帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4570922444婴幼育儿

全部回帖
你好,我的宝宝现在4个月啊,鼻梁有明显青筋(哭的时候整个鼻梁都青青的),我一直以为是天生的呢,平时宝宝睡觉少又不踏实,拉大便很臭,有时2-3天,想找个好的中医看看,方便请短我地址和电话
2011/06/17回复
谢谢亲的提醒  
2011/06/18回复
兵妈咪兵妈咪923楼
嗯嗯 ,了解过了,多谢楼主
学习一下
霖玲霖玲925楼
我也很想知道这位医生的地址和电话呢,听了楼主的叙述很想去看看7
霖玲霖玲926楼
我的宝宝可能也是脾胃虚弱,很想去楼主那里看看
广东夏天比较燥热,除了平时多给宝宝喝水,最好可以煲些汤给孩子喝,
莲子10,百合10,扁豆10,荷叶10 芡实10(去暑的效果很好的)单位是克,放些瘦肉或者猪骨头最好
2011/06/19回复
今天才看到LZ的贴,我的孩子从去年一直咳的今年(没有断根),医生说是慢性鼻窦炎,吃过中药,也吃过西药,好了,感冒一来就又咳嗽,这个星期我给他喝了蛇胆陈皮散,晚上不咳嗽了,但白天还是有咳嗽有白痰,鼻子有明显化脓,我不想再给他吃西药了,老是反反复复,希望中医调理,请LZ短我地址,暑假带孩子找你先生看看。还有我自己也有严重的颈椎突出,听说也可中医治疗,也想一起看看。谢谢!
晚上或周末也开诊吗?很想等孩子下午放学后就去看。
2011/06/20回复
有看过梁医生的MM可否短我地址和开诊时间。
学到了。。
我们一家老小都找梁医生看过呢,效果不错,而且态度很好,有问必答的。
楼主,我女儿1岁3个月,现在牙龈出血啊,还有点喉咙沙哑。看了医生也不怎样。
活得精彩:
反反复复咳嗽的原因。看到妈网的很多贴子都关于小朋友咳嗽。呵呵。我告诉大家一些思路     有些咳嗽不是肺引起的。    有些是感冒引起的    所以辨下最重要,看看到底是什么原因引起咳嗽。     有空可以看看我的原创版的贴子。   另外:给大家一个建议:千万别乱相信什么秘方。因为人的体质不同(有些是虚寒底,有些是热底),用药也不同。那些秘方有些对症。有些不对症。如果本身是虚寒底的,又随便吃寒凉的东西,会很很伤身的。[ 本帖最后由 活得精彩 于 2011-4-13 22:25 编辑 ]
查看原文
楼主,怎么判断,宝宝是虚寒底,还是热底.....
一休问禅:
我们一家老小都找梁医生看过呢,效果不错,而且态度很好,有问必答的。
查看原文
谢谢你的支持,原来你这么早注册,嘿,老会员啦
2011/06/21回复
我儿子一岁,胃口好,但是就是不长肉,很瘦。但是精神很好,一天到晚除了睡觉其他时间都一分钟不停。出汗多,最喜欢喝白开水,其他加料的水都不喝,一日自己要求喝水最多可达800毫升。这段时间有些消化不良。和和妈妈,我儿子的情况点处理啊?
2011/06/22回复
lcq318lcq318936楼
我也想知道详细资料,地址,开诊时间,诊费、、、谢谢请短我
麽麽home:
楼主,怎么判断,宝宝是虚寒底,还是热底.....
查看原文
一般情况下只能通过脉像;
像有些女性,夏天特别爱出汗,而冬天又很怕冷,有些以为夏天怕热,容易上火,就是热底,其实有些可能是“虚阳外越”,即,因为太虚而不能敛住汗,包括宝宝也是如此。
试试这位妈妈的汤方,给孩子喝好喜欢喝
2011/06/23回复
谢谢各位的支持,其实胖,瘦不要紧,最关键的是少生病
2011/06/24回复
我女儿一岁两个月,从六个月开始,晚上睡着了,大概半个钟后就突然大哭(是闭着眼睛),伸手好像要抱的样子,但我抱着她,她又要躺下去,大概哭了五分钟突然又不哭了,之后就开始睡,还是会翻来翻去,每晚如此。请问楼主,这是什么问题呢?随便把地址,开诊时间,诊费、、短我,谢谢 。 (这两天正在感冒鼻塞、流鼻涕)
2011/06/25回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >