帖子详情

NO.15 【至上家居杯日记大赛】 20年老房子,环保装修蜕变路终于毕业啦,大量图片来袭

386520872装修家居

全部回帖
请问那些花在芳村哪买的啊
2015/08/18回复
文艺青年快点上毕业照吧
234wxp:
第四十一章    开始打造阳台绿植      小时候,家在农村,门前屋后随时都可以种点花;小时候,觉得家里有点花也是蛮好的;小时候,家里种过紫薇、昙花、桂花等等各种,名贵的、不名贵的都种了一地,一年四季不能说如花似锦,倒也是偶有惊喜了。      譬如,昙花开的时候,那种香气和美貌,至今想来依然难忘。      再譬如,三五知己桂花树下话人生,不也极好吗?      来到城市,才发现,想有那么点地种点花花草草实在是不容易,我们第一套房子,阳台阳光少的可怜,种不了很多别的,种的三角梅开了花,绿萝也很漂亮,还是不错的。所以,阳台一搞好,我已经开始想着怎么布置了,按照我跟LD原话,我家也就阳台跟厨房我说了算,其他的都说了,不算。      9月份搬家,昨天趁着有空,孩子还在老家,拉上LD,直奔芳村,一通抢购,有开花的,有不开花的,所有不以养活为目的的买花都是耍流氓,我觉得。     昨天买了几种花:茉莉花,茶花,香水玫瑰,蔷薇,小叶紫檀,柠檬,还有就是再买了几盆绿萝,一摆上去,自己都期待搬家的时候会是什么样子了。貌美如花,还是貌美如花呢?    [图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
我也喜欢蔷薇,请问楼主的蔷薇在哪里买的啊?多少钱啊?
沙城均沙城均724楼
好漂亮呀,可惜没多少时间打理花草了
同问花在芳村哪买的啊
巴图鲁巴图鲁726楼
第四十一章    开始打造阳台绿植

小时候,家在农村,门前屋后随时都可以种点花;小时候,觉得家里有 ...
“来到城市,才发现,想有那么点地种点花花草草实在是不容易”,真心话,大实话,深切体会!俺梦想的花园,只能是阳台一个角落了!
我也超喜欢花花草草,可是不懂怎么打理,经常养不活
小福妈小福妈728楼
楼主很用心啊,厉害
另,对你的阳台水种菜很有兴趣,但也怕如几位美妈所以,会不会超标呢?能否传教一下?谢谢
ka2000ka2000729楼
学了好多,谢谢楼主
mark
234wxp234wxp731楼
晴空豆豆:
我也喜欢蔷薇,请问楼主的蔷薇在哪里买的啊?多少钱啊?
查看原文
芳村那个花鸟市场就有网上也很多卖的
你都可以看看
234wxp234wxp732楼
234wxp234wxp733楼
沙城均:
好漂亮呀,可惜没多少时间打理花草了
查看原文
时间是个问题,所以我买的也是比较好养活的况且很多时候时间也是挤出来的
不是吗
234wxp234wxp734楼
li1370014121:
同问花在芳村哪买的啊
查看原文
越和花苗市场啦不过买了才知道有个更好的地方
在芳村鹅公村对面很多苗圃,去那里买更便宜呢
美妈可以去试试
234wxp234wxp735楼
crazy_baby:
我也超喜欢花花草草,可是不懂怎么打理,经常养不活
查看原文
我觉得多养死几次,就有经验了失败是成功之母嘛
也可以买的时候问清楚那些老板方法的
234wxp234wxp736楼
小福妈:
楼主很用心啊,厉害另,对你的阳台水种菜很有兴趣,但也怕如几位美妈所以,会不会超标呢?能否传教一下?谢谢
查看原文
嗯,我也有这个担心当时也上网搜了很多这样的文章来看
理论上说来,第一,现在的PVC管都是环保的,不会产生二次污染,问过商家,跟PPR相比,只是缺少抗压性,这点我觉得可以放心
第二,水培菜,目前华农有研究,并且在广东做推广,应该技术上,环保上也不成问题
第三,我打算种了后找个机构检测一下,看看结果如何。
但是凡事都是需要尝试,或许会带给自己不一样的体验呢,是不是
234wxp234wxp737楼
巴图鲁:
“来到城市,才发现,想有那么点地种点花花草草实在是不容易”,真心话,大实话,深切体会!俺梦想的花园,只能是阳台一个角落了!
查看原文
城市很大,属于我们的空间却很小
234wxp234wxp738楼
ka2000:
学了好多,谢谢楼主
查看原文
大家互相学习,讨论嘛
燃燃沈燃燃沈739楼
有了绿色,家的味道越来越浓了。
hysound3hysound3740楼
顶一下·~~~
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >