帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275990857怀孕妈妈

全部回帖
当然也有很多妈妈说,我真的想母乳喂养,但我真的没有奶呀。在没生孩子之前,我也曾经怀疑过自己是否有奶,但现在我坚信不疑:每个女人一生下来就是一头 “奶牛”!不是没有,就看你肯不肯喂。
我刚产下儿子时,我父母也极力打击我,肯定没有奶,硬要给我儿子冲奶粉,当时我老公坚决制止了。这个也要感谢我的婆婆(她是一个儿科医生,已经从业30多年),她打来电话,告诉我,第一天只有像露珠一样奶,而且很少,但不要担心,已经足够满足新生儿的营养,也许在前一星期,新生儿可能体重会下降一点点,但不要紧。为了消除我的疑虑,她还打电话到国际母乳协会,请北京那边的志愿者给我提供帮助,告诉我母乳喂养的种种情况。新生儿刚产下时,最主要就是要让婴儿多吸,刺激乳房,这样才能尽快下奶。

第一,二天有像露珠一样的奶,比较少,但基本上能满足新生儿的需要了。而且因为他饿所以他会吸得很厉害,这样都会促使尽快下奶。但说实话,新妈妈没经验,听着宝宝哭,肯定觉得很难受,家人,医生都会劝你喂奶粉(我当时就是医生,护士都来劝我喂奶粉,说宝宝饿着了,甚至还说他的黄疸就是饿引起的,我当时的压力也是非常大),后来国际母乳协会打来电话,我告诉她这件事,她说简直是无稽之谈!当然如果那时的条件具备的话,刚好你有朋友在哺乳期,请她过来帮忙喂喂奶那是最好不过的,但也不能让新生儿吃饱,不然如果不吸的话,你的奶肯定下不来。而且如果小孩不吸通的话,很容易堵住。

quote]原帖由 皓月. 于 2010-7-10 12:05 发表
楼主MM,我个人感觉纯母乳喂养很困难啊。比如产后第一二天不下奶,难道那两天宝宝就什么都不吃了吗? [/quote]
2010/07/10回复
蚕之恋蚕之恋122楼
吸奶器:手动的我推荐新安怡ISIS手动吸奶器
电动的:美德乐电动
皓月.皓月.123楼
谢谢楼主的回复,我就是打算全母乳喂养,但同时也有点担心,楼主的经验给了我很大的信心呢
原帖由 我的混血宝宝 于 2010-7-10 12:58 发表
当然也有很多妈妈说,我真的想母乳喂养,但我真的没有奶呀。在没生孩子之前,我也曾经怀疑过自己是否有奶,但现在我坚信不疑:每个女人一生下来就是一头 “奶牛”!不是没有,就看你肯不肯喂。
我刚产下儿子时,我父 ...
其实想坚持全母乳喂养,另一点真的要注意。我在BB四个多月时也怀疑过自己的奶够不够,特别是因为我是按需喂养,喂得很频得那种,我父母就打击我,说肯定是我的奶不够,所以宝宝怎么吃也吃不饱。也想劝我混合喂养,幸好当时我问老公和婆婆,他们坚决反对,而且每次我用吸奶器都能吸出不少,而且每次我喝甜酒鸡蛋,感觉胀奶的厉害。我就没听我父母的。
事后,我问过很多朋友,她们为什么那么早放弃了喂奶,她们都是怀疑自己奶不够,加奶粉了,虽然是一开始可能加一小点,但后来奶粉的量是一直在增加,母乳喂养的次数一减少,奶就自然少了,后面也就自动放弃了母乳喂养。
我觉得母乳喂养一定要对自己有信心,要坚持,不然真的很难做到。我就是因为我的目标很明确,我一定要母乳喂养我儿子到一岁,所以我才能坚持到今天。

原帖由 皓月. 于 2010-7-10 13:21 发表
谢谢楼主的回复,我就是打算全母乳喂养,但同时也有点担心,楼主的经验给了我很大的信心呢
楼主很厉害!
2010/07/11回复
好贴,只是怕实施起来有困难啊.
2010/07/11回复
留个记号,待后续慢慢学习欣赏
2010/07/12回复
不容易啊。纯母乳需要靠自己的信念和家人的支持。
2010/07/12回复
wyjoannewyjoanne129楼
LZ和我当时坐月子的食法基本一样啊,因为我也是参照这本台湾月子书的,身裁真的是恢复得好快,我第四个月已经和怀孕前一样体重了,可以穿回旧衣服。而且身体也补得很好。以前很怕冷的,而家老是觉得好热,血气好啊。
你BB好可爱啊,真系幸福
2010/07/13回复
hyh186hyh186130楼
学习了!
vivianadyvivianady131楼
一直想多学些新式的育儿经验,终于看到了,一定要好好学习!
坚决让宝宝自己睡小床!
vivianadyvivianady132楼
楼主能不能多介绍一下孕期旅游注意的事项。。。。谢谢
收藏,学习!
好文留名~
握手!自己有信心和家人的支持真的很重要,不然真的很难坚持。如果一旦走上混合喂养的道路,那就变成纯奶粉喂养不远了。所以各位妈妈要坚持啊!

原帖由 rainbow_gyh 于 2010-7-12 15:33 发表
不容易啊。纯母乳需要靠自己的信念和家人的支持。
太好了,我以前也不太肯定这本书,但事实上,我和我一个朋友用这个方法的,身材都恢复得好快!我也是BB 四个月左右穿回了以前的衣服。

原帖由 wyjoanne 于 2010-7-13 09:17 发表
LZ和我当时坐月子的食法基本一样啊,因为我也是参照这本台湾月子书的,身裁真的是恢复得好快,我第四个月已经和怀孕前一样体重了,可以穿回旧衣服。而且身体也补得很好。以前很怕冷的,而家老是觉得好热,血气好啊。 ...
这个根据个人体质而定哈。我在前面也写过,我动得太厉害了,所以后面一个月不得不卧床保胎。汗一个!
其实我自己觉得只要自己状态好,是可以出去旅游的,但切忌不要背重东西,不要做剧烈的运动,其余基本上以自己舒服为主。
每天休息还是要够,我以前基本上每天睡懒觉。

原帖由 vivianady 于 2010-7-13 13:18 发表
楼主能不能多介绍一下孕期旅游注意的事项。。。。谢谢
好帖子啊,我一口气看了,上面实在很多实用的东西,我非常赞成LZ的母乳喂养和育儿观念,收藏了,有空就经常学习下,等BB出世就要实践了。谢谢MM这么耐心的写这个帖子,帮忙顶一下,LZ继续写哦,让我们这些准妈妈多学习。
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >