帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275987857怀孕妈妈

全部回帖
帮顶
2010/07/04回复
不错,写的很好~~~收藏了···
我的混血宝宝:
培养好习惯之三:婴儿安全座椅我发现国内用婴儿安全座椅的家庭很少。可能现在上海还比较多一些。我们宝宝从医院回家就是用婴儿提篮放在车上带回来的。每次我们出去旅行,他都坐在自己的婴儿座椅里面,所以我有时候可以一个人开车 带他出门,我们出去餐馆吃饭时,就把婴儿座椅提篮提下来,把他放到餐椅上,一点也不会打扰我们吃饭。曾经我们出去旅行半个月,有时候一天开车超过10小时,我儿子他就一个人坐在后面,他也没问题,我还可以有时候和老公换换手,让老公休息一下。如果需要抱着的话,大人小孩都累,而且也不安全。
查看原文
我也是非常支持用这个,现在郁闷的是在广州好多地方找了都没有找到有婴儿提篮,请问LZ哪里有得买呀?!
好贴
gzwxyangzwxyan45楼
哇,学到了好多东西,谢谢楼主分享
2010/07/05回复
感谢分享,很有用哦:)
谢谢楼主
我也有过庄淑芹老师的坐月子书。。。但照足来做好像比较困难呀。。。。也买了那个腹带。。。希望到时能有恒心吧!!
楼主可能写漏了。。不是米酒。。。是米酒水。。。。。。没有酒精的。。。
好帖要顶!谢谢分享
学习学习
你说得是实情,有时候我BB哭,我和老公都不准别人去抱,我妈也是很难理解,还生气得不得了。这个如果要培养他的好习惯,必须要坚持哈。说实话,我觉得妈妈是很难做到,只有爸爸的心才够“狠”哈!我当时也怪老公原则太强了,但现在我感谢他!

原帖由 microbeemama 于 2010-7-4 14:36 发表
lz因为是嫁了外国人,受了很多西方文化的熏陶,才可以做到

要在中国还是比较难的,比如晚上孩子哭了,你不去抱抱,家里的长辈都会唾沫淹死你。哈哈
顶一下
我也去买 这本月子书来看看
很好的学习教材,lz强啊,半年内就回复身材,真希望我以后也像你一样~~
学习学习!送上花花
我觉得庄老师写得很有道理,当然全部照足是有点难,我基本上做到二分之一吧,但你看我恢复得还是很好。我妈和我姐生完孩子后,体形都变得厉害,没有变回来。而且当时和我差不多时间生也有几个朋友,都没有我恢复得好,所以我估计还是因为我坐月子和她们不同。看,小孩六个月时的我。
原帖由 熊小猫猫 于 2010-7-5 11:45 发表 我也有过庄淑芹老师的坐月子书。。。但照足来做好像比较困难呀。。。。也买了那个腹带。。。希望到时能有恒心吧!!

这个提篮只能用到一岁,我们现在已经计划给他买真正的安全座椅了。广州哪里有买,我不知道。但淘宝肯定是有的。这个上提篮装车子上时,一定要面朝后,不然不安全。

原帖由 卡卡宝贝 于 2010-7-4 17:13 发表

我也是非常支持用这个,现在郁闷的是在广州好多地方找了都没有找到有婴儿提篮,请问LZ哪里有得买呀?!

其实我觉得对的地方我支持他,我自己认为好的地方我也坚持的。比如我不太喜欢给儿子穿纸尿裤,因为我觉得当我来大姨妈时,一整天用卫生巾自己也觉得不太舒服哈,何况小孩一整天呢。我因为是全职妈妈,所以白天我给儿子把尿和用纱布尿布,有时穿个尿布兜,晚上才用纸尿裤,这样既经济,环保,小孩也舒服。刚开始老公也觉得开裆裤有点受不了,觉得没有隐私,但现在他觉得特别科学。哈哈

原帖由 microbeemama 于 2010-7-4 14:36 发表
lz因为是嫁了外国人,受了很多西方文化的熏陶,才可以做到

要在中国还是比较难的,比如晚上孩子哭了,你不去抱抱,家里的长辈都会唾沫淹死你。哈哈
之前我发在婴儿话题版,后来我觉得可能发这里最适合。如果一开始就培养BB的好习惯,后来你真的会很省心。我一直自己一个人带孩子,还做家务,老公有时候帮忙,一点也不觉得忙乱,每天下午基本上没事做,还可以带孩子到处去逛。
儿子的餐椅
我在月子里基本上是两天一只鸡,所以我的奶水质量那么好,我家宝宝的抵抗力那么强。但我也没胖。秘决是:把鸡买回来后,或者请卖鸡的帮忙,把鸡皮整个扒下来,鸡皮,脂肪(鸡油)都扔掉,然后加什么红枣,或者参什么一起煲,喝汤,吃肉,都不会胖。我哺乳期间吃了不只多少鸡和鱼,但猪脚汤我一共喝了也没几次,那个太容易长肉了,很多油水。其实多喝点甜酒鸡蛋,催乳的效果也老好的。但最基本的还是让小孩多吸,妈妈要休息好,吃好,奶水肯定是有的。
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >