帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4570822444婴幼育儿

全部回帖
活得精彩:
今天用海鱼煲新鲜淮山给女儿喝,很喜欢喝。
查看原文
海鱼是什么样的呢?新鲜淮山是否就是市场树档上的那种呢?
2011/05/18回复
molyermolyer822楼
你好,我妈常年咳嗽很难受,该如何调理?还有我宝宝9个月,前几天高烧,这几天退烧后,咳嗽得特别厉害, 也不吃奶了, 请问该怎么治疗阿?另外,请短我你先生就诊的位置,出诊时间,我想带我妈妈去看看,谢谢
2011/05/19回复
小珊妈小珊妈823楼
梁太,你好,我女儿六岁了,长得很瘦,这一个多月来,几乎天天早上都叫肚子疼,去看西医检查了很多项目都说没有问题,不知道是什么原因.
和妈,正想带女儿去看中医,请短我出诊时间和联系方式地点,谢谢!

我女儿10个月,从4。29起咳嗽到吐奶,诊断支气管炎。医生开中成药无效又开抗生素加喷喉,后来换了一家医院又换了一种抗生素加喷喉。吃药期间胃口不好,粥改吃白粥,量只吃了原来的二分之一大概。
到第10天左右觉得好多了,就不喂药了,咳嗽也少了,食欲变好,就给吃了比平时多一点的奶和土豆肉菜粥。感觉瘦了的肉肉又长了点回来。
不知是否是吃多了?没好几天,晚上踢被子着凉了,又开始咳嗽了,食欲又不那么好了,但餐单还是按照原来的奶+土豆肉菜粥(奶4次含半夜1次,粥2次)。
现在是第20天了,这几天早起时和晚上睡觉时又咳得比较多,还觉得有很多痰在里面。
晚上睡觉满床换姿势、不安稳,脸色苍白。
今天上午只咳嗽了一次,好像好点了。

便便情况是1-3天一次,偏硬,很多时候前段偏硬后段就没那么硬,放屁和便便都很臭的。

这20天来只停了3天左右的药。从小到大7个月时扁桃体发炎吃了两天中成药后好了。这一次拖这么长。。。
请和和妈百忙之中回复一下:这是什么情况呢?该怎么调理?
爱之漩涡:
海鱼是什么样的呢?新鲜淮山是否就是市场树档上的那种呢?
查看原文
可以用些笋壳鱼代替海鱼哦。
2011/05/20回复
宛妈妈宛妈妈826楼
请问楼主:如果吃牛奶、奶粉难消化,吃酸牛奶应该对小孩比较好吧?
zh_jessiezh_jessie827楼
活得精彩:
可以用些笋壳鱼代替海鱼哦。
查看原文
你好!我儿子也是上个月肺炎刚好,前几天又着凉感冒了,现在咳嗽,看了西医又是支气管炎,想看看中医,请短我梁医生的电话,地址,营业时间及诊金。谢谢啦!
楼主,认真看完你的贴,感觉非常实用。
我家宝宝快四个月了,现在是吃奶粉,胃口不太好,一天5-6次,每次150ML左右(这两天更少120ML),鼻梁和嘴唇都有青筋,而且每天早上起来都会咳嗽,有痰,4月底曾带过去医院看,医生说没事,痰会自己吸收,没有吃药了,倒是开了些开胃的药(不想给宝宝吃,是药三分毒),现在一个月过去了宝宝还是会咳,挺担心的。
我们离楼主家还比较近,请告知地址,有空带宝宝过去给你家先生看看,谢谢!
2011/05/21回复
语爱语爱829楼
我家宝宝最近都不吃东西啦,就喜欢喝汤喝奶粉。去看了下中医,说我宝宝什么肝胃不和的,开到的中药我宝宝一点都不喝,好心烦哦。怎么办啊?求救啊
回去煮
谢谢楼主,学习了
2011/05/22回复
lian_ananlian_anan832楼
请LZ短我,告知您先生的在哪里坐诊?电话?及坐诊时间!谢了!
蔡贝贝蔡贝贝833楼
和和妈咪你好!请短出诊时间,地址和电话。非常感谢!迫切想带我们家那不吃饭的女儿去看看。我的电话是13922297192
蔡贝贝蔡贝贝834楼
和和妈咪你好!请短出诊时间,地址和电话。非常感谢!迫切想带我们家那不吃饭的女儿去看看。我的电话是13922297192
WAHXDQWAHXDQ835楼
一口气看完LZ所有的贴收益不少呀,谢谢!可以短我地址和电话我,我想到了暑假带我侄女去看看
学习学习
2011/05/23回复
我女儿也是胃口不好,瘦小,便秘,缺锌,我也想找个中医调调,但是中药,她灌不下去,灌了会了吐
2011/05/23回复
星木点儿:
我女儿也是胃口不好,瘦小,便秘,缺锌,我也想找个中医调调,但是中药,她灌不下去,灌了会了吐
查看原文
很多宝宝喝中药吐的原因是灌得太急

有时候我也灌我女儿太急了,搞到她吐了一地,所以灌中药的方法,最好慢慢灌,也不一定要喝得多,有时候十口八口都会有效果。
2011/05/24回复
penglelepenglele839楼
楼主请短我出诊时间和地址,现在好中医难求啊。谢谢。
gzdancegzdance840楼
好好学习,女儿对吃饭没有兴趣,很是头痛
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >