帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

274445857怀孕妈妈

全部回帖
sslnssln421楼
哎!我也终于少见的从头到尾花了将近一个半小时看完了,很好啊,以后可以的话,我也尽量按照你的办法坐月子,不过好像比较困难,明年5月我的宝宝也出来了,我已经收藏起来了,有空一定会来看看楼主有无更新,要多多发多点好的新的东西上来共享啊!5
2011/01/11回复
2011/01/12回复
fumifumi423楼
感谢楼主的分享,收藏了,也学习了!
泽子戏泽子戏424楼
呵,我是这个贴的忠实粉丝,看了好几遍了!
你的经验真是很有用啊,我现在每天都在吃你帮我带的孕妇维生素呢。我已经怀孕快5个月了,只做过一次产检,但是我觉得自己状态挺好的。谢谢你的帮忙和经验分享,真是忍不住每天都上来看看你的帖子呢

petpet222petpet222426楼
我也三月份就要生了,也想按庄淑旗的方法坐月子,但是一直找不到她说的胡麻油,请问版主在哪买的?胡麻油究竟是黑麻油还是亚麻籽油呢?
2011/01/19回复
呵呵,你现在感觉好点没?胃口有了吧?现在大理冷死了,从20度突然就掉0度了。。。。
你孕期要注意身体哈!我4月份又要去美国,到时看你有什么要带的哦。。。。

原帖由 graflinlin 于 2011-1-12 12:10 发表
你的经验真是很有用啊,我现在每天都在吃你帮我带的孕妇维生素呢。我已经怀孕快5个月了,只做过一次产检,但是我觉得自己状态挺好的。谢谢你的帮忙和经验分享,真是忍不住每天都上来看看你的帖子呢
你i要不要在淘宝上看看,我是在大理买的,这边有现榨的芝麻油,但不是黑芝麻,我只要是芝麻油就用了,因为是现榨i,所以很香。其实我是参照那个做的月子,但其实真正只做到了六成左右。

原帖由 petpet222 于 2011-1-19 09:25 发表
我也三月份就要生了,也想按庄淑旗的方法坐月子,但是一直找不到她说的胡麻油,请问版主在哪买的?胡麻油究竟是黑麻油还是亚麻籽油呢?
谢谢支持!

原帖由 泽子戏 于 2011-1-12 11:16 发表
呵,我是这个贴的忠实粉丝,看了好几遍了!
说实话,育婴书籍我看过两本,一个是“郑玉巧的育儿经”,一个是“育儿百科”日本人写的。但没有照搬书上的,只是让自己对很多情况有所了解。不至于啥也不知道。因为这两本书让我对孩子各个阶段的发育有所了解,但有些观念我自己不能接受(和西方的观念相冲突,我自己是中西方结合养育法)

原帖由 lisamm05 于 2011-1-8 20:06 发表
LZ的育儿观念我很赞同,一直跟到现在。
LZ麻烦推荐一下育婴书籍吧,最好是国内能买到的^_^
媽媽,我想問下你的背帶式背包在哪裡買,或者是什麽牌子的啊,我想給我BB也買了,謝謝~!
2011/01/22回复
我的背包在美国买的,牌子是KELTY KIDS

原帖由 carlosally 于 2011-1-22 13:13 发表
媽媽,我想問下你的背帶式背包在哪裡買,或者是什麽牌子的啊,我想給我BB也買了,謝謝~!
2011/01/24回复
之前婆婆说坐月子期间,不能喝水,要喝黄酒,老公是客家人,婆婆现在在家里酿黄酒呢,我和老公还觉得没道理,极力反对来着,看来坐月子真的好多要学的呢8

在医院听课时,助产士说起码出院后就要洗澡了,这样卫生,还说不要用束缚带,这个对盆底有压力,盆底恢复不好,是会影响以后的性生活的。。。
好可爱的宝贝。
laura7777laura7777435楼
看了半天还没看完,先留个印
楼主写了这么多,而且每个留言都认真回复,这么坚持让人佩服啊
不过国内的很多婆婆可能都不像楼主的婆婆这么开通啊,例如刚出生饿了不给孩子吃奶粉,或者生完一周不进补主要喝生化汤,这个我婆婆是肯定不会同意,现在怀孕期间我想控制体重(我本来就非常胖),我婆婆就老是反对,说吃得少孩子瘦,唉
我也想象楼主一样母乳喂养一年,愿望很美好,还得努力说服我的婆婆啊
哈哈,我刚刚买了这两本书,准备好好学习!

楼主写的好好啊,感谢楼主的分享,谢谢谢谢!收藏了~~~

但是整个月子都不喝水么??不会渴么?
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >