要是校长,校长的办校理念最关键最核心,华附和这几年进步迅猛的龙口西小学、骏景小学据说都是因为几任校长比较厉害。

东山区有些老名校其实近些年后劲不足,只是名声在外,不要瞧不起后起新秀,老校名校若喜欢吃老本不注重创新一样会被历史的前进车轮所抛弃,最简单的看看近些年的成绩就知道啦
IOU2013:

当然还是有区别,海珠区最好的公办初中97中只相当于越秀区培正中学这个档次,在越秀 ...
查看原文
今天从楼主这学到了点招这个新名词,呵呵,万分感谢,希望以后小孩真能沾到执信的真气,现在我们家长能做到就是把家安在了离它近点的地方。
好贴,收着慢慢看~
2013/05/02回复
好贴,收着慢慢看~
首先,万分感谢楼主的辛勤劳动,您的建议是广州家长的福气!
其次,请楼主指教,想在珠江新城入手体育东小学(分校)、天河中学(分校)的学位房,孩子步行上学,我步行上班,但是老公单位对口的学校是铁一小和铁一中,那附近好像没有什么好的楼盘,我觉得孩子上学步行即达是最好的,不知该如何决定?如果不考虑我上班的问题,单纯选择学校,您的建议怎样呢?
另外孩子还小,现在考虑这个问题是否过早?

万分期待您的回复,谢谢!
首先,万分感谢楼主的辛勤劳动,您的建议是广州家长的福气!
其次,请楼主指教,想在珠江新城入手体育东小 ...
铁一小+铁一·中学远远强过体育东路小学+天河中学,但是越秀区小升初又有电脑派位的问题,需要担忧!
zhangwangzi2003:
铁一小+铁一·中学远远强过体育东路小学+天河中学,但是越秀区小升初又有电脑派位的问题,需要担忧!
查看原文
感谢您的回复,刚才跟老公商量过,还是等宝宝大一点的时候再决定,看来我上班步行的愿望暂时落空了~
楼主,请问黄埔区的小学怎么样?孩子现在2岁,户口在黄埔,也担心学位的问题,考虑换房,我们在天河上班,但是又觉得荔湾的教育资源也不错,初中选择多,黄埔怡园、芳村康有为、或者天河龙口西小学、五山小学,请问楼主有没有好的建议。
2013/05/03回复
呵呵,围观
非常实力,收藏了。
scorchscorch13楼
现在学位房满天飞,带个学位就号称学位房,如果你看中的是房屋本身,可以不用理会,但如果你看中的附带学位 ...
我看是培小排第一,培小出名的时候,华师附小还不知在哪,华师周边还是烂地。培小的占地规模和地理中心位置以及历史悠久,其他小学是不可比拟
2013/05/04回复
真心想华阳。不知那里性价比高的楼盘有什么?
留名 (来自手机端的回复)
今年三月,历经一个多月的苦痛选房过程,最终搞定铁一小学位房一套,个人认为,虽然铁一没象华附那般耀眼夺目,也没有周边一些悠久历史底蕴为背景,但其严格的教学水平,优良的生源素质,以及初中对口学校的情况,无庸置疑铁一可以踏足广州最优小学前五位,当然不是因为我买了铁一的学位房才这样说,而是通过各项数据对比,学校口碑等进行的综合评价,欢迎大家讨论。
2013/05/05回复
是啊,也想关注下海珠区的。中大附小在考虑
回复 botu 的帖子

以2012年毕业生语数英市以上竞赛和天外考试成绩以及天外录取人数来衡量,五一小学排天河区第2,不过,成绩只代表过去,不代表现在和未来,自己衡量、选择。以下为2012年小学毕业生的数据
天河区五一小学 数学华杯1(三等1)、 小英赛7(市一等4二等1三等2,一等人数居全市并列第一全区第一)、  小语2(市一等1三等1)、  招生班数2、 获奖占比10%(获语、数、英市以上竞赛奖励人数10/毕业班总人数量100=10%,不算小语也有8%),排天河区第二 (不知为何,五一小学没有出现在下表,或许是太小不起眼)

猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >