帖子详情

广州小学择校价值排名

322566838房产楼市

为避免误导大家,删帖。
精选回帖
52楼
1970/01/01回复
本帖最后由 zhangwangzi2003 于 2013-5-1 08:54 编辑 http://www.gzmama.com/thread-3452153-1-1.html华师附小 22人;中大附小:15人东风东:14人 (越秀区)培正:10人      (越秀区)中星:9人        (越秀区)铁一:9人        (越秀区)骏景:7人        (天河区)体育东:6人    (天河区)东风西:5人    (越秀区)华阳:5人        (天河区)小北路:4人    (越秀区)华景:3人        (天河区)龙口西:3人    (天河区) 根据上面奥赛成绩,各小学实力,管中窥豹,可见一斑。
2013/05/01回复
路过帮顶
2015/01/12回复
drguandrguan829楼
我觉得朝天路小学应该们进前五
2016/06/14回复
全部回帖
cdczncdczn沙发
joe_yoyo:
一般两者都可以,可选择
查看原文
感谢楼主的回答。我的意思是担心我小孩成功在越秀区择校后,按现在的政策来说,在小升初时,会不会初中会要求我小孩必须回户口所在地的初中上学,而不能参加他所就读的小学所对应的初中的电脑排位。
2013/04/16回复
cdczn:
感谢楼主的回答。我的意思是担心我小孩成功在越秀区择校后,按现在的政策来说,在小升初时,会不会初中会要求我小孩必须回户口所在地的初中上学,而不能参加他所就读的小学所对应的初中的电脑排位。
查看原文
不会的,你已经取得了学籍,不管你户口在哪个区,都可参加学籍所在的小学的升学派位
joe_yoyo:
不会的,你已经取得了学籍,不管你户口在哪个区,都可参加学籍所在的小学的升学派位
查看原文
请问天河也一样吗?有学籍但无房无户籍就可以直升对口中学吗?
joe_yoyo:
芳村片区的初中真的比较差啊,荔湾前6名的公办初中都没有芳村区的,最好的真光又不参加派位,中考新政对芳村的有利好但有限,不过康有为纪念小学还是可以考虑的,毕竟芳村最好的小学。
查看原文
非常感谢,如果康小毕业,非特长省,出路最可能是考名校吗,还想请教一下,芳和区的西关实验小学(原人民中路小学新建的分校区)升初中是跟荔湾南区还是北区?
2013/04/17回复
饼干饼干6楼
培正这几年好像比铁一差,教育局的人都推荐铁一多过培正
funder:

真没必要折腾,体育东的学位也是热求的,华康就一般
查看原文
体育东肯定比华康好,哈哈,天河中学的重点班也不错的
楼主,想请教一下,如果小学是出赞助费进的越秀区,户口本身在其他区,那初中派位是否也在越秀区?
谢谢分享
急!!  请教 LZ.我现在徘徊在考虑孩子在天河还是越秀淘金读小学的焦虑中.孩子在天河的话能上华景小学,在淘金买房的话想让他上中星小学,请问,长远来看在华景小学上好还是中星小学好??谢谢!!,
我爱shengsheng:
急!!  请教 LZ.我现在徘徊在考虑孩子在天河还是越秀淘金读小学的焦虑中.孩子在天河的话能上华景小学,在淘金买房的话想让他上中星小学,请问,长远来看在华景小学上好还是中星小学好??谢谢!!,
查看原文
我认为中星好,中星小学办学相当不错,而且在越秀区升初中可以搏一搏运气,看能不能派个名校,最不济也有恒福中学这个省一级保底嘛。华景直升113中,也是省一级,不过比恒福中学好一点。
coolhanhan:
楼主,想请教一下,如果小学是出赞助费进的越秀区,户口本身在其他区,那初中派位是否也在越秀区?
查看原文
是的,默认选择学籍,也可以选择户籍所在地升学
joe_yoyo:
我认为中星好,中星小学办学相当不错,而且在越秀区升初中可以搏一搏运气,看能不能派个名校,最不济也有恒福中学这个省一级保底嘛。华景直升113中,也是省一级,不过比恒福中学好一点。
查看原文
很谢谢你的回复,那按你的意思来看是113中学比恒福中学好?
帖子有新变动
2013/04/18回复
回复 我爱shengsheng 的帖子

113虽然比恒福好一点,但你选择中星小学,派到恒福几乎已是最差结果,运气好可以派位去执信,广大,七中之类的名校,而且越秀的学籍在中考时更占优势
lijiajiamama:
非常感谢,如果康小毕业,非特长省,出路最可能是考名校吗,还想请教一下,芳和区的西关实验小学(原人民中路小学新建的分校区)升初中是跟荔湾南区还是北区?
查看原文
有关荔湾区的升学途径,前面有详细的解释,请查阅。总的来说,北片区比南片区学位更有价值。
cdczncdczn17楼
joe_yoyo:
查看原文
谢谢楼主的解答!
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典
  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。

不是说学校全面停止评级的吗?求解答
bluecatmm:
广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典  时维五月,草芳木荣。2012年5月18日下午,广州市海珠实验中学晋升省一级学校挂牌庆典暨文艺汇演在学校隆重举行。  不是说学校全面停止评级的吗?求解答
查看原文
这个评级实际上是高中的省一级,义务教育包括小学和初中的省一级已经停止评选
wrngveawrngvea20楼
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
猜你喜欢

删帖删帖删帖

删帖

免费的白云区小学&1择校登峰小学,怎么选?

删帖

择校必看:广州11所公办外国语学校信息汇总

删帖

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >