帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

284731857怀孕妈妈

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
同事说:生孩子,好贵呀,生不起!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)

精选回帖
136楼
1970/01/01回复
你好,我想知道美国红十字会的套装多少钱的啊?另外,我在选购奶瓶,在犹豫MAM 系列、Born Free 、Dr. Brown's 布朗博士,三选一,据说Dr. Brown's 布朗博士的有BPA哦~你当时给宝宝用的隔尿垫是什么牌子的啊?推荐下吧,谢谢!
2010/08/05回复
问一下MM,这个是在哪里买的? 是原装进口的吗? 好象很多牌子的是国内生产的,是没有做过防撞测试的.
2010/08/20回复
890楼
1970/01/01回复
全部回帖
daria_catdaria_cat沙发
我们广东坐月子一定要吃姜醋……所以醋是一定要吃的了……
另外用姜水代替月子水可以吗?广东这边都是用姜驱寒的。
2011/03/25回复
学习啦,很详细!!
2011/03/29回复
宝宝很可爱也很健康,请教楼主孕期的饮食是如何安排的呢?
先码一个,我5月生,很有用啊
真是一个非常好的贴子,我一口气看完了。。。
2011/03/30回复
MM已经生了吧?是公主还是王子啊?我们10号就去美国了,从北京飞纽瓦克。肯定会去纽约的,我儿子要去中国大使馆**,另外还要去帮我姐买LV,呵呵,都是乱花钱的主。
如果你有空,有没机会一起去逛啊?我会在纽约呆个2~3天。

原帖由 althea222 于 2011-2-12 07:03 发表

哈哈 谢谢了楼主 我在纽约的啊~~要是过来玩就短消息我吧!平常交流也欢迎啊~~~
我宝宝还有30天就要出来了 真期待!!
2011/04/05回复
一定要收藏····
谢谢分享哈  记号5
好贴 一口气看到27页
ckaokaockaokao11楼
楼主噶好多育儿观念同做法真系值得借鉴5 5 ,感觉中西方文化汇合啊
2011/04/06回复
妈妈们,我们后天又要去美国了,想想那么久的飞行都怕!这一次也是呆一个月,就是回去探亲度假,顺便扫货,如果妈妈们有什么需要我带的,说一声哦。。。。5 5
另外,如果妈妈们有问题想咨询美国的儿科医生的,这一下方便了,我儿子回去要打预防针,还要做儿保,婆婆天天也在,有的是机会问的哦。
2011/04/08回复
fugefuge13楼
留记号
2011/04/09回复
怎么联系你呀,想托你买东西呢。。
今天才看到你贴子,相见恨晚啊。。。
劳娜劳娜16楼
1楼里宝宝好像是装在书包里?
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >