帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4571212444婴幼育儿

全部回帖
顶一顶。
2009/12/06回复
非常感谢和和妈妈和她先生,是难得好的中医.
这个月两次支气管炎,吃了几天抗生素打了两天吊针还是咳嗽,但是我不能再给儿子看西医了,所以就来万能的妈网求救.可能也是一种缘分找了和和妈妈的贴,和和爸爸把脉了主要是胃肠消滞,我怎么也没有想到咳嗽还是胃肠消滞引起的.和和妈特意交代要去好的中药店抓药.很认真的讲解煲药程序,和吃药的时间.我儿子目前才一副药,吃两天停一天,咳嗽就好转了很多.明天给儿子吃第二副中药,期待儿子咳嗽完全好.
2009/12/06回复
谢谢大家帮顶
发现一个汤:
鱼汤番茄粥:将鱼煲了汤,将汤(一定要去骨)用来煲粥,加些番茄,宝宝很喜欢吃,美味又营养。
2009/12/07回复
今天用些瘦肉剁碎了,煮粥给宝宝吃,也非常喜欢。
我BB就是眉心有条青筋,不知道楼主有没有什么建议?
现在就是胃口不好,漾奶漾到8个月,一直都不知道是脾胃虚弱;1岁5个月又发烧,现在岁半瘦的跟小猴子一样,大便2、3天才一次。
楼主,请短我你家先生的就诊位置及挂号方法!谢谢!
请问你先生在哪里就诊啊,我小孩整天便秘,大便干,胃口不好,又不长个子看了西医也没什么效果,心烦啊,请一定答复我好吗?
Hao-maHao-ma248楼
我宝3.5岁,面黄肌瘦,胃口不好,大便干,小便黄,个头细小,
楼主,请短我你家先生的就诊位置及挂号方法!谢谢!
和和妈咪,请短我师傅的就诊位置,谢谢
l-l-v-e:
我家宝宝有荨麻疹,属于过敏性体质,不知道中医能不能调理。还对头孢类的药物过敏!请短我出诊地址电话,谢谢楼主,那荨麻疹都看了10个月的西医啦,都不怎么见效!
查看原文
荨麻疹是体质问题,和肠胃也有很大关系。
jenny0613jenny0613251楼
楼主,请短我先生的就诊位置及挂号方法!谢谢
佳美佳美252楼
学习了
肠胃的东西是不会遗传的,你怀孕里吃了雪糕绝对不会影响今天宝宝的胃口!没大便的话一定要注意喂水和吃水果泥,一定要鲜榨的,我儿子很喜欢吃水果,所以这方面还可以,还有喂奶粉的孩子会比母乳的宝宝大便次数少这也是正常的,不知道你家的是否喂奶粉,有听说过十四天都没大便的宝宝都能治好,别担心,切记吃什么都要天然新鲜对宝宝就好,祝宝宝健康!:)
2009/12/08回复
景阳妈景阳妈255楼
我儿子还差2个月就3岁了,他咳嗽了两个月还没好,主要是寒咳有痰。从两家社区医院换到红十字医院,再换到市儿童医院,吃了中成药一堆,中药吃了7副也没见好,急。。。
   请问哪位有经验的妈妈有好医生推荐下?或者有良方?
   听说省中医的许尤佳很好,但是太难挂到号了,请问谁有好办法介绍下,万分感激!
景阳妈:
我儿子还差2个月就3岁了,他咳嗽了两个月还没好,主要是寒咳有痰。从两家社区医院换到红十字医院,再换到市儿童医院,吃了中成药一堆,中药吃了7副也没见好,急。。。    请问哪位有经验的妈妈有好医生推荐下?或者有良方?   听说省中医的许尤佳很好,但是太难挂到号了,请问谁有好办法介绍下,万分感激!
查看原文
这种情况很多宝宝都是这样,有些医生只针对肺去治,听家人说,五脏六腑皆致咳。即每个脏腑都有可能会引起咳嗽。
CDYCDY257楼
我女儿也是前段时间感冒发烧到现在还是流鼻涕,晚上还咳嗽了,请问楼主的地址和电话,方便的话请短我。万分感谢。
2009/12/09回复
faticefatice258楼
鼓励鼓励
2009/12/10回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >