帖子详情

NO.15 【至上家居杯日记大赛】 20年老房子,环保装修蜕变路终于毕业啦,大量图片来袭

386491872装修家居

全部回帖
234wxp234wxp161楼
gz小猪头:
不错,我也刚买二手房准备装修,进来学习。
查看原文
应该是共同交流才是
2015/01/21回复
lulu0710lulu0710162楼
234wxp:
美妈,合同是纸质版没有电子版本的哦,报价就有电子档的,但也只是初期的报价哈,你看如何?另外,弱弱的请问一下哈,你在水荫路哪里哈,有没有可能是邻居呢?嘻嘻
查看原文
在水荫直街那,近吗
234wxp234wxp163楼
lulu0710:
在水荫直街那,近吗
查看原文
不远,水荫路就那么大,对吧
强大的帖子,膜拜的,技术含量很高,学习一下防止被忽悠
2015/01/22回复
234wxp234wxp165楼
一意宝:
请问楼主你家装修公司还可以么,工头还可以不?
查看原文
你问的问题太广了,不好回答哈。我想每一个装修公司都有优势的地方,也有一些不如意的地方哈。不能一概而论。

至于我们的装修工头,从客观上来讲,何经理还是个不错的人,脾气温温和和的,从不跟你急。慢慢跟你讲哈。
2015/01/25回复
234wxp234wxp166楼
自己顶自己,辛苦一下
2015/01/26回复
saulleesaullee167楼
防盗网确实是很大的开支啊
能不能说说你最终选择的规格和价格啊?给大家对比一下
2015/01/30回复
gelgelgelgel168楼
第二十三章 关于防盗网及铝合金门窗
     这周二,全家的防盗网和铝合金门窗,一次性安装搞定,效果不错, ...
确实如此,红人也不是绝对靠谱,我对比后也是找了外面做。
2015/02/08回复
234wxp234wxp169楼
2015/02/09回复
234wxp234wxp170楼
gelgel:
确实如此,红人也不是绝对靠谱,我对比后也是找了外面做。
查看原文
所谓的红人,其实怎么红起来的,你懂的啦,哈
lyepplyepp171楼
五洲的什么店,求店铺名字
巴图鲁巴图鲁172楼
第二十三章 关于防盗网及铝合金门窗
     这周二,全家的防盗网和铝合金门窗,一次性安装搞定,效果不错, ...
牢记牢记,学到了,过段时间用得上!
涨知识了,求店铺及详细单价谢谢。
doctorCJDdoctorCJD174楼
打算签约强匠,求楼主发报价单,千恩万谢
2015/02/10回复
234wxp234wxp175楼
doctorCJD:
打算签约强匠,求楼主发报价单,千恩万谢
查看原文
没有电子版的报价单啊,只有纸质版的呢
水君水君176楼
234wxp:
在五洲一家店,也是妈网介绍的
查看原文
楼主,求你做窗的这个商家地址和电话,不知道是否合适再把基本报价说给我们看看,谢谢了,等你消息!
raymondinraymondin177楼
234wxp:
第二十三章 关于防盗网及铝合金门窗     这周二,全家的防盗网和铝合金门窗,一次性安装搞定,效果不错,上图(请自动忽略还未完全装修完成那乱乱的背景): 首先登场的是铝合金门窗里的重头戏,阳台推拉门:1.6重型门(考虑到小孩睡这个房间,还是需要有较好的隔音)[图片]       [图片] 接着,厨房推拉门上场:[图片]          [图片]接着再来两张防盗网一角,这是阳台和主卧的防盗,因为主卧窗户和阳台离的很近,所以我们做了连体的,省去了两处收边材料的钱(这里要谢谢商家的提议哈),嘿嘿: [图片]下面这个是阳台的防盗,感觉像儿子整天哄的那首歌:蓝蓝的天,绿绿的草(这里草就没有了,但蓝蓝的天赶脚还是有的)[图片] 好了,效果图欣赏完毕。进入正题,说一说,我们在防盗网及铝合金门窗上的一些选择认知和建议吧。     因我们家是二手房的老房子,考虑到不是大型的社区,所以为了保证安全,我们考虑全屋所有窗户都安装防盗网。而只要一提起门窗,在妈网,第一反应自然就是找妈网认证且名声大的某商家了。于是,在项目经理告诉我们可以上门量门窗及防盗的规格的时候,我们在第一时间,致电某门窗商户,约他们上门量尺寸。而他们的师傅恰巧就在附近安装门窗。于是,那边安装完就直接来了我们家量尺。对某商家这个积极响应,先赞一个。 但是,在后来过程中,在我们对铝合金门窗慢慢有个了解的过程中,我们发现出问题来了: 一:推拉门部份:商家只是简单的提了下“双钢化”,完全没有提到这个双钢化是几加几加几,例如是5+6+5,还是5+9+5。       据我所知,不同的规格所产生的隔音效果是不一样的,这个大家可根据自己的需求来选择。个人觉得,商家站在专业的角度上来看,应该给到业主这样的建议和选择。 二:防盗网部份:我们找的这个妈网的红商家,报价直接用的是304不绣钢材料。未曾对我们提起还有202不绣钢这回事。以至于我们这个外行人根本不知道原来还有202不绣钢的选择。但后来在我们的了解中,其实如果只是作用于防盗的话,202不绣钢已足够。因为它们区别只是在以后的日子中,会不会出现少许的绣点而已。而防盗网你别无他用,从节省成本的角度来看,少许的绣点完全是能够接受的(这里不包括有钱的土豪哈,只适用于我们这些想省钱的主哈)。因为就这304跟202的区别部份,我们省了6000多个大洋。 既然说到304和202的区别,我问了下度娘,这里摘抄其中很具有参考意义的部份: [图片] 这里的意思说的很明白,其实用于普通的户外防盗,202不绣钢其实已经够了。 三:窗户部份高低轨问题:因为窗户是有一面对外的,要接受雨水的洗刷的。专业的门窗商家会跟业主提醒这里,务必要做高低轨才行(外低里高),以避免雨水向里渗漏。但我们在妈网找的这个商家,只字未曾跟我们提起过。 四:防盗网安装部份:这个地方大家要注意一个问题,如果你买的是像我们一样的老房子,就要注意一下家里安装防盗网的外墙壁的墙页是否够厚,厚到足以支撑防盗网安装时的那颗粗粗的爆炸螺丝打进去,如果不行的话,你需要好好的跟你的防盗网商家沟通防盗网的安装位置问题。     至于我们家,在妈网的某商家上门量尺寸的时候,对方真的只是单纯的量尺寸,量完就走。对于我们房子的问题,防盗网或者窗户的安装预计会有什么问题之类的,不知是这个商家未曾发现还是其他什么的,也是只字未提。回去给我们的就只是报价。但事实上,我们安装防盗网的阳台外墙的墙页非常薄,薄到完全无法承受防盗网安装时那么粗的爆炸螺丝的。这爆炸螺丝一打进去,我们墙页要么是开裂要么安装上去后存在隐患。这一点,在后来的防盗网商家来量尺寸的时候,细心的发现了这个问题,一一跟我确认,说我们的防盗网没办法安装的和阳台台面一样平,只能往下安装,避开那层薄薄的墙页,以确保防盗网安装上去之后的安全稳固。 五:最后是价格数字的体现:关于价格这块,我能给各位业主的建议是,一定务必多对比几家,在商家的报价上,务必要求他们做细。例如用什么材料、钢化几加几加几、配件是否需要另外算钱、楼梯楼是否需要收上楼费、窗纱是用几厘的网、逃生门多少钱一个、窗户安装的时候如果窗户不平是否可以打窗之类的问题等等。务必一定要提前确定好。否则如果你不仔细核对就签单了,到最后结算的时候,你会发现你要出的钱比你预算的要多得多!      而至于我们找的妈网做门窗只是报价归了一个大项,例如平开窗多少平方米。推拉门多少平方米,多少钱。就是这样很简单的数字,让我在核对尺寸、各个门窗的单价及总价时,根本无从下手。再就是在各项产品的单价上能做多高就做多高。例如逃生门、铜条、单包边门套等等的单价,都比我后面成交的价格贵出N倍。甚至,在平开窗方面,在我们理解的开窗配件是标配的情况下,对方还要收40元/套。这就例如,你买他一件衣服,还要再出钱买那件衣服上的纽扣一样。        最后,再跟大家说一下我们家做门窗的情况,供大家比较参考一下。同样的价格,之前的商家给我们报的价格是1.2的凤铝做的窗户,1.4的推拉门,但是把大部分的钱做到304防盗网那里去了,不知道是真不懂呢还是假不懂,住的话,肯定是窗户重要吧?    而我们现在价格相差不大,整体升级一个档次,1.4的窗户,1.6的重型推拉门,精钢防盗网,我想这些有做门窗的美妈一对比就知道差别在哪里了。     最后也要表扬下我们找的这个商家,也是在妈网一位妈妈帖子上看到,元旦正好在附近过去看看,第一次去看,把尺寸给她,人家说的什么都很仔细,一对比,咬咬牙就下单了,结果证明我们的选择是对的。     这些道理,或者真的要走过一遍,经历过你才会了解。所以,关于装修,最终还是要靠自己,擦亮眼睛,打满鸡血,奋战吧。      
查看原文
楼主防盗网挑选很用心。求防盗网商家的联系方式,短我,谢谢!
2015/03/18回复
234wxp234wxp178楼
水君:
楼主,求你做窗的这个商家地址和电话,不知道是否合适再把基本报价说给我们看看,谢谢了,等你消息!
查看原文
不好意思,现在才看到呢
2015/03/30回复
doctorCJDdoctorCJD179楼
你的监理有另外给你私下加钱做事吗?电线不符他们做出了赔偿,我后来了解完区别不大,也就作罢,因为监理让我很不信任了。
2015/03/30回复
猜你喜欢

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >