帖子详情

NO.15 【至上家居杯日记大赛】 20年老房子,环保装修蜕变路终于毕业啦,大量图片来袭

386579872装修家居

全部回帖
gelgelgelgel141楼
哈哈,这功课,做的杠杠的
2015/01/11回复
trueivytrueivy142楼
我也中意这个松下的风暖,不过网上看说装这个比较费劲,你要问下卖家,提前布好专线
2015/01/12回复
234wxp234wxp143楼
trueivy:
我也中意这个松下的风暖,不过网上看说装这个比较费劲,你要问下卖家,提前布好专线
查看原文
这个是用遥控的,布线很简单的
234wxp234wxp144楼
gelgel:
哈哈,这功课,做的杠杠的
查看原文
感谢感谢
234wxp234wxp145楼
第二十一章 瓷砖铺贴及关于瓷砖胶粒的误解

上周水电验收完成(关于水电验收稍后更新),这周开始了瓷砖的铺贴。

开头,得感谢强匠的项目经理何先生,因瓷砖送来的周日我们一家人都不在广州,所以老早就委托给了强匠的项目经理何先生,请他周日帮忙代收瓷砖。并且给他一张清单,请他按照清单一一清点。等到周日晚上回来我们去现场看的时候,看到瓷砖已经整齐的堆放在房间的角落里,借这个贴子对强匠的项目经理何先生说声谢谢。

当然,能稳当的收货,也离不开萨米特销售姑娘的细心,因为也是提前跟她说周日送货过来的时候我不在现场收货,要委托给其他人收货。为了避免其他不了解情况的人收货时不好清点,她特地手写了这样一张清单,把型号,数量,用的地点全部一一整理好给我,然后再拍下发微信给我。所以让强匠的项目经理何先生能清楚明白的把瓷砖给清点上楼。这里,也为萨米特销售姑娘的贴心服务点赞。

OK,回到瓷砖铺贴事情上,关于瓷砖铺贴,我一早就上妈网拜读各大神的贴子,了解一些基本的瓷砖铺贴知识。例如这个“瓷砖十字胶粒”,就是从妈网(忘记是哪位大神的贴子了)偷师学来的。

记得当时大神对“瓷砖十字胶粒”的功能叙述是“用来矫正间距,边角对齐”,所以当时为了能让客厅的瓷砖铺贴的美貌一些,在购买瓷砖的时候就跟销售说好要给我这个十字胶粒。然后再到送货的前几天,我因为有事再去了东宏建材市场,这次是和项目经理何先生一起去的,就顺路带何经理过了萨米特的店里告诉他我们家买的瓷砖是什么样子的,到时候应该横着贴还是竖着贴之类的,然后再次跟销售提到,千万千万不要忘记把这个“瓷砖十字胶粒”给我带过来之类的叮嘱。

好了,终于开始铺瓷砖了。在施工现场的弟弟打电话来就问说“你们家的瓷砖是需要缝隙的吗?”我半天没明白是什么意思,然后与弟弟就有了以下对话:

你让人给你用十字胶粒放在瓷砖中间来铺贴瓷砖,于是瓷砖中间就会有相应的缝隙啊。你这个十字胶粒是1.5mm的,那你瓷砖之间的缝隙最少就1.5mm了啊!

我: 不是啊,我用这个十字胶粒是用来矫正间距和边角对齐的啊。

弟弟:那用什么边角对齐的啊,瓷砖胶粒是用于那些需要特定缝隙宽度的时候用的。胶粒分别有2.0mm和1.5mm的规格,对应你对瓷砖缝隙宽度的要求。

这个时候的我已经风中凌乱了,这怎么和我学习的十字胶粒功能不一样啊?还是我有什么误解吗?

这个时候弟弟又说话了:你家里现在这个十字胶料是1.5mm的,而实际上,家庭用的瓷砖缝隙,除非你有特殊的需求,否则只需要预留点空间给瓷砖热胀冷缩就可以了,不必非要用什么十字胶粒的啊。

我:那如果不用,瓷砖的边角能对齐吗?缝隙会变得很大吗?

弟弟:缝隙只会比你这1.5mm十字胶料铺出来的小,保留瓷砖热胀冷缩空间的最小值就OK了!

在各种的不明和凌乱中,因为又是在上班时间,所以也没有多考虑就决定用弟弟说的办法了,担心了一整天啊,不知道铺出来的瓷砖会是神马样子的啊,于是,一下班就往施工现场跑。没想到结果让我很是惊喜:

工人们用这种编织条(很薄的那种)来夹在瓷砖中间,给瓷砖预留热胀冷缩的空间,铺出来的瓷砖是这样子的:

厨房墙砖:

客厅地砖:

客厅踢脚线:

怎么样?齐整有木有?缝隙不显眼对不对?再来一张客厅铺贴完成,强匠做的地面保护图,踩上去软绵绵的,脚感很好哦。

本次的更新到这里结束,这里要跟大家分享的是,瓷砖十字胶料是用于对瓷砖缝隙有特殊的宽度或者是很大片瓷砖的那种情况下用的,且十字胶料有2.0mm和1.5mm的规格可选,就算以后真的要用,也还是建议了解清楚自己家里适合用哪种规格的十字胶料,不过,一般的家庭瓷砖,其实只需要保留瓷砖本身热胀冷缩的最小值的空间可以了。

以上仅是我们自己的理解,仅供参考
2015/01/14回复
234wxp:
汉斯希尔的,两个1397好像是
查看原文
楼主,为什么你买的这么便宜,我也是淘宝上买的,一个就1600多了。
2015/01/15回复
234wxp234wxp147楼
成群结对:
楼主,为什么你买的这么便宜,我也是淘宝上买的,一个就1600多了。
查看原文
我是双十二买的
234wxp234wxp148楼
234wxp:
第二十一章 瓷砖铺贴及关于瓷砖胶粒的误解上周水电验收完成(关于水电验收稍后更新),这周开始了瓷砖的铺贴。开头,得感谢强匠的项目经理何先生,因瓷砖送来的周日我们一家人都不在广州,所以老早就委托给了强匠的项目经理何先生,请他周日帮忙代收瓷砖。并且给他一张清单,请他按照清单一一清点。等到周日晚上回来我们去现场看的时候,看到瓷砖已经整齐的堆放在房间的角落里,借这个贴子对强匠的项目经理何先生说声谢谢。[图片]当然,能稳当的收货,也离不开萨米特销售姑娘的细心,因为也是提前跟她说周日送货过来的时候我不在现场收货,要委托给其他人收货。为了避免其他不了解情况的人收货时不好清点,她特地手写了这样一张清单,把型号,数量,用的地点全部一一整理好给我,然后再拍下发微信给我。所以让强匠的项目经理何先生能清楚明白的把瓷砖给清点上楼。这里,也为萨米特销售姑娘的贴心服务点赞。[图片]OK,回到瓷砖铺贴事情上,关于瓷砖铺贴,我一早就上妈网拜读各大神的贴子,了解一些基本的瓷砖铺贴知识。例如这个“瓷砖十字胶粒”,就是从妈网(忘记是哪位大神的贴子了)偷师学来的。[图片]记得当时大神对“瓷砖十字胶粒”的功能叙述是“用来矫正间距,边角对齐”,所以当时为了能让客厅的瓷砖铺贴的美貌一些,在购买瓷砖的时候就跟销售说好要给我这个十字胶粒。然后再到送货的前几天,我因为有事再去了东宏建材市场,这次是和项目经理何先生一起去的,就顺路带何经理过了萨米特的店里告诉他我们家买的瓷砖是什么样子的,到时候应该横着贴还是竖着贴之类的,然后再次跟销售提到,千万千万不要忘记把这个“瓷砖十字胶粒”给我带过来之类的叮嘱。好了,终于开始铺瓷砖了。在施工现场的弟弟打电话来就问说“你们家的瓷砖是需要缝隙的吗?”我半天没明白是什么意思,然后与弟弟就有了以下对话:你让人给你用十字胶粒放在瓷砖中间来铺贴瓷砖,于是瓷砖中间就会有相应的缝隙啊。你这个十字胶粒是1.5mm的,那你瓷砖之间的缝隙最少就1.5mm了啊!我: 不是啊,我用这个十字胶粒是用来矫正间距和边角对齐的啊。弟弟:那用什么边角对齐的啊,瓷砖胶粒是用于那些需要特定缝隙宽度的时候用的。胶粒分别有2.0mm和1.5mm的规格,对应你对瓷砖缝隙宽度的要求。这个时候的我已经风中凌乱了,这怎么和我学习的十字胶粒功能不一样啊?还是我有什么误解吗?这个时候弟弟又说话了:你家里现在这个十字胶料是1.5mm的,而实际上,家庭用的瓷砖缝隙,除非你有特殊的需求,否则只需要预留点空间给瓷砖热胀冷缩就可以了,不必非要用什么十字胶粒的啊。我:那如果不用,瓷砖的边角能对齐吗?缝隙会变得很大吗?弟弟:缝隙只会比你这1.5mm十字胶料铺出来的小,保留瓷砖热胀冷缩空间的最小值就OK了!在各种的不明和凌乱中,因为又是在上班时间,所以也没有多考虑就决定用弟弟说的办法了,担心了一整天啊,不知道铺出来的瓷砖会是神马样子的啊,于是,一下班就往施工现场跑。没想到结果让我很是惊喜:[图片]工人们用这种编织条(很薄的那种)来夹在瓷砖中间,给瓷砖预留热胀冷缩的空间,铺出来的瓷砖是这样子的:厨房墙砖:[图片]客厅地砖:[图片][图片]客厅踢脚线:[图片]怎么样?齐整有木有?缝隙不显眼对不对?再来一张客厅铺贴完成,强匠做的地面保护图,踩上去软绵绵的,脚感很好哦。[图片]本次的更新到这里结束,这里要跟大家分享的是,瓷砖十字胶料是用于对瓷砖缝隙有特殊的宽度或者是很大片瓷砖的那种情况下用的,且十字胶料有2.0mm和1.5mm的规格可选,就算以后真的要用,也还是建议了解清楚自己家里适合用哪种规格的十字胶料,不过,一般的家庭瓷砖,其实只需要保留瓷砖本身热胀冷缩的最小值的空间可以了。以上仅是我们自己的理解,仅供参考
查看原文
我想说的是,黑金沙的踢脚线,很亮骚的感觉有木有
234wxp234wxp149楼
恩,感谢提醒想问问一般全屋净化多少钱?
另外就是你们有哪些相应的资质?
2015/01/19回复
234wxp234wxp150楼
第二十二章   未知的才是有力量(单芯线还是多芯线)

插楼之前,先诅咒一下万恶的小偷,图片都在手机上,害得我没有片片来跟大家分享,再次诅咒。

话说水电验收,强匠彭总亲自上场,看的很仔细,每个线头会抽出来看,也确实找到了2个问题,也让何监理进行整改了,这点上我还是比较满意的。

但是,我们合同上写的是双塑线,可是实际使用中却是单塑多
芯线,这点上强匠是没有事前告知我们的,我们也是验收当天,做水电的朋友说我们才知道的。
按照彭总解释,强匠是在进行产品材料的升级,单塑多芯线比双塑单芯线还要好,打造最环保的装修公司云云。

可是,既然这个是你的卖点,没理由你不宣传吧?

而且,既然贵,你没理由不加我钱吧?

这段时间经常会想到这个,我也找了找多芯线和单芯线的区别,大家可以看看。

一、以我家用的庆丰为例,淘宝上的价格是这样的

大家可以看看,BVV跟BVR相差多少钱,一块钱,这是钱的是事情吗?
二、以百度的一些回答为例。

三、再来看看BVR与BVV的一些,也以百度为例

通过了解的这些总结以下几点:
一、目前没有规范说到底是BVV还是BVR好,反正我是没有找到这个电线的规范,而且好像也不会说那么具体。
二、强匠的解释有点牵强,事实上是价格相差不大,多芯线与单芯线都各有说好的。
三、了解到一点是双塑单芯线会厚一点,硬一点,不太好穿线。所以很多师傅不喜欢用这个线,而且如果里面穿三条这样的线的话,那个线管要大一点。
四、多芯线软一点,好穿线,但是在开关插座的接口那里,对接线的工艺和技术要求较高
(这里补充一下,多芯线在接开关插座的时候,要把多芯线全部拧在一起,拧成一条麻花后再穿进插座及开口的那个接口处,这样做才能避免那些细细的多芯漏个一条二条在外面没有穿过开关插座的接口,导致以后的短路或者其他隐患。)而且较细的线,如果多次使用容易断掉。
以上是个人近期想到的,和了解到的,有对的,也可能不对的,欢迎大家指出交流。我觉得小编有必要在这些方面给大家普及一下,尤其是睡、电啊一些基础知识,小编可以弄个知识库,好让需要装修或者再装修的人可以找到需要的资料,不知道我的建议可好呢,小编
单芯线就够用了吧,如果预算高可以买多芯的
tuzhetuzhe152楼
原来电线还要分单芯双芯,学习了,回去跟我家师傅说说去
tuzhetuzhe153楼
这个帖子好多科普的,不错啊
234wxp234wxp154楼
234wxp234wxp155楼
tuzhe:
这个帖子好多科普的,不错啊
查看原文
装修的过程就是一个自我学习的过程
万恶的社会,逼的我们每个业主都成为专家
让不擅长的人做不擅长的事
一意宝一意宝156楼
请问楼主你家装修公司还可以么,工头还可以不?
2015/01/20回复
haitanhaitan157楼
强大的帖子!学习
熊猫华熊猫华158楼
楼主,我也准备装修房子,想看看你的装修报价,可以发我吗?
不错,我也刚买二手房准备装修,进来学习。
234wxp234wxp160楼
熊猫华:
楼主,我也准备装修房子,想看看你的装修报价,可以发我吗?
查看原文
不好意思,报价是纸质版啊,咋给你呢
2015/01/21回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >