帖子详情

NO.15 【至上家居杯日记大赛】 20年老房子,环保装修蜕变路终于毕业啦,大量图片来袭

386635872装修家居

全部回帖
234wxp:
第二十三章 关于防盗网及铝合金门窗     这周二,全家的防盗网和铝合金门窗,一次性安装搞定,效果不错,上图(请自动忽略还未完全装修完成那乱乱的背景): 首先登场的是铝合金门窗里的重头戏,阳台推拉门:1.6重型门(考虑到小孩睡这个房间,还是需要有较好的隔音)[图片]       [图片] 接着,厨房推拉门上场:[图片]          [图片]接着再来两张防盗网一角,这是阳台和主卧的防盗,因为主卧窗户和阳台离的很近,所以我们做了连体的,省去了两处收边材料的钱(这里要谢谢商家的提议哈),嘿嘿: [图片]下面这个是阳台的防盗,感觉像儿子整天哄的那首歌:蓝蓝的天,绿绿的草(这里草就没有了,但蓝蓝的天赶脚还是有的)[图片] 好了,效果图欣赏完毕。进入正题,说一说,我们在防盗网及铝合金门窗上的一些选择认知和建议吧。     因我们家是二手房的老房子,考虑到不是大型的社区,所以为了保证安全,我们考虑全屋所有窗户都安装防盗网。而只要一提起门窗,在妈网,第一反应自然就是找妈网认证且名声大的某商家了。于是,在项目经理告诉我们可以上门量门窗及防盗的规格的时候,我们在第一时间,致电某门窗商户,约他们上门量尺寸。而他们的师傅恰巧就在附近安装门窗。于是,那边安装完就直接来了我们家量尺。对某商家这个积极响应,先赞一个。 但是,在后来过程中,在我们对铝合金门窗慢慢有个了解的过程中,我们发现出问题来了: 一:推拉门部份:商家只是简单的提了下“双钢化”,完全没有提到这个双钢化是几加几加几,例如是5+6+5,还是5+9+5。       据我所知,不同的规格所产生的隔音效果是不一样的,这个大家可根据自己的需求来选择。个人觉得,商家站在专业的角度上来看,应该给到业主这样的建议和选择。 二:防盗网部份:我们找的这个妈网的红商家,报价直接用的是304不绣钢材料。未曾对我们提起还有202不绣钢这回事。以至于我们这个外行人根本不知道原来还有202不绣钢的选择。但后来在我们的了解中,其实如果只是作用于防盗的话,202不绣钢已足够。因为它们区别只是在以后的日子中,会不会出现少许的绣点而已。而防盗网你别无他用,从节省成本的角度来看,少许的绣点完全是能够接受的(这里不包括有钱的土豪哈,只适用于我们这些想省钱的主哈)。因为就这304跟202的区别部份,我们省了6000多个大洋。 既然说到304和202的区别,我问了下度娘,这里摘抄其中很具有参考意义的部份: [图片] 这里的意思说的很明白,其实用于普通的户外防盗,202不绣钢其实已经够了。 三:窗户部份高低轨问题:因为窗户是有一面对外的,要接受雨水的洗刷的。专业的门窗商家会跟业主提醒这里,务必要做高低轨才行(外低里高),以避免雨水向里渗漏。但我们在妈网找的这个商家,只字未曾跟我们提起过。 四:防盗网安装部份:这个地方大家要注意一个问题,如果你买的是像我们一样的老房子,就要注意一下家里安装防盗网的外墙壁的墙页是否够厚,厚到足以支撑防盗网安装时的那颗粗粗的爆炸螺丝打进去,如果不行的话,你需要好好的跟你的防盗网商家沟通防盗网的安装位置问题。     至于我们家,在妈网的某商家上门量尺寸的时候,对方真的只是单纯的量尺寸,量完就走。对于我们房子的问题,防盗网或者窗户的安装预计会有什么问题之类的,不知是这个商家未曾发现还是其他什么的,也是只字未提。回去给我们的就只是报价。但事实上,我们安装防盗网的阳台外墙的墙页非常薄,薄到完全无法承受防盗网安装时那么粗的爆炸螺丝的。这爆炸螺丝一打进去,我们墙页要么是开裂要么安装上去后存在隐患。这一点,在后来的防盗网商家来量尺寸的时候,细心的发现了这个问题,一一跟我确认,说我们的防盗网没办法安装的和阳台台面一样平,只能往下安装,避开那层薄薄的墙页,以确保防盗网安装上去之后的安全稳固。 五:最后是价格数字的体现:关于价格这块,我能给各位业主的建议是,一定务必多对比几家,在商家的报价上,务必要求他们做细。例如用什么材料、钢化几加几加几、配件是否需要另外算钱、楼梯楼是否需要收上楼费、窗纱是用几厘的网、逃生门多少钱一个、窗户安装的时候如果窗户不平是否可以打窗之类的问题等等。务必一定要提前确定好。否则如果你不仔细核对就签单了,到最后结算的时候,你会发现你要出的钱比你预算的要多得多!      而至于我们找的妈网做门窗只是报价归了一个大项,例如平开窗多少平方米。推拉门多少平方米,多少钱。就是这样很简单的数字,让我在核对尺寸、各个门窗的单价及总价时,根本无从下手。再就是在各项产品的单价上能做多高就做多高。例如逃生门、铜条、单包边门套等等的单价,都比我后面成交的价格贵出N倍。甚至,在平开窗方面,在我们理解的开窗配件是标配的情况下,对方还要收40元/套。这就例如,你买他一件衣服,还要再出钱买那件衣服上的纽扣一样。        最后,再跟大家说一下我们家做门窗的情况,供大家比较参考一下。同样的价格,之前的商家给我们报的价格是1.2的凤铝做的窗户,1.4的推拉门,但是把大部分的钱做到304防盗网那里去了,不知道是真不懂呢还是假不懂,住的话,肯定是窗户重要吧?    而我们现在价格相差不大,整体升级一个档次,1.4的窗户,1.6的重型推拉门,精钢防盗网,我想这些有做门窗的美妈一对比就知道差别在哪里了。     最后也要表扬下我们找的这个商家,也是在妈网一位妈妈帖子上看到,元旦正好在附近过去看看,第一次去看,把尺寸给她,人家说的什么都很仔细,一对比,咬咬牙就下单了,结果证明我们的选择是对的。     这些道理,或者真的要走过一遍,经历过你才会了解。所以,关于装修,最终还是要靠自己,擦亮眼睛,打满鸡血,奋战吧。      
查看原文
求门窗地址电话。最近正在头疼这个
2015/10/03回复
234wxp234wxp822楼
gzlyping:
能把至上的联系方式发我吗?
查看原文
至上直接在妈网可以找到的,他是妈网商家啊
2015/10/08回复
234wxp234wxp823楼
文言似锦2011:
求门窗地址电话。最近正在头疼这个
查看原文
我的门窗木门跟铝合金是不一样的商家,你要哪个?
234wxp234wxp824楼
JACOB_MAMA:
恭喜毕业,贺乔迁之喜~!!!
查看原文
非常感谢!
234wxp234wxp825楼
happyswan2005:
梳妆台很不错哦,是什么牌子的。还有下面一排小柜子容易打理东西,跟着一起来的吗?
查看原文
梳妆台是联邦家私的,现在好像没有生产了。
nyalanyala826楼
求那个吊灯和铝合门窗的地址,谢谢。如果有装修清单能发我就更好了。我也在看装修二手房,烦死了啊 。
fyesfyes827楼
这贴写得好,学到很多东西。
2015/10/15回复
234wxp234wxp828楼
fyes:
这贴写得好,学到很多东西。
查看原文
呵呵,我也是从前辈帖子上学习的感谢你的肯定
2015/10/16回复
很详细的帖子,马克了
很详细哦,谢谢楼主分享
灯饰好好看,楼主花了不少心思哦
234wxp234wxp832楼
锐妈3210:
很详细的帖子,马克了
查看原文
感谢你的肯定
234wxp234wxp833楼
我要去清迈:
很详细哦,谢谢楼主分享
查看原文
感谢感谢
234wxp234wxp834楼
tb2311036770:
灯饰好好看,楼主花了不少心思哦
查看原文
呵呵,毕竟是自己住的地方,当然还是要花点心思的啦
整个房间都好有爱
wanyuanwanyuan836楼
恭喜楼主,好温馨的家呀
234wxp234wxp837楼
2015/10/20回复
234wxp234wxp838楼
wanyuan:
恭喜楼主,好温馨的家呀
查看原文
住家住家,住下来就像家了
234wxp234wxp839楼
就爱这个家:
整个房间都好有爱
查看原文
每个家都是这样的
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >