帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

275979857怀孕妈妈

全部回帖
受益匪浅,慢慢学习。预产期5月1日,希望一切顺利。不知道楼主还回不回来呢?
2012/04/20回复
顶,太好了。太实用了。我老婆怀孕四个月,很多东西都不懂,头皮发麻啊。哈哈  楼主的方法真的很强。
2012/04/20回复
很多准妈妈都已经荣升新妈妈了吧,先恭喜各位哈!我们家ETHAN小盆友已经上幼儿园整整两个星期了。这两个星期他表现很好,我真为他骄傲。所以这里我还是想建议大家好习惯真的要趁早培养。我姐姐的儿子2个月前从佛山来到这里,我把他们两个同时送去幼儿园,ETHAN小朋友该睡觉睡觉,该吃饭吃饭,相反我的小外甥哭的差点晕过去,把老师都吓坏了,所以他就没办法上幼儿园。自从小外甥和我爸妈一起来了后,有了比较才知道自己、还有ETHAN小朋友是多么的幸运!ETHAN一直都是自己吃饭,会弄的到处都是,但因为他坐餐椅所以没关系,他一个人睡一个房间已经整整一年半了,每天晚上穿上睡衣睡袋,刷完牙齿,爸爸请他选3本书,读完书他就自己睡了,晚上我们就彻底不管了,他还会请爸爸离开他的房间时要把灯关掉。但我那个同年纪的外甥了,他和我爸妈一起睡,每天吃饭要追一个小时,期间包含打骂哄,还是不行,他现在还在喝奶粉,这里我想提醒那些觉得进口奶粉就是好的妈妈:美国的小孩基本上一岁以前母乳(如果不母乳,喝奶粉),但一岁以后都是直接喝超市奶盒装的,有条件的喝有机奶,但是是全脂。如果你认为还是喝奶粉好,那也不要用奶瓶了,对牙齿发育不好还不仅仅,而且真的会影响孩子吃饭。直接冲饿好奶粉后倒到喝水杯或者杯子里吧。我的小外甥和他的哥哥都是例子。
一直用奶粉喝奶,大的喝到5岁,小的现在2岁多还在喝,吃饭根本不行,稍微喂多点,就容易吐或者呛着,就是因为奶瓶的口都是很小,都是一丝丝的进去,是适合婴儿喝的。
我的小外甥天天晚上都不肯穿睡袋,和我父母一起睡,听说晚上要盖被子无数次,大人辛苦不说,小孩也容易感冒。有时候大人盖火了,还会打小孩一顿,所以用睡袋的好习惯越小培养越好。
还有一个建议,我自己觉得蛮严重的,但我估计中国很多父母都不认为严重,大家看看有多少留守儿童就知道了。我姐姐和姐夫都有自己的生意,应该说物质条件很不错的。但他们一直把孩子留给父母带,有时候是我姐夫的父母,有时候是我自己的父母。我发现大部分的爷爷奶奶都只在乎孩子胖不胖,吃的饱不饱,不要生病。但基本上不关心小孩的心理需求,过得开不开心,交朋友,玩游戏。还有小孩的安全感,他们都不予理会。我的小外甥一直由老人带,姐姐姐夫陪的时间很少,有时候带出了也是逛街买东西,买零食,很少给孩子读书,玩游戏。而且因为父母关注的少,这类孩子特别没有安全感,就喜欢哭,抢东西,打架。有时候做这些坏事是为了吸引关注力。我老公只要有空都会骑单车带儿子去玩,每天睡前都会给他读书,已经坚持了2年,平时如果天气好,儿子想玩水,我就会给他一个大盘玩。为什么他上幼儿园没问题,找任何人带没问题,那是因为他的安全感足够,我和老公不知道每天要亲他多少次,说多少次我们有多爱他,虽然我们并没有经常抱他。
2012/06/30回复
twcwxtwcwx764楼
好贴,谢谢楼主分享!
2012/07/02回复
kitannekitanne765楼
学习!LZ的宝宝好可爱啊!胖嘟嘟可爱极了
2012/07/02回复
jessie33jessie33766楼
非常好的帖子,收藏了,慢慢看
2012/07/06回复
lz有一段是说美国的医生因为宝宝乖所以免去了手术费,我觉得可能是你婆婆让医生们这么说的,其实她还是有付费的,只是想让你们更高兴,哈哈 (来自手机端的回复)
2012/08/09回复
kellytamkellytam768楼
2012/08/10回复
pixypeakpixypeak769楼
cutecutecat:
LZ的混血宝宝好可爱啊。一口气读完贴,很有共鸣也十分佩服LZ.我是混合喂养的,宝宝现在6个月了,其实一直想全母乳,但我的宝宝每次去做保健都被医生判断为体重轻,很是打击....象我们这种情况总是狠不下心全母乳, 总觉得是自己的母乳营养不够,幸好我妈一直鼓励我无论如何也要喂下去....非常讨厌医生还有亲戚朋友一看见BB偏小(其实我们夫妻都是小骨型,BB也不会胖)就认定是我的母乳不好不浓. 我想有很多妈妈都类似我这种情况而坚持不下去.另外,请教LZ, 你有帮BB剃头发吗?我BB出生的时候头发不多,我一直没帮她剃头发,传统说法是要剃,我觉得没什么科学根据
查看原文
胎发我是建议一定要剃。我本人的案例就很说明问题。刚出生时我妈觉得我胎发太好了,又密又黑,所以没舍得剃;结果到了幼儿园就发现头发变得细黄,而且特别容易掉头发。我妈为了让我长大后不产生遗憾,狠心在我小学一年级的暑假把我剃光头了(一个女孩子啊,5-6岁都有审美了)。整整一个2年级才长回新头发。现在好多人羡慕我头发不用怎么护理还经常又染又烫,依旧柔顺靓丽,连发型师都说我这种头发是发型师们最喜欢的。看着身边好多女孩子头发细软服帖,烫完头发没几天跟没烫似的,我由衷的感谢我妈妈!
2012/08/10回复
做好月子真难呀,好麻烦哦!
2012/09/06回复
meiweipmeiweip771楼
可爱的混血小帅哥~
2012/09/12回复
好,收藏先
2012/09/12回复
mjdengmjdeng773楼
2012/09/13回复
写得真好,我儿子
2012/09/14回复
我儿子1岁了还没断奶呢,舍不得断。
2012/09/14回复
2003201220032012776楼
LZ很多育儿观念和我非常相同啊,因为我也是接受了西人的育儿方法多。共勉!
现在我很快生第二个宝宝了,很多细节不一定记得,还要多请教LZ哈~~有空多上来聊聊
2012/09/20回复
用了差不多4个小时一口气认真的把楼主的帖子看完了,还是第一次呢。呵呵
楼主真的很厉害,无论是工作,生活,育儿都很有办法。谢谢楼主的分享。
2012/09/21回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >