帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4570942444婴幼育儿

全部回帖
谢谢楼上各位帮顶
2011/01/03回复
哇,小时候宝宝真的好胖
2011/01/04回复
勺勺勺勺643楼
同问。谢谢!
另外请问孩子容易半夜咳嗽需要怎样调理,平时要忌口吗?盼复。
2011/01/05回复
这几天好冷,妈妈们如果可以的话,最好中午或者两点左右帮宝宝洗澡,晚上气温会更低

2011/01/05回复
ruly08ruly08645楼
一口气追完LZ的贴,感谢LZ的分享。
宝宝这段时间常不舒服,自己又完全不懂,很焦急,看你的贴感觉踏实些了,麻烦你帮我看看宝宝现在的情况指教下好吗?
我宝宝2岁7个月了(比你宝大1个多月,呵呵),11月中支气管炎咳喘打了2天针,前10天又复发,复发前有2周是晚上睡觉鼻塞不通气,上次因打针后精神和胃口特差,这次就坚持没给打针,吃药9天雾化4天,大前天弄了猪肺汤给他喝,这两天已经完全不咳了,睡着时呼吸20次/分钟,但白天清醒时呼吸32-38次/分钟,今天又开始鼻塞了,请教:
1.这样的呼吸次数这样正常吗?是否可从呼吸次数判断他的喘是否已好?
2.完全不咳了是否代表他气喘也好了?
3.他现在的情况和年龄能喝虫草花汤和灵芝汤吗?
4.他现在能需要怎样的调理呢?
2011/01/06回复
ruly08:
一口气追完LZ的贴,感谢LZ的分享。 宝宝这段时间常不舒服,自己又完全不懂,很焦急,看你的贴感觉踏实些了,麻烦你帮我看看宝宝现在的情况指教下好吗?我宝宝2岁7个月了(比你宝大1个多月,呵呵),11月中支气管炎咳喘打了2天针,前10天又复发,复发前有2周是晚上睡觉鼻塞不通气,上次因打针后精神和胃口特差,这次就坚持没给打针,吃药9天雾化4天,大前天弄了猪肺汤给他喝,这两天已经完全不咳了,睡着时呼吸20次/分钟,但白天清醒时呼吸32-38次/分钟,今天又开始鼻塞了,请教:1.这样的呼吸次数这样正常吗?是否可从呼吸次数判断他的喘是否已好?2.完全不咳了是否代表他气喘也好了?3.他现在的情况和年龄能喝虫草花汤和灵芝汤吗? 4.他现在能需要怎样的调理呢?
查看原文
你好。如果咳,最好观察一下宝宝的大便,胃口是否正常,(如果不正常,很多时候有可能是滞引起),是否感冒没清?
2011/01/08回复
ruly08ruly08647楼
LZ你好,谢谢你的回复
我宝宝大便跟以往一样有点干,胃口跟以往一样要边玩边吃才能喂饱,天暖点一定要带他去调理。现在已经几天不咳了,呼吸晚上20次白天32次,但不知还喘不,天气冷又不想带他去看医生,所以非常希望你能先帮忙判断下喘是否已好。谢谢
2011/01/08回复
学习了
2011/01/10回复
ruly08ruly08649楼
活得精彩:
今天用海鱼煲新鲜淮山给女儿喝,很喜欢喝。
查看原文
再来又学到这个,顶
2011/01/11回复
路过
2011/01/14回复
学习了.
2011/01/14回复
我仔仔就是胃口不好,不喜欢吃饭,牛奶也喝的很少,零食倒是挺喜欢的,但不敢给他吃,怕吃了更加不吃饭,吃了东西好像不吸收,一直都瘦。
大便比较稀,每天都拉3-4次。
2011/01/15回复
水木目水木目653楼
请短我出诊地址和电话好吗?非常需要
pigmillypigmilly654楼
和和妈请短我地址,开诊时间和电话,谢谢
宝宝1岁了,老是消化不良,胃口时好时坏,好烦啊
lcljylcljy655楼
请短我地址,开诊时间和电话,谢谢
宝宝现在十个月了,从三个月左右开始胃口一直不好,就是人家说的鼻梁有青筋,无事哭三场的那种。上个月去看过中医说是生积,吃了几副中药,好似好点,最近又感冒了,不敢给她吃之前开的药了。哎,吃一瓶奶,要带玩具,又表演,而且椅子还要转的,可以看到不同风景才吃完,累死了。
win.winwin.win656楼
路过,帮顶
win.winwin.win657楼
路过,帮顶
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >