帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

276630857怀孕妈妈

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
同事说:生孩子,好贵呀,生不起!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)

精选回帖
136楼
1970/01/01回复
你好,我想知道美国红十字会的套装多少钱的啊?另外,我在选购奶瓶,在犹豫MAM 系列、Born Free 、Dr. Brown's 布朗博士,三选一,据说Dr. Brown's 布朗博士的有BPA哦~你当时给宝宝用的隔尿垫是什么牌子的啊?推荐下吧,谢谢!
2010/08/05回复
问一下MM,这个是在哪里买的? 是原装进口的吗? 好象很多牌子的是国内生产的,是没有做过防撞测试的.
2010/08/20回复
890楼
1970/01/01回复
全部回帖
背着儿子出去徒步用的背包。每次背他出去都兴奋得不得了,因为很高,看得也很远
2010/07/13回复
儿子的推车,配了两个,一个睡篮,一个可以坐的。因为婴儿半岁以前不能坐,只能平躺。
半岁以后这样用
餐椅
儿子的维生素
全部看完,谢谢楼主分享经验~ ~~
LZ,你的那张婴儿提篮的照片看不清楚的
后面那个推车摇篮是么?
果然好利害啊,我都要坚持产后恢复原来体重,现在我就专心好好对BB,到明年2月产后就开始慢慢恢复自己的身材。嘻嘻,我能做到的。 送花给LZ。
2010/07/14回复
国婳国婳10楼
跟国际母乳协会的小巫经历很像啊
这几天刚好在看小巫的书,让孩子做主,一模一样的事实和经历啊

更加坚定了我对月子与母乳喂养的观念!
suejkysuejky11楼
好贴,收藏并继续关注!!~
后面那个是推车的摇篮,不是放在汽车上的。我明后天给你拍张照片给你看看,好么?

原帖由 卡卡宝贝 于 2010-7-13 23:06 发表
LZ,你的那张婴儿提篮的照片看不清楚的
后面那个推车摇篮是么?
我在我家宝宝加辅食以前(5个多月以前哈)基本上是没有加过水的,因为你的母乳里面前部份是水份,后部份是脂肪,不知道有没有妈妈注意过,用吸奶器把奶吸出来后,过了一会儿你去看,母乳在奶瓶里面变成两部份,上面部份全部都是水,下面的就浓稠多了。
所以基本上是不用加水的,除非是小孩发烧了,或者是出去特别热,而妈妈你也没怎么喝水,那需要给宝宝喂点水。

原帖由 kitty0189 于 2010-7-14 12:19 发表
好贴。谢谢分享。已收藏了。

另有个疑问想问,给新生BB喂母乳期间,是否需要喂水喝?
因为有些人说再喂水,会导致BB肚胀,喝不下太多奶。
不用担心哦。我在怀孕期间都有抹防妊娠纹霜。何况生完后,基本上护肤品都可以用的哈。但忌烟酒类的,咖啡也不能过量。但我基本上是一个非常简单的人,我除了喝白开水,有时候喝点新鲜柠檬汁和橙汁外,我什么也不喝。也不吸烟。

原帖由 hjwing 于 2010-7-13 21:45 发表
喂母乳, 用紧致霜。。。安全吗8
我的混血宝宝:
后面那个是推车的摇篮,不是放在汽车上的。我明后天给你拍张照片给你看看,好么?
查看原文
哇!好啊!等你哦!
同感呀,建议楼主能够成为国际母乳协会的辅导,然后在培养我,哈哈

我看到上海的妈妈们经常聚会,这样子对产妇对孩子都是相当好的一件事情。
真是好帖子~~~O(∩_∩)O谢谢楼主,学习到很多东西~~~
尽量学习了,估计都几难百分百做到,LZ的宝宝超可爱啊,,祝宝宝快高长大。。。
2010/07/15回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

友谊淘金服装特卖场大降价!最低1折

99%的人都不知道 这个惠州海岛渔村有多美

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

远景路食烤肉踩大雷了!热到爆炸

动手能力一级棒 带娃做巧克力玛芬蛋糕

流花中心一号馆叹茶 出品没有惊喜

装过两套房的实战经验:预算这么做

没签劳动合同 员工仲裁要求双倍工资

偶然路过的猫咖 猫猫真的很可爱

每周一次提升免疫力 灵芝猪骨鸡爪煲汤

佛山亚洲艺术公园拍荷花

查看更多热点 >