帖子详情

被遗忘的白云新城能支撑4,5万的房价吗?

3485951130房产楼市

全部回帖
minnie123minnie123301楼
jampo 发表于 2017-03-05 09:01
mo8262 发表于 2017-03-05 02:48
感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来感..
云山锦绣三期吹风价5万一平?那隔离二手房隆康花园房价能有一半吗?
2017/03/05回复
jampojampo302楼
minnie123 发表于 2017-03-05 11:29
感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前..
隆康花园2.5万/平米以上的价格应该是要的
mo8262:
感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来感觉良好,只是担忧以后新建小学的质量和档次,真希望区教育局重视,争取建出一间优质的示范省一级小学,弥补多年的短板!
查看原文
我也在看体育花园,方便透露下户型价格吗?
jampojampo304楼
mo8262 发表于 2017-3-5 02:48
感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来感觉良好,只是担忧以后新建小学的 ...

也许是中国大城市中最适合带娃去的广州儿童公园

2017-03-04 12:50:04来源:广州妈妈网原创

广州市儿童公园广州市唯一的一所市级儿童公园,位于白云新城齐心路。公园分区分片安排游乐设施,拥有海洋雕塑广场、沙滩乐园、欢乐谷、梦境奇园、车模乐园、儿童绿道、游戏岛、戏水乐园、消防体验馆、科普屋等20多个各具特色的游乐区域。
尽管现在对于市儿童公园已经褪去新鲜感和乐趣
却依旧觉得这是一个每个月至少都要去上几次的宝地
谁让各式各样的游乐区域都在这扎堆呢
孩子每次去都舍不得走:

广州市儿童公园超全指南!
再也不用蒙查查地在公园里浪费时间乱逛了!
就是要比别人快一步之
交通指引
公园有三个入口,看地图就知道:

想要下了地铁马上到的性急人士可以走南门,想一进公园就有嘢玩的贪玩宝宝建议走东门,不爱走寻常路的(敬你是条汉子)可以走北门,那边实在没得玩又不近各种交通工具。
路线:公园南门(即正门)地铁:2号线白云公园站C、D出口。出来一个优雅的转身即可看到~

游玩区大赏
Tips
门票:免费
开放时间:8:30-17 : 30
萌萌哒从交通最方便的南门走起
顺便说:南门是要安检的,食物和水可以自带
进来公园会有地图指引图可看

沿着左手边走一小段,到达:
沙滩乐园
萌萌哒到的比较早,太阳并不是很晒不过已经挺多小孩在这里玩沙子堆城堡了。

这一区域附带少数游玩设施
玩滑梯溜到沙堆里的感觉
宝宝欢喜宝妈愁(洗衣服)吧

不建议让孩子光着脚踩沙子上
萌萌哒视奸了一圈发现有
少量鹌鹑蛋大小的尖锐石头掺杂
宁愿回家抖沙子抖到崩溃也不能让娃受伤啊!

比较无奈的一点是,沙滩区有着不输给海滩的热辣,完全曝晒于阳光下。大晴天去这里,回家你会发现孩子肤色更健康。
所幸大人还是有树荫可以乘凉,不过,这树能长得稍微壮一点吗,矮小的让人担心。

人流量:★★★☆
安全感:★★★☆
沿着沙滩乐园往上走,就是↓
海洋雕塑广场
平地突起一群海洋生物这脑洞萌萌哒是服的
假装自己凌波微步于海面

不知道为什么,
海洋生物竟混进了陆地物种...

的确是个拍照的好地方
萌娃摆起pose连萌萌哒都甘拜下风
当然还是不建议为了拍照
让孩子四面无支撑物就这么悬空着

值得一提的还有这些雕塑的棱角
已经很人性化地把棱角磨圆了

最后:想哭,来控诉这片没有遮风挡雨的休息处

人流量:★★★★
安全感:★★★★
再继续往前走,就能看到中心玩乐场↓
欢乐谷
接近正午了,这里的人流量
却大到萌萌哒在人群中艰难前行
(感觉再多的休息处都不够)

工作日都这么多人
难以想象周末会是怎样的沦陷...

游乐设施齐全、种类繁多是人群密集的主要原因

七彩滑梯不能再酷炫
谁还不是个小仙女咋滴

安全隐患却是大大的有
欢乐谷隔离有个水坑
只用薄薄的一条防护带隔开
讲真这防护带萌萌哒要是控制不住
随时就把它冲开了。。。

看上去坡有点陡
心(dan)存(xiao)敬(ru)畏(shu)
这点萌萌哒还是能以身作则的
就怕熊孩子离开父母身边即放飞自我了!
所以说,家长一定要牵好自己的娃!
                           一定要牵好自己的娃!
                                  一定要牵好自己的娃!
人流量:★★★★★
安全感:★★★
以上三大网红景点探路完毕,萌萌哒要公开这些暂不开放或者让人心生疑问(excuse me???)的景点了!
>>>>戏水乐园
萌萌哒跋山涉水从东门一路向西,才发现戏水乐园是未到夏季暂不开放的...
宝妈们可以放弃走到这了,离中心区较远。

>>>>花林草浪
这里也进入维护阶段,现在过来只能看到勤劳的园丁叔叔们~

>>>>车模乐园
公园提供免费赛道,但是需要游客自带车模,很多家长带着小朋友既羡慕又遗憾地看着别人遥控赛车风驰电掣的比赛。

算了,去看看儿童赛道的小车模吧

拒绝人挤人之
公共设施

洗手间分布

宝妈们可以放心了,园区内遍布洗手间,还有儿童卫生间,设于主要景点附近。

游客服务中心/小卖部

在几个入口处均有游客服务中心,可以进去买一份小地图,其他就不建议了,贵还不实用

小卖部数量也是够够的
价格居然也还算业界良心

吃饭最大

遗憾的是,萌萌哒逛遍了整个公园,只找到了个甜品店

味道没试过,价格倒是跟x记甜品那种差不多。
不过公园周边有凯德和五号停机坪两大广场,逛吃逛吃走起~

凯德广场的停车收费对比天河越秀的咪表,简直不要太便宜!
(4元/小时)
冷处浓冷处浓305楼
jampo 发表于 2017-03-03 18:19

回复 jampo 的帖子

广州市最新人口统计出来了 ,净增长54万人,在四大一线城市中领先,..
白云尚城怎样?
jampojampo306楼
冷处浓 发表于 2017-03-05 18:15
jampo 发表于 2017-03-03 18:19

回复 jampo 的帖子

广州市最新人口统计出来了 ,净增长..
江夏地铁站就在白云尚城门口,小区自带幼儿园。
按照目前的市场行情,以3万/平米左右的价格入手白云尚城二手房还是很适宜的;
原因如下:
今年已经将江夏附近的地块列入广州市土地收储计划,未来也将推向市场拍卖,地价肯定也是3万/平米以上。
sure2011sure2011307楼
jampo:
江夏地铁站就在白云尚城门口,小区自带幼儿园。按照目前的市场行情,以3万/平米左右的价格入手白云尚城二手房还是很适宜的;原因如下:今年已经将江夏附近的地块列入广州市土地收储计划,未来也将推向市场拍卖,地价肯定也是3万/平米以上。
查看原文
黄边的华南设计之都有具体规划了吗?前景如何?谢谢
jampojampo308楼
既然关注白云新城附近的妈友不少,就多说几句:今后五年白云区将是广州市土地收储和拍卖的主要土地供应区域,每一次土地拍卖都会对地块周边的二手房拉动。

这里点一下白云新城核心区北面的几个地铁站,建议关注几个地铁站周边10年以内的次新电梯楼小区:
1。江夏站,黄边站(涉及江夏村,陈田村和永泰村“”三旧改造“”)主要看白云尚城,云山诗意,时代玫瑰园等次新小区,3万左右均价可以考虑。

2。嘉禾望岗站(主要是岭南新世界社区)

岭南新世界二手房去年下半年入手时机不错,我有两位朋友(都是准备买自己的首套房)受到我的鼓励,去年国庆前后买了岭南新世界的二手房,97平米的小三房总价310万左右。现在看类似户型岭南新世界最新的成交价已经是380万了。
mo8262mo8262309楼

感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来..
感觉没涨多少,可能是小区外面都是树木遮挡,太低调了,大家都很难关注到,我也是偶然的机会才发现这个小区,126平米490,车位20,现在看放盘大户型差不多也都是这个价,没涨多少
mo8262mo8262310楼
happyman001 发表于 2017-03-05 13:09
回复 mo8262 的帖子
感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来感觉良好,只是..
mo8262mo8262311楼
岭南新世界主要是有华师附小,所以暴涨
鼃鼃鼃鼃312楼
jampo:
所谓好房子,就是要适合自己,自己住得感觉舒坦!体育花园是白云新城核心区的豪宅(全国九运会配套项目,珠江实业公司开发的),背靠广州体育馆和云溪生态公园,与广州儿童公园一路之隔,到白云公园地铁站500米;如果这位妈友是2016年下半年买的,相信到现在已经涨了5000元/平米;附近的新的写字楼(南航大厦、宏鼎云璟汇预计年底前投入使用,届时将会进驻近万名高收入人群办公,带动周边二手房和租房需求大量增长;此外,附近的新楼盘云山锦绣花园花园三期预计今年7月前开盘,目前的吹风价已经到5万元/平米了。
查看原文
住那里很二沙岛的感觉啊。
mo8262:
价格可以,你买的什么朝向
体育花园的户型不好,房子也旧了,不过那边绿化很好,位置好。

lzmm,云山居这边值得入手吗?
2017/03/06回复
鼃鼃鼃鼃315楼
jampo:
既然关注白云新城附近的妈友不少,就多说几句:今后五年白云区将是广州市土地收储和拍卖的主要土地供应区域,每一次土地拍卖都会对地块周边的二手房拉动。这里点一下白云新城核心区北面的几个地铁站,建议关注几个地铁站周边10年以内的次新电梯楼小区:1。江夏站,黄边站(涉及江夏村,陈田村和永泰村“”三旧改造“”)主要看白云尚城,云山诗意,时代玫瑰园等次新小区,3万左右均价可以考虑。2。嘉禾望岗站(主要是岭南新世界社区)岭南新世界二手房去年下半年入手时机不错,我有两位朋友(都是准备买自己的首套房)受到我的鼓励,去年国庆前后买了岭南新世界的二手房,97平米的小三房总价310万左右。现在看类似户型岭南新世界最新的成交价已经是380万了。
查看原文
大神,白云区人民医院的新址确定了没啊?
2017/03/07回复
定了啊,江夏地铁站西侧,有公示的
minnie123:
云山锦绣三期吹风价5万一平?那隔离二手房隆康花园房价能有一半吗?
查看原文
隆康花园现在是奔着3w去,过年前我稍微犹豫了一下就错过了!
jampo 发表于 2017-02-19 22:20
李女妈妈 发表于 2017-2-19 17:42
请教下,金碧新城和高尔夫二个楼盘从各方面考虑,选取哪个好点?现二者均..
请教大神妈妈哦,我最近也想在白云新城买房,荷塘月色,白云尚城,隆康花园,都在预算内的话,应该选择哪个呢? 我不了解这边的规划,不知道哪个盘更有潜力,先谢谢你了

感谢jampo大神,让我终于下定决心在拍地前安家体育花园,入住几个月以来..
云山锦绣三期确定要五万? 那里就马路边一排楼,位置根本不好啊,而且离地铁远,五万卖不动的吧
mo8262mo8262320楼
沙拉桃子:
体育花园的户型不好,房子也旧了,不过那边绿化很好,位置好。lzmm,云山居这边值得入手吗?
查看原文
体育花园起码有5种户型
猜你喜欢

天河粤垦九洲海誉现楼看房记

从广钢两大楼盘看广钢新城的真实供需

最近三个月看房感受(牛奶厂、广纸新城、广钢新城、越秀星汇云城)

1月份265万买了天河骏景花园南苑小三房,现在360万了,吓死宝宝了

广州佛山一手楼,免中介费!

【楼市观察】广钢又要上天啦,5个全新盘,最高拿地价超2w每平,这还是你我认识的它吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >