帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275989857怀孕妈妈

全部回帖
感谢楼主分享

学习了,大多数都比较认同,唯独让孩子独自睡觉这个保留意见。孩子跟妈妈睡有助于安抚不安情绪,获得安全感。不过这个也是仁者见仁智者见智了。
2011/01/25回复
复复妈复复妈442楼
楼主新年快乐!
2011/01/25回复
judyzzjudyzz443楼
好贴,顶啊顶
2011/01/26回复
收藏了,谢谢分享!
2011/01/27回复
我没有洗澡,但我每天有用烧开的水等不烫后冲洗下面。也有用水擦身子,不然不舒服哈,不过可能我在大理坐的月子,这里干燥,夏天也不热,所以不觉的太难受,如果在广州的夏天我估计很难哈,这个就是我当是拒绝我妈提议我回广州生的原因。

原帖由 yiqingyang 于 2011-1-24 15:11 发表
之前婆婆说坐月子期间,不能喝水,要喝黄酒,老公是客家人,婆婆现在在家里酿黄酒呢,我和老公还觉得没道理,极力反对来着,看来坐月子真的好多要学的呢8

在医院听课时,助产士说起码出院后就要洗澡了,这样 ...
2011/01/28回复
我坐月子前半个月坐的比较认真,后半个月有喝的。滴水不沾很难哈,我前面有说过我基本上只做到了六成左右。但效果还是好的哈

原帖由 Cutetomato 于 2011-1-24 20:17 发表
哈哈,我刚刚买了这两本书,准备好好学习!

楼主写的好好啊,感谢楼主的分享,谢谢谢谢!收藏了~~~

但是整个月子都不喝水么??不会渴么?
对,每个人都有自己育儿的方式,这个选择自己认为合适的哈。不过我目前只有两个朋友的孩子睡觉的习惯挺好不用妈妈陪着睡,而且一个是从3个月,一个是从4个月开始,宝宝开始睡整觉,我自己觉得还是跟宝宝独睡有关系,这2个宝宝都是从出生开始就自己睡的。

原帖由 默墨公主 于 2011-1-25 21:03 发表
感谢楼主分享

学习了,大多数都比较认同,唯独让孩子独自睡觉这个保留意见。孩子跟妈妈睡有助于安抚不安情绪,获得安全感。不过这个也是仁者见仁智者见智了。
我没有很严格按照这本书,只做到了六成。我当时是买的普通便宜的白酒,用电磁炉把酒精蒸发了,变成月子水,我看网上有专门的月子水卖,但有点贵哈。后面我自己做的月子水不够了,就用普通的米酒水代替了。
我怀孕期间和喂奶期间都有补充维生素。其余我没有吃。

原帖由 福娃茉莉 于 2011-1-25 10:53 发表
楼主宝宝好可爱了,混血宝宝真是好漂亮啊。很感谢楼主的分享,真是非常及时和有用。我的宝宝在今年6月底就出生了,到时候也按照这个方法做月子。想问下楼主,那个做月子喝的米酒水是超市里买的普通米酒呢还是月 ...
买了要用哦,不然就是浪费。

原帖由 复复妈 于 2011-1-25 21:48 发表
之前就有收藏了楼主的帖子,今天重新看了一遍。最近在考虑是否要买婴儿床,因为房间小。看完楼主写的,决定还是要买的。
陈蔚蔚陈蔚蔚450楼
混血宝宝很可爱,想问一下楼主,你自己弄的那个酒和月子酒功效一样吗?如果一样,我也想试试,外面卖的确实有点贵~~谢谢
我的餐椅我自己觉得不是很适合广州用,广州用肯定热死了。我反而觉得我婆婆在美国给我儿子准备的餐椅挺好用(事实上那是20多年前我老公用过的),那个牌子是费雪的。

原帖由 michelle1986 于 2010-12-28 18:14 发表
亲的餐椅是什么牌子的呀?
MM。我想问问美国Palmer's雅儿可可脂妊娠纹按摩乳这个大概多少钱啊,我看淘宝上的价格有高有低,都不知道哪个准啊。
看完,楼主中西结合的育儿方法真让我大开眼界。

有两个问题想问问楼主的:
1.那个生化汤,药房有配好的汤料吗,有没有准确分量的方子呢?
2.你说bb不需要睡枕头,那应该多大开始给他睡枕头呢?
红糖mm红糖mm454楼
谢谢分享
2011/02/09回复
好帖!顶
2011/02/09回复
很详细
2011/02/11回复
althea222althea222457楼
我的混血宝宝:
那个吸奶器我买的是手动的,如果想方便就买个电动的吧。那个 Medela Swing应该在很多美国超市都有。你去找找看,好像TARGET有的吧。至于那个纱布带没必要,我买的就是用那个台湾六甲村夜用的,你就在美国买现成的好了。对了,你在美国哪个州啊?我春天又要去美国玩玩。。。
查看原文
哈哈 谢谢了楼主 我在纽约的啊~~要是过来玩就短消息我吧!平常交流也欢迎啊~~~
我宝宝还有30天就要出来了 真期待!!
2011/02/12回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >