帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275995857怀孕妈妈

全部回帖
jenneyferjenneyfer681楼
太强贴了,我花了三个钟终于看完,将有用的都复制下来了,准备等宝宝出生后,学习了,太有用了谢谢楼主了,祝福
2011/10/26回复
主的方法很值得借鉴
2011/10/27回复
好贴,都记下来了,好厉害的楼主!
cacababycacababy684楼
留印学习,非常有用~~~谢谢LZ
JADEJANEJADEJANE685楼
太好的贴啦
yhyhwhyhyhwh686楼
学了不少知识
多谢LZ
2011/11/03回复
2011/11/10回复
ellecindyellecindy688楼
lz太厉害了 我明年3月生bb 先好好学习下
2011/11/10回复
很齐全哦,呵呵,收下啦
2011/11/13回复
收藏学习了!
2011/11/13回复
我的混血宝宝:
二、《如何坐月子》理论概要    作者庄淑芹博士,是台湾著名的妇产科专家。她提出,女性在一生中有三次机会可以调整自己的体型,使之恢复青春、美丽与健康,那就是初潮期、生产后、更年期。这里最重要的就是生产后这个阶段。这个时期,你的身体就好像一个打开的大门,可以把怀孕时积累的多余的积水和毒素(这也是产后发胖的主要原因)排出体外,然后通过正确的补养使你的身体更健康。1、坐月子三阶段:一排二调三补具体是将产后一个月按周划分,每周根据需要,吃不同的食品:第一周,主要是要把多余的水分和毒素以及恶露排出体外,每天喝生化汤,吃麻油炒猪肝。注意不能喝水(否则排水的效果就没了),渴了就喝止渴饮料,如荔枝核、山楂片等,或煮开的米酒。任何菜都不能放水,用米酒煮开代替。不能放盐(盐会使水分停留在身体里),不能放醋(醋会使骨质变软),不能放酱油(道理同盐)。第二周,主要增强骨质和腰肾的功能,恢复骨盆。每天吃炒腰子和杜仲粉,有助于缓解尾椎骨等骨疼;(另:如果是剖腹产,还要再喝一周生化汤)。禁忌同上,也不要吃咸菜,泡菜,味曾汤。第三周到一个月,这时候,该排的已经排完,主要吃麻油鸡补身体。千万记得,排完毒素后吃麻油鸡才能被身体吸收,否则堆积在身体里,成为多余的脂肪。 因为前期身体虚弱,中医讲虚不受补,吃了吸收不了,只会加重身体的负担。以上所有的食物,都要用到大量的米酒(不能用料酒和黄酒,里面含盐且工艺不同),生姜,胡麻油,红糖。2、 同时,坐月子期间,不能吹风,着凉。要穿有后帮的鞋(不能穿拖鞋,否则落下脚后跟疼的毛病)。洗脸用煮过的米酒放温后洗,不要洗澡,同样用煮过的米酒擦身。绑腹带,最好自己喂奶,对身体的恢复会更好。出了月子之后再开始运动,等等,不一而足。    我自己生小孩前98斤,生的时候120多。小孩生下来6斤4两,生完后116吧,出月子时就恢复到108左右吧。但是这时的体形很松跨,没有肌肉,肚子松松的。不过自己带小孩,而且一直纯母乳,到小孩三个多月时,我已经恢复至于104左右,5个月后,我已经在96左右,现在小孩9个月,我一直保持在95左右,以前所有的衣服都可以穿,没有人可以看到我已经生了小孩,哈哈,绝对辣妈哈!
查看原文
想问问,《如何坐月子》这本书楼主是在哪里买的啊?网上好像都没有得卖呢?
2011/11/16回复
165613802165613802692楼
恭喜楼主的混血宝宝生日快乐!现在我是8个半月,胎位不正,臀位,但是脐带没有绕颈,不知道,如果在国外,医生是否都建议顺产呢?我是很想顺产的,而且是坚定的顺产主义者,无奈宝宝太顽皮了!我的妇产科医生认定我一定要剖腹,而且可能竖切,所以真诚请教楼主,不知道外国的妇科医生是如何建议我这种情况的?????
马克~好多知识~
终于看完了。。学了不少东西。。。全转走了
我还有二个星期就要生了。
我现在快36周,还是臀位,脐带绕一周,羊水偏少,
顺产估计不太可能了。只能选择剖了。

楼主有个问题想咨询下:

婴儿维生素,我在美国买了UP&UP,含9种维生素
你买的这个维生素不知道国内有没有的卖,是什么时候开始吃的。宝宝现在还有在吃吗?

防晒霜,水宝宝的,我家宝宝户外较多,所以用了。
什么时候开始用的。这么早就用防晒霜吗??
婴儿维生素  是什么牌子吖
yhyhwhyhyhwh696楼
學習貼,多謝
2011/11/17回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >