帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

276623857怀孕妈妈

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
同事说:生孩子,好贵呀,生不起!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)

精选回帖
136楼
1970/01/01回复
你好,我想知道美国红十字会的套装多少钱的啊?另外,我在选购奶瓶,在犹豫MAM 系列、Born Free 、Dr. Brown's 布朗博士,三选一,据说Dr. Brown's 布朗博士的有BPA哦~你当时给宝宝用的隔尿垫是什么牌子的啊?推荐下吧,谢谢!
2010/08/05回复
问一下MM,这个是在哪里买的? 是原装进口的吗? 好象很多牌子的是国内生产的,是没有做过防撞测试的.
2010/08/20回复
890楼
1970/01/01回复
全部回帖
呵呵,送上儿子近照,等有空我继续分享我的经验,MM们,如果有什么问题,我很乐意和大家分享母乳喂养方面的经验,希望更多的妈妈选择母乳喂养,所以如果要请教奶粉的问题,我是没办法的啦,我家宝宝是纯母乳喂养的宝宝。

2010/07/05回复
LZ很强,BB近照很可爱,期待更多经验分享
2010/07/05回复
我觉得大部分值得学习,特别是关于坐月子、用纱布代替纸尿裤等,超赞!收藏了。
关于自己睡的经验,有待以后去实践,希望也能象楼主一样成功。不过如果BB整晚不安宁,真的会很担心他会被吓着,真的很想去安抚他的。。。
不过,有些东西我们不一定全学的,比如汽车宝宝座位,主要是不会经常一个人带宝宝出去,如果出去了,情愿打车也不愿自己开车。
还有BB澡盆,还是普通的塑料盆比较实用,BB太小加T型洗澡床也不错。吹气盆最多只能当作游戏盆。用来洗澡不实际。
2010/07/06回复
我在小孩三个月的时候得了一次,在他五个多月加辅食的时候得了第二次。
其实预防乳腺炎只要注意几点是可以避免的:
1、就是注意喂奶姿势,不要让BB咬破乳头;
2、一定要排空乳房,我在三个月的时候得第一次乳腺炎时,当时我的奶很多,而且宝宝很胖,所有人都说我的奶水质量真好,BB有时候吃不完,我当时有点不舍得吸出来扔掉,但事实上,奶是你排得越空越产奶。
我当时得乳腺炎时,就是乳头很痛,有点肿起来,我上网查了一下资料,证实自己得得是乳腺炎,当天晚上,喂完奶后,我一直很热毛巾敷,用吸奶器吸,用手挤,把所有的奶几乎排空,然后第二天,我弄了一点仙人掌来,把刺去掉后捣碎后,敷在上面,就消了肿,也好了;
我第二次得乳腺炎,是在他五个多月时,添加了辅食,一下喂奶减少了,没有及时排空,当时我有点疏忽,以为就是乳头有点感染,就没理,没想两天后,就整个乳房都红肿起来,根本没办法碰,而且有点烧,这个时候就是比较严重的了,但还可以自己治,如果等到里面化侬,就必须切开引流,做手术了。我当时吃了消炎药(有些药在哺乳期间可以服用,这个要咨询医生,或者自己看药的说明。但需要注意的是,在喂完奶后再服药,这样等到下次喂奶,就是几个小时后的事了,影响不大的。),然后在中药铺买了很多种消炎,清热的中药(比如野菊花啥的,我忘了,问医生哈)完全打成粉,晚上喂完奶后,把中药敷在乳房上,连续敷了几天就好了,但每天也必须要把奶全部吸出来,排空。
累死我了,码这么多字,全职妈妈后,就基本上少敲键盘了
lzhuilzhui7楼
楼主太利害的..写得好详细谢谢你的宝贵财富...
elimelim8楼
谢谢LZ的宝贵经验!

等更新~~
好贴,收藏了!希望我的宝宝也和楼主的一样乖巧好带。我也打算全母乳喂养,希望到时可以请教楼主!
好帖,真是细心又尽力的妈妈!支持你!
留个印记,慢慢了解
怎么有人说那个台湾坐月子的方子不行,搞到回奶呢~都不知道这个方法信不信好~
谢谢楼主分享经验~
想请问LZ 你是在哪里生BB的?你的帖子对我们真的很有帮助,非常感谢!如果是在国内生的,当时怎么没有考虑在国外生呢?
肯定可以的,要相信自己肯定可以带出好宝宝。
支持MM母乳喂养,到时候有任何喂养的困难,我很乐意给MM提供帮助。

原帖由 dove_zeng 于 2010-7-6 14:13 发表
好贴,收藏了!希望我的宝宝也和楼主的一样乖巧好带。我也打算全母乳喂养,希望到时可以请教楼主!
我在大理生的,主要是这边的气候特别好,而且我们在这有个大房子,坐月子很顺利哈,这边不用风扇,基本上没有谁家有空调。
为什么选择在国内生,主要是在国外没有人帮助,婆婆要上班,而且最重要的一点是:我想坐月子。如果在美国生绝对不可能,没人支持我,连医院提供的产妇餐都是冰水,甜品还有冰琪淋啥的,所以我后来选择了回来生。
反正在哪生,都是可以拿美国护照的哈。

原帖由 喜羊羊的妈 于 2010-7-6 18:25 发表
想请问LZ 你是在哪里生BB的?你的帖子对我们真的很有帮助,非常感谢!如果是在国内生的,当时怎么没有考虑在国外生呢?
再分享一件有点害羞的经验哈:
很多MM们都不愿意顺产,甚至很多准爸爸们也不希望顺产,我以前很困惑,后来听很多妈妈说起才明白,她(他)们都怕顺产后,产道松驰,洞太大,影响以后的夫妻生活。
这个其实担心的有点道理,但有点过了。顺产后初期,确实很大,也很检驰,但经过恢复后,特别是新妈妈坚持做运动后,基本上是可以恢复得很好的。
现在我告诉大家怎么来做收紧运动:基本上是任何时间都可以做,没有地点限制,只要你想起了,或者有空时就可以做。这种运动说通俗了就是做那种憋尿的动作,越用力憋越好,如果担心自己用力对不对,可以自己把手放在那位置,看能否感觉到力量哈。
基本上坚持做上一两个月还是有明显的效果的。
MM,我先是买了塑料澡盘,也买了T型网兜,还是没办法一个人搞惦,必须两个人一起洗。
后来买了这个充气的,我自己觉得实在是太好用了,宝宝也不害怕洗澡了,因为有个鼓起的球卡在那,不会滑下去,所以你可以一个人慢慢给宝宝洗,不需要人帮忙。等宝宝大后,就把那个用来卡着的球的气放掉,他就可以直接坐在那。
唯一不方便的,就是倒水不行,因为是软的(但软的也有好处哈,如果不小心磕着,也没事,是软的,充气的)没办法端起来,只能放水,或者用盘弄出来倒掉。

原帖由 happyhealth 于 2010-7-6 04:51 发表
我觉得大部分值得学习,特别是关于坐月子、用纱布代替纸尿裤等,超赞!收藏了。
关于自己睡的经验,有待以后去实践,希望也能象楼主一样成功。不过如果BB整晚不安宁,真的会很担心他会被吓着,真的很想去安抚他的。 ...
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >