帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

274447857怀孕妈妈

全部回帖
liouliou581楼
好东东哦
2011/06/21回复
我的混血宝宝:
我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!同事说:生孩子,好贵呀,生不起!。。。。。。我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)[ 本帖最后由 我的混血宝宝 于 2010-12-28 16:45 编辑 ]
查看原文
好羡慕楼主MM那么坚持顺产。
我也想顺产,但身边的人不停给我泼冷水。
连医生也说,不是你想顺产就能顺产的~~~郁闷死了~~~
我现在每天坚持做运动~不知道还有什么注意事项吗?
2011/06/22回复
冯明倩冯明倩583楼
楼主你是顶呱呱!
各位MM们,先恭喜有些已经荣升妈妈了!祝你们一切都顺利哈!很久没来,实在是太忙了,忙孩子,忙做一点事情,最主要孩子大了,要求多了,每天要去户外玩,还要帮他建立朋友圈。。。。。
我的混血宝宝:
各位MM们,先恭喜有些已经荣升妈妈了!祝你们一切都顺利哈!很久没来,实在是太忙了,忙孩子,忙做一点事情,最主要孩子大了,要求多了,每天要去户外玩,还要帮他建立朋友圈。。。。。
查看原文
先献上几张ETHAN的近照,谢谢各位妈妈支持哈!
怎么楼主不分享一下请月嫂的经验的呢??我想了解一下的哦。。。。
谢谢分享啊。
冯明倩冯明倩588楼
楼主,那个UP&UP的维生素是液体吗?一袋能吃多久啊?
猪仔景猪仔景589楼
LG想请教你一下,最近 有人介绍我吃 美国噶嘉康利蛋白粉  好吗?她说是美国的很出名的牌子,但是我从来没有听过。
2011/06/26回复
终于看完了,谢谢楼主的分享,学到很多东西!
2011/06/28回复
求助:想8月下旬和老公家里人去台湾游玩?不知道有没朋友知道有什么旅行社或者有高招可以让我去玩一下?NND,气死了,老公儿子直接飞过去就行了,啥都不需要。我的户口在湖南目前还没有开通自由行
2011/07/01回复
elin99elin99592楼
谢谢分享,
谢谢楼主分享!!!!!!!!!
anita_shaanita_sha594楼
很用心的楼主,收藏下楼来慢慢看。
正为这些问题烦恼呢,看到lz的帖子太好了,谢谢分享哈
我的混血宝宝:
三、坐月子系列物品1、米酒水这个可买现成的。,也可以自己做。自己做的方法就是去超市买便宜的白酒,然后倒在锅里,两瓶烧成一瓶,把酒精蒸发了就行(可以把两瓶酒倒进锅后,用一根筷子试一下在什么位置,做个记号,到这个记号的一半时就行了),或者也可以直接用米酒水,但需要量太大。整个月子期间,要用这个水来代替产妇一切的饮食用水,包括煮饭,煮汤,做菜等。但我当时没这个条件,我妈不支持,我老公就更不支持了,所以我妈只是做菜煮汤用了,煮饭没用。2、 生化汤生化汤是一付配好的中药,它的主要功能是使子宫尽快排出恶露,帮助它恢复正常的位置和形状。稍微大一点的中药房,都可以买到。3、胡麻油 (黑麻油)胡麻油,这个在月子期间几乎所有的菜里都会用到。 有防止皮肤衰老和抗癌的作用4、腹带我觉得不要用这个带子了,现在网上太多各种束缚带,直接套起来就行了,方便。我顺产,第二天就开始用了。5、杜仲粉。产后第二周服用。 这个我没喝,朋友们自己看着办哈。吃了肯定有好处的。
查看原文
lz,这个米酒水和家里自制的“甜酒(酒糟)”糯米发酵做成的,是一样东西吗?在网上查了一通,也没查出个所以然来
2011/07/08回复
很好!学习了!
飞鼠飞鼠598楼
个蛋糕好鹹濕啊
豆眤眤豆眤眤599楼
violet33945:
lz,这个米酒水和家里自制的“甜酒(酒糟)”糯米发酵做成的,是一样东西吗?在网上查了一通,也没查出个所以然来
查看原文
肯定不一样的啦,米酒水我去听广禾堂的课时说,里面加了什么药材酿出来的。
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >