帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

274448857怀孕妈妈

全部回帖
LZ的混血宝宝好可爱啊。
一口气读完贴,很有共鸣也十分佩服LZ.
我是混合喂养的,宝宝现在6个月了,其实一直想全母乳,但我的宝宝每次去做保健都被医生判断为体重轻,很是打击....象我们这种情况总是狠不下心全母乳, 总觉得是自己的母乳营养不够,幸好我妈一直鼓励我无论如何也要喂下去....非常讨厌医生还有亲戚朋友一看见BB偏小(其实我们夫妻都是小骨型,BB也不会胖)就认定是我的母乳不好不浓.
我想有很多妈妈都类似我这种情况而坚持不下去.
另外,请教LZ, 你有帮BB剃头发吗?
我BB出生的时候头发不多,我一直没帮她剃头发,传统说法是要剃,我觉得没什么科学根据
2010/07/18回复
mandy99mandy99182楼
好贴。。
我也在想,我能不能全母乳喂养,怕没有这个恒心,,
但是老公一直跟我说,人家可以,为什么你就不行,要为自己打气才行喔
云海天云海天183楼
楼主转让你的车车和背孩子徒步的背囊吗?还有什么可以转让的?
LZ好厉害!想学习,但好像老公不以为然。看起来楼主的这些做法我很难做到了。
楼主,双胞胎应该很难做到纯母乳喂养吧?
哈哈,,我害羞呀。谢谢捧场。MM,加油哦。

原帖由 mibi 于 2010-7-17 13:21 发表
实在太喜欢LZ,每天都差不多看一次这帖!!!
我一定要坚持像LZ这样!
很抱歉,我对双胞胎喂养没什么心得,自己没这福气哈。不过我可以下次和婆婆通电话时,帮你询问一下她的意见,了解一下国外双胞胎医生给的建议。

原帖由 叮当妈妈goat 于 2010-7-18 15:47 发表
楼主,双胞胎应该很难做到纯母乳喂养吧?
这个还是家庭为重哈,,老公要比孩子重要哈(说是说,估计妈妈们大部份难做到,我有时候都偏心孩子这边),不管什么方式,只要能喂养出健康快乐的宝宝就行啦

原帖由 叮当妈妈goat 于 2010-7-18 15:46 发表
LZ好厉害!想学习,但好像老公不以为然。看起来楼主的这些做法我很难做到了。
这个我要考虑一下,如果这次我回美国看到心仪的轻便的车车,我可以考虑转让车车,现在不转。
那个背囊也等我从美国回来考虑下哈。

原帖由 云海天 于 2010-7-18 15:02 发表
楼主转让你的车车和背孩子徒步的背囊吗?还有什么可以转让的?
sumisongsumisong190楼
好帖子 要多多学习
阿采阿采191楼
收藏,慢慢学习。
你的BB 一看就知道是混血儿,好可爱啊啊5
2010/07/19回复
收藏了。谢谢
BB提篮和背囊是一直关注的东东。
这个也不用啥牌子吧。我破水后,就垫了妈妈两用巾,因为我当时破水后,流了很多水,有一区的羊水都没了。
我记得前一个星期的恶露很多,我以前用的是妈妈两用巾,就在超市买的普通的。后来我发现买宝宝的纸尿片好用些,比如安儿乐,比妈妈两用巾要大要长。一个星期后,就慢慢少了,半个月基本上干净了。

原帖由 suejky 于 2010-7-17 14:42 发表
请问有经验的靓妈妈,

1.破水后是不是应该在内裤里垫张产妇垫呢?还是卫生巾就行了呢?是的话要多大啊?我看过三洋产妇垫的介绍,说要用L码,好大张的哦!

2.生完BB后会有恶露,梗一般要排几天,产妇垫又该如何使用呢?什 ...
2010/07/21回复
短消息你了。

原帖由 nicolex 于 2010-7-18 04:54 发表
有几个问题想请教楼主:
1.请问楼主你买的美德乐的电动,是单边的还是双边一起吸的那种?我看网上这个牌子就有几种型号的,最便宜的单边的小马达大概就是480左右,是这种吗?
2.能说说你用的那个手推车的牌子与型号 ...
婴儿游泳的益处婴儿游泳的益处
   胎儿整个生长发育处于羊水之中,新生儿具有天生的亲水性,很多刚出生的宝宝在水中游泳时快乐无比,一抱出水就满脸的不高兴,甚至啼哭。新生儿早期参加游泳训练,对于生理性黄疸早消退、生理性体重早恢复有非常重要的帮助。一岁以内的婴儿,由于不能独立行走,水中游泳是宝宝最喜欢、最自然、最安全的一种运动,坚持家庭内一段时间婴儿游泳的宝宝,吃的饱、睡的香、长的快、长得高、免疫力强,一般不轻易患感冒及呼吸道感染。
    婴儿游泳益处具体表现:
   ◆ 神经系统 ◆ 婴儿游泳,能有效促进婴儿大脑和神经系统的发育,激发婴儿潜能,为提高儿童智商情商打下良好基础。
   ◆ 消化系统 ◆ 新生儿游泳,能够促使胎便早排出,生理性黄疸早消退,营养早吸收,生理性体重下降早恢复。  
   ◆ 消化系统 ◆ 婴儿游泳,运动量大,婴儿体力消耗大,宝宝营养摄入增加,胃肠蠕动增加,宝宝体重增加优于同龄婴儿。
   ◆ 呼吸系统 ◆ 婴儿游泳,为宝宝提供一个自然、安全的运动,坚持一段时是以后,宝宝的胸廓发育和肺活量的提高明显优于同龄婴儿。
   ◆ 循环系统 ◆ 婴儿游泳,使全身肌肉耗氧量增加,由于水对外周静脉的压迫,有效促进了血液的循环,提高了宝宝的心脏功能。
   ◆ 肌肉、骨骼系统 ◆ 新生儿游泳,能够使婴儿在宫内蜷曲已久的肌肉、关节、韧带和肌肉的发育,促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。
会游泳的宝宝   吃得好   睡得香  长得快
     长得高    免疫力强
在我儿子三个多月时,我带他去剃了胎毛。因为实在没办法,他的胎毛掉得也差不多了,看着有点恶心,老公就提议去剃了。
不过我自己是相信剃头头发会长得好些的,因为肯定是越剃越粗的哈。

至于母乳喂养,一定要对自己有信心,我不知道国内的医生是怎么啦?我听很多妈妈抱怨:去儿保,医生老打击,说母乳宝宝体重偏低,或缺啥。这肯定是正常的,因为正常母乳喂养的宝宝是比奶粉宝宝要瘦一些的,只有小部份母乳宝宝比较胖。我从来都不带我儿做啥儿保,我自己相信他健康的很,吃得健康,生活也健康。不过这次回去美国,我会请我婆婆帮他做个全面的体检哈。

原帖由 cutecutecat 于 2010-7-18 08:59 发表
LZ的混血宝宝好可爱啊。
一口气读完贴,很有共鸣也十分佩服LZ.
我是混合喂养的,宝宝现在6个月了,其实一直想全母乳,但我的宝宝每次去做保健都被医生判断为体重轻,很是打击....象我们这种情况总是狠不下心全母乳, 总觉 ...
就是,你老公是对的,一定要对自己有信心哦。我实在是太喜欢母乳喂养了,太方便了,特别适合我这种懒人,随时随地就可以喂,还不用洗奶瓶。

原帖由 mandy99 于 2010-7-18 10:17 发表
好贴。。
我也在想,我能不能全母乳喂养,怕没有这个恒心,,
但是老公一直跟我说,人家可以,为什么你就不行,要为自己打气才行喔
这几天没怎么关注这里,实在是我们这里发生了一件大事,让我的心情很沉重。
一个上海人来大理这里旅游,一个人去登苍山,不幸失足,摔下去了,已经失踪七天了。我老公已经三次上山去帮忙寻找他,但直到今天还没有找到。刚开始一天他的手机还有电,还一直可以联系,但110实在没用,拖拖拉拉到第二天才出警不说,还打了很多电话给这个人,但却一点也不专业,问的问题全是废话,老是问他在哪里,他要知道他在哪里,还用警察去找啊。他父母从上海赶过来,一直在求人家上山去找他儿子,看着他父母觉得好难过,好可怜!
另一件事,也让我难过不已。我一个好朋友,一直在大家面前都是显现得超级幸福,可前几天突然给我电话,哭着说活不下去了,她老公不要她了。她老公前几年移民出国了,她辞了工作,一直在等着出国和老公团聚,为了这份爱情,她和家里闹翻,她把一切放弃,就想着要在一起,现在老公变心了。
唉,世事无常,大家要多珍惜现在,珍惜身边人啊!但女人千万别为了爱情迷失了自己,爱情很重要,但尊严和自我也是同样重要!
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >