帖子详情

过年前把基金全部清仓

260564118570家庭理财

虽然我自己不炒基金,但我的家人亲戚朋友许多都进了基金,前两年大家在基金上赚了一倍以上,但我现在忠告他们,2008年是保住利润休息的时候了。投资市场总是不断重复着上升和下跌的趋势,目前经历两年多的牛市,大盘已经处在高风险区域,连中国最出名的私募基金发起人赵丹阳之前已经把其手上的七只基金全部清仓了。所以2008年的不确定性,让风险更加明显,我昨天已经通知家人亲戚朋友全部把基金清仓,不要相信媒体的鬼话,保住自己手上辛辛苦苦赚来的钱,耐心等待机会再进。索罗斯说过,通向金融市场的道路就是用谎言和欺骗来铺垫的,即使基金销售广告做得再好,也不要为其美丽的外表所欺骗。
忠告大家,马上把手的基金清仓吧。今年是恐怖的一年。

=====================================================

wzh527的空间   http://home.mama.cn/?6105

精选回帖
5802楼
1970/01/01回复
5817楼
玉兰玉兰12611楼
妈网是不是有问题啊,网页只能出半截哦Error:Table 'gzmama.supe_spaceitems' doesn't existErrno:1146SQL::SELECT i.* FROM supe_spaceitems i WHERE i.catid IN (1725) AND i.folder=1 ORDER BY i.dateline DESC LIMIT 0,8
2010/07/01回复
18419楼
全部回帖
wzh527wzh527沙发
我今天已经全部清仓了。等待抄底。
2008/01/17回复
如果我们总能踏得准节奏,那么,我们还需要买基金吗?直接买股票好了。
对于基金,我是这么理解的,一个基金,是一个专业的团队为你打理理财,而我们投资基金,是想要把自己的部份闲钱在长期时间内升值,来抵预通货膨胀吧!
我不信任自己能够踏得准大盘的节奏,我相信基金经理,相信一个团队的力量,他们会给我控制好大部份的风险,所以,我不买股票,我买基金。我相信长期持有必有一定的收益,因为我以前的买卖基金,到现在回过头去看看,当时的高点相对于现在的低点,这申购,赎回难道不需要手续费吗?你真的相信自己每一次都能踏得准节奏么?

相反,我觉得现在是空仓的朋友们建仓的机会。
我自己还是满仓(除了有二百股被关门的股票,我全是基金)中卧倒,看明年四月。自己的钱自己作主,买卖自负。
文仔妈:
我自己还是满仓(除了有二百股被关门的股票,我全是基金)中卧倒,看明年四月。自己的钱自己作主,买卖自负。
查看原文
呵呵,满仓要看什么股票,如果在底部的好股票是不怕持有的,可惜现在这些股票不多了。
最近一直在卖与不卖之间徘徊!!好痛苦哦!!刚吃了个甜枣高兴几天,这两天有开始跌了!!!我该怎么办啊???
2008/01/18回复
股票型基金坚决清仓,虽然最近股市转暖,但只是反弹而已。真正的大跌会在五月开始,一直到明年初才会止跌,不要相信媒体的吹牛,保住自己的本钱才是最实际。就是要进基金也只进债券型基金,毕竟两年多的牛市也要休息一下,许多个股调整起码一半以上。不要在风险面前麻木和侥幸心理,大跌的时候会让你非常痛苦。
2008/02/19回复
我觉得楼主的话有道理.
谢谢提醒.
昨天看网上一个比较出名的投资网站,中国第一女散户周密昨天把基金全部清仓了,她做了十几年的股票、基金、债券投资,从两万元起家,现在身家过几千万。04年出了本书《鱼来了》,被称为中国股市红宝书。人家高手都把基金清仓,我们一般的散户难道没有因此而得到启发吗?
LZ,三月份形式会怎么样?
2008/02/21回复
wzh527:
我今天已经全部清仓了。等待抄底。
查看原文
清仓不难,难就难在,一激动,最后又进去了.
很多投资者买的基金是2004或2005年成立的,那时大盘点位1000点左右.
难道把1000多点建仓的基金都清了,然后来抄4500点左右基金的底?
羽珊妈妈:
清仓不难,难就难在,一激动,最后又进去了. 很多投资者买的基金是2004或2005年成立的,那时大盘点位1000点左右.难道把1000多点建仓的基金都清了,然后来抄4500点左右基金的底?
查看原文
版主进入了一个误区。其实股市不好,不管股票和基金都要下跌。要知道,中国股票的指数是水分相当大的,目前上证指数里面金融银行股及中石油占的比重相当大,这些股票波动一分钱,大盘就会波动几十个点。去年最高6100点和2001年的最高点2200点没有什么不同,甚至现在许多股票的价格比2001最高的时候还低许多。要知道,基金的走势是紧跟股票的走势的。去年第四季度,许多基金已经严重亏损了,一月分更是亏损面扩大,部分基金跌破了一元的发行价了。难道明知道风险大于收益都要去赌一下吗?眼看着自己投资的基金从盈利变成严重亏损,你的心理受到了吗?既然口口声声说要防范风险,为什么面对风险而无动于衷呢?难道保住前两年牛市的利润成果准备下一场牛市的到来就是一时的激动?美国的安然事件、次级债风波,让不少基金破产清盘,投资者血本无归,难道大家对此就没有一点风险启示吗?
版主真的以为这次调整的底部是4500点吗?那么一月分的最低点已经是4190点了。我估计下半年到明年的调整至少要到3600点。买基金也要讲究好的介入时机,但更讲究卖出的时机。当所有基金净值跌到0。3-。0。5元的时候,这难道不是介入的好时机吗?长期投资是要有严格的前提条件,不是盲目介入作长期投资的。忽视风险的人终究会被风险所伤害。
狗娃他妈:
LZ,三月份形式会怎么样?
查看原文
三月分的股市是以展开中级反弹为主,金融银行股会展开上攻反弹行情,然后 到四月底会见今年的顶部,到时候全部清仓就是了。目前管理层推出基金其实是不想股市跌下去,目的是要把今年到期的大非小非解禁股拉高价格上市高位套现,圈取大量散户股民的钱之后才会开始下跌,2001年搞国有股全流通就是一个最好的例子。今年五月之后会开始一个长达一年的恐怖下跌调整。
2008/02/24回复
lilyy2lilyy217楼
2008/02/24回复
今天的大跌只是底部的震荡而已。中级反弹已经开始,明天如果低开就要马上介入抄底。
2008/03/04回复
猜你喜欢

实在是太无聊了,来写写我的2017理财计划

懒人理财大法-基金定投独家秘笈(偷偷告诉你,选好基金据说平均每年回报率有20%哦~)

理财十年,那些不得不说的秘密

请教维修基金的问题

5月28日京东买基金,6月2日赎回,赚4927元

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >