帖子详情

NO.15 【至上家居杯日记大赛】 20年老房子,环保装修蜕变路终于毕业啦,大量图片来袭

386630872装修家居

全部回帖
馨悦LH馨悦LH561楼
加油楼主!!!!
2015/06/29回复
中间那张桌子,每次都幻想是麻将台的有木有?
喜欢你家的塌塌米,有店家的联系方式吗?给我一个,谢谢
234wxp234wxp564楼
colorsun:
第一次看lz这段话看了一点就跳过,没啥概念。昨天刚好亲戚说起海砂的问题,今天lz的帖子上主页再来看下,原来真的有大学问。那些楼脆脆之类的是不是也有这方面的原因呢?中国的建筑标准真令人担忧。
查看原文
楼脆脆倒不是,符合标准的海砂是可以用的
234wxp234wxp565楼
wingwong22:
喜欢你家的塌塌米,有店家的联系方式吗?给我一个,谢谢
查看原文
短你了。
AAA84AAA84566楼
很详细,来学习心得了
榻榻米好看
楼主能短一下榻榻米的联系方式么
只弄榻榻米的话,不知道价格如何
好有创意啊!
752824080752824080571楼
234wxp:
第三十六章  第三届装修日记大赛首个日式榻榻米来袭终于安装好了榻榻米,是我们想要的效果,也不枉我们为了这个榻榻米折腾这么久了。话说开始装修的时候,纠结了好久,两房变三房,怎么变,如何取舍?这是一个最大的问题,也看了很多有创意的方案,可惜始终未达到我们想要的效果,突然有一天看见日式榻榻米那种,让我眼前一亮,就是他了。维持三个房间都有窗的设计,毕竟睡眠才是最关键的,尤其是老人住在榻榻米房间,靠东,阳光充足,以后就算不跟我们住了也可以作为书房,牺牲客厅的一点光线而已。可是一询价,却让我们大吃一惊,俄罗斯樟子松,榻榻米常用的木头,障子纸,福司玛门,2米的宽度,接近3万的报价,再次转向我们万能的某宝,便宜近一半,可是不包安装,客服一再跟我说很简单,自己安装都可以,可是我看了我们这个安装后,再次感觉我们选择本地的是对的,3个师傅,安装了2天才完工啊。偶然一次在58上看到欧亚达有个榻榻米的店,问了一下,价格好像低点,就去了,聊着聊着就定了,价格比其他地方我们问的低,态度也很好,这个态度从我们开始沟通一直到安装,LD回来跟我说:“王经理态度真是好,自己做的很细致,有什么问题说了马上改,一句话不多说”。期间因为我们空调位置改动,王经理也两次上门复尺,而且上门时间我们说几点就几点,有次因为赶着出门叫他8点到,也一点怨言没有,这里指的赞。(我的帖子都是这样,好的给赞,不好的给喷)我们的设计是右边的柜子下柜宽一点,用来挂衣服,放被子上门的,上柜做成了书柜,这样就兼顾了书房和客房的功能,房间太小只能这样啦好像我这个是这次装修日记大赛第一个日式榻榻米吧,不知对不对。上图啦[图片]完整的外观图,门用透光不透明的障子纸,保证了光线,也保护了隐私。[图片]完整的榻榻米内饰图[图片]打开图,中间加个升降台,泡泡茶,看看书,岂不爽哉!![图片][图片]上面书柜,下面衣柜,请忽视那个空调,我真的也不想啊[图片]衣柜1.2米高,保证了挂衣服的高度,够深[图片][图片]安装材料多的摆到过道了。[图片]师傅们在认真的安装中[图片]请留意,文中主角王经理出场了,白衣服低头的帅哥[图片]总的说来,榻榻米不便宜,但是我想,如果作为一个房间的话,这个倒也不贵了,给家增添了一点乐趣,个人觉得挺值了。
查看原文
楼主,是哪一家做的?给个地址,电话吧?
燃燃沈燃燃沈572楼
752824080:
楼主,是哪一家做的?给个地址,电话吧?
查看原文
美妈指的是什么?
234wxp234wxp573楼
AAA84:
很详细,来学习心得了
查看原文
共同学习
234wxp234wxp574楼
234wxp234wxp575楼
锐妈3210:
楼主能短一下榻榻米的联系方式么
查看原文
短你啦,美妈
234wxp234wxp576楼
锐妈3210:
只弄榻榻米的话,不知道价格如何
查看原文
一样的,反正就是按照面积计算的
234wxp234wxp577楼
第三十八章    点亮装修的眼睛

仔细一看,开贴到现在已经更新三十八章了,如果是小说的话,三十八章已经算是一部小说了,稿费也不少了,哈哈。可是这只是一个记录装修的帖子,不需要离奇的情节,可以随性而写,真实反映装修过程中的一些情节。

那天给朋友看这个帖子,他们很奇怪,我竟然会去写帖子,觉得有什么好写的呢?

可是真的没有什么好写的吗?三十八章的更新进度说明,真的有很多可写。

装修进行了这么久,每次过去都觉得都是个大工地,看上去也没有多少成就感,可是当全屋的灯具装好,开灯的那一瞬间,感觉这个世界都亮了,装修的苦与累也都值得了,家,终于有家的感觉了。我不知道是不是只有我这样觉得,还是每个装修的家庭都是这样觉得。

昨天在车上听FM88.0主持人说最温暖的事情,我想,对我来说,这应该也算一件吧。

灯亮了,装修的眼睛也亮了。

关于灯,没有太多好写的东西,现在一般都是选择LED灯泡,毕竟是个趋势,外形上来说,这个就是见仁见智了,只要自己喜欢就好了。我很喜欢美式的灯,可是不好搞卫生,跟整体风格太突兀了,LD也不喜欢,所以就作罢。

我们家唯一早早就定了的灯是儿童房的飞机灯,儿子强烈要求飞机灯,可惜没有变形金刚灯,不然他会更加喜欢。

原本我也想选欧普的那种几个方格的灯,有个麻油装了的,可是LD不喜欢,作罢。很喜欢松下的灯,可是没有那么大的,而且价格实在是太贵了。

有次LD在维加斯看中了几盏灯,可惜太贵,周末我们打算跑一趟灯具商场把灯定了,结果在第一站大南路就把灯全部定了,看见了一样的几盏灯,便宜很多,果断杀了。

这次客厅的灯跟主卧的灯是一套的,吊扇灯的叶子可以收起来的,剩下的飞机灯、榻榻米房间灯、阳台灯、过道吊灯都是网络购买。

所以我们选择灯就是这样,上图吧。

LD说很像一个铜钱,很好的意义,灯的总监有点水晶点缀,不至于太单调

床头小夜灯,很温馨的感觉

儿童房的飞机灯,飞利浦太空船系列

这个也是飞利浦的吊顶灯,放在榻榻米房间

推荐下这个吊扇灯,灯很亮,吊扇的风也很大,而且是基本没有声音,特别安静。

这个是过道的吊顶,还有点感觉不
不愧是文艺男青年!房间灯好温馨哦。
234wxp234wxp579楼
xyoucaihua:
不愧是文艺男青年!房间灯好温馨哦。
查看原文
这能说明是文艺男青年么?
第三十六章  第三届装修日记大赛首个日式榻榻米来袭

终于安装好了榻榻米,是我们想要的效果,也不枉我们为 ...
榻榻米的面板居然是用的指接木
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >