帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275980857怀孕妈妈

全部回帖
莫舞莫舞261楼
好东西要顶
2010/09/06回复
  收藏!
LZ辛苦了,看完后觉得挺受用的,希望和LZ一样母乳BB
丽鸟丽鸟264楼
收藏了,认真学习中,希望楼主能分享更多的心得
balancelbalancel265楼
BB10月底出世,收藏好,明天就去买米酒做米酒水!!谢谢LZ的分享!!
留印
2010/09/07回复
这次去海边也是第一次带我儿子去,说实话我还是很中国妈妈,我当时好担心,会不会太冷啦,在海里玩衣服湿了会不会湿气进去啊??而且第一天去海边,我婆婆试着让他湿了湿水,他还哭了,很害怕。后来第二天我们再试着给他玩了一下,他就开始没那么怕了,还喜欢起来。而且我儿子还是处在那种把所有东西塞嘴里的那种状态,所以基本上每天他都抓了一把沙子塞嘴里了,我当时还好担心,后来感觉也没什么,何况婆婆说会随着大便排出来。
带宝宝去海边小tips:准备两块大浴巾,一套(不麻烦,两套也行)干衣服,宝宝玩水湿了后,用一块浴巾包起来,换上干的衣服,可以继续玩沙。
我们这次去海边带了太阳伞,几把沙滩躺椅,一些小孩子玩沙的工具,出发以前给宝宝抹上宝宝防晒霜。小孩的水瓶。或者一点水果。其他当然还有相机啦,随时准备抓拍哈。
2010/09/08回复
上个星期天婆婆帮儿子提前过一岁生日,所以就开了一个party,请了所有的亲戚朋友过来,场面真是状观,有自助餐。就在家里和后面花园里。儿子接到了无数的礼物和祝福,基本上是gap\ck\耐克\阿迪,全是大牌哈,无数的书,我儿子现在已经差不多有四五十本书了,有些还是重复送的,得找机会去换或者回国转掉,还有无数的玩具,天那,想办法背回国也有得背了,我们要带所有的礼物回国,还有儿子的安全座椅。
要不要断奶,纠结中。。。
上个星期我和老公去波士顿玩了四天,去看朋友顺带去攀岩,婆婆主动要求帮我们看儿子,所以就没带他。那几天我痛苦得要死,天天早上晚上胀奶胀得痛得想哭,吸奶器忘在中国了没带过来(之前想基本上我们去哪都会带着儿子),老公说要不要买一个,我想着没必要浪费,就用手挤,每天挤奶挤得手酸。说实话,有一段时间我基本上只是在早上和晚上给儿子喂奶,我自己已经基本上没尝过胀得感觉了,但因为前段时间带着儿子去成都,坐飞机,来美国,很多时候在外面不太方便煮东西的时候,就喂奶喂得比较密,所以现在奶才这么多,更验证我自己的经验,只要多吸奶就会慢慢多起来!说得远了哈,之前两天挤奶挤得手软,甚至苦苦求老公可否帮忙吸吸,被老公拒绝了。最后一天才感觉好一点,没那么账了。回来见到儿子真想马上把他搂进怀里来喂奶,但犹豫得很,因为我们下个星期回国后,我们在广州呆几天,我就把儿子留在广州了,我和老公会去泰国玩半个月。所以就算我现在喂了这个星期,还有下个星期,还是面临着要断奶,当初我的目标就是喂到一岁,现在距离他一岁也就半个月的样子,老公说干脆断了吧。我问婆婆的意见,她说这是我自己的决定,应该自己考虑。真烦!说实话,在儿子前几个月大时,我真的是一种牺牲的感觉来给他母乳的,但到了后面我真的是在享受着喂奶的感觉,现在我感觉真的很舍不得。
另外一件事犹疑的是,本来想着儿子一岁后,就从母乳直接过渡到牛奶(我打算回大理后订新鲜牛奶),就不用喝奶粉了,但这次我离开的这几天,第一天婆婆打算喂牛奶,竟然发现我儿子过敏,所以就买了美赞臣的奶粉,他也过敏。幸好还有一种是豆浆成份的奶粉,所以这几天一直在喂他这个。
虽然我儿子他是对我的奶无所谓,他是有就更好,如果我不在身边,只要有喝的,有吃的,他基本上是无所谓的,他吃所有的东西,断奶对我们来说,基本上是随时可以。
我昨天今天都控制自己只喂了一次,想着可能是要真的断奶了。。。呜呜,,,好舍不得呀
对了,我也不懂为什么,我姐要求我帮他带二段的奶粉给她儿子,我问婆婆,她说在美国的做法就是母乳或者奶粉喂养到一岁,一岁以后直接就可以喝牛奶,盒装的。没人再喂奶粉了,说没必要。还有酸奶,对宝宝也是非常好。
来美国以前,婆婆就准备了所有的东西给儿子,包括食指食品,就是一小个个的,由香蕉,或者土豆,或者别的做了,小小的一个心型的,有时候就撒一点在儿子的餐盘上,他就自己用手指抓起来塞进嘴里,婆婆说这个给他自己以后吃饭打基础,另外就是锻炼他动手的能力,手指的活动力等哈。。。儿子很喜欢。
去年回美国,亲戚朋友知道我怀孕了后,就买了一些书送给我,这次回来更不用说,接了很多的书。
儿子好像才三四个月的样子,婆婆就建议我老公要经常读书给儿子,美国这边设计小孩子的书实在是太可爱了哇。我记得刚开始时,儿子没办法集中他的注意力,动来动去,经常看别的地方,或者扯书,但坚持到今天,只要把他抱在怀里,拿起书,他就会很安静,而且会很注意得听,和看图画。我看得出,他真的很享受。
老公就希望我们的儿子以后能够爱上阅读,,而不是爱上看电视,他觉得电视全是拉圾,在我们家电视基本上是不准开的,只是拿来有时候看看电影。
婆婆说基本上在美国大部份孩子都很爱看电视,是因为他们的父母很懒,因为看电视可以吸引孩子的注意力,就不会缠着要父母了。她说她对我老公小时候很严格,很小就特别注意把我老公往阅读上引,所以我老公才上了名牌大学(美国排名第四的大学哈),而且非常喜欢看书,还有那么多的兴趣,所有的运动都很好哈。
所以建议各位妈妈除了给宝宝准备舒服的衣服,也不妨准备一些适合小宝宝看的书哦。

梁胖胖梁胖胖272楼
楼主和我的育儿方式很相似,都是想要培养独立的宝宝。加油啦
mm,生了吧?过程怎么样?还顺利吧?宝宝很可爱吧?有空上来给大家分享经验哦。

原帖由 卡卡宝贝 于 2010-7-26 21:38 发表
我明天入院咯,可能一小段时间不能上来咯
不过医生说我可以试着顺产的,我好开心呀!
2010/09/09回复
LZ 辛苦了!好佩服LZ
每天上来看看,听听LZ聊聊,很有意思。
欢迎怀上宝宝和有宝宝的MM进入本群共同交流如何育宝宝,群号84906072,超多广州妈咪哦^^
今天是犹太的新年,所以昨晚我们就都去了教堂,儿子也去了,呵呵,每个人都穿得超正式,连我们家的小宝宝都是。开始宝宝还很乖,听他们念圣经,唱什么歌(我不懂哈,估计是圣歌啥的),后来有点坐不住了,我超紧把他带出去了,在教堂里转了转,里面有幼儿园,我就随便找了间带了儿子进去玩,里面有很多的玩具,有小桌子,小椅子,宝宝就自己坐在那里玩,反正摔倒了也不高,何况都铺了地毯。
昨晚的晚餐以前婆婆全家都要在开饭前念圣经,然后要吃一点苹果,吃一点面包,沾一点蜂蜜。今天一大早她们又去了,我就不去了,我又 不是犹太人,儿子也没去,他也不是犹太人(孩子随母亲,母亲是孩子就是,否则就不是了)
但老公也不去,他不信教,可怜只有公公婆婆二人去了。

在幼儿园

airinpinkairinpink278楼
留座,好贴啊
2010/09/10回复
chushufmchushufm279楼
很好的帖子,学习了
不过希望我公婆到时不要太干涉我照顾bb,他们太宠小孩了,唉
好贴呀 ,很实用,给我们这些准妈妈上了一课
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >