帖子详情

NO.77【至上家居杯日记大赛】客厅家具驾到(首页有购物清单)

320059879装修家居

全部回帖
DD猫猫DD猫猫221楼
有效果图啦,不错哦。白色沙发好看,不知道耐脏不
2015/08/07回复
zj19xizj19xi222楼
DD猫猫:
有效果图啦,不错哦。白色沙发好看,不知道耐脏不
查看原文
沙发打算选米白的颜色
zj19xi:
已短~~~~~~~~~~~~~~~~
查看原文
美妈,同求狐狸设计师报价及联系方式,请短我,多谢!
zj19xizj19xi224楼
呵呵,可以美貌的旋转梯已经被拆了
2015/08/08回复
菲煮妞菲煮妞225楼
很不错,学习了
zj19xizj19xi226楼
三块石头123:
美妈,同求狐狸设计师报价及联系方式,请短我,多谢!
查看原文
已短了哦,美妈
zj19xizj19xi227楼
2015/08/10回复
peggy杨peggy杨228楼
楼主能不能也短我一下肖工的联系方式啊?谢谢
zj19xizj19xi229楼
peggy杨:
楼主能不能也短我一下肖工的联系方式啊?谢谢
查看原文
美妈,联系方式已短给你了~
好美貌~
祝LZ早日入住雅居!!!
2015/08/11回复
eggegg48eggegg48232楼
zj19xi:
定制家具工厂找到一家定制家具的工厂,就在广州钟落潭那里。设计师胡狸陪我们一起去参观和沟通。感觉工厂比较正规,而且这家还是很灵活的。这家是按投影面积来算,比那种索xx等大牌子的按展开面积来算的合算很多。对了他们家用的是多层实木板。而且我选择他们的最重要的一点是:他们里面加多少隔板都不用加钱!!!这点实在是太合适我了!以前我们家的柜子做的时候为了省钱,衣柜里大部分面积都是拿来挂的,后来在实际使用过程中发现,我的衣服越来越多,挂根本没这么多地方挂,后来自己买了好多布艺的箱子放在衣柜里面,用来放叠的衣服。前两天来了设计师现场量尺寸,后来给了个初步平面图,只是个结构图,到时候等我们地面铺好会再来细量一下。最后做出多少钱,要等设计图确定了才知道。如果可以的话,会在他们家定制鞋柜、橱柜、榻榻米、书桌、和几个房间的衣柜。前两天联系了一个广州实木家具厂,也是妈网上一网友推荐的。想做实木的电视柜和茶几,周末打算去厂家看看,到时候看了后再给大家通报下结果
查看原文
麻烦美妈给个定制家具工厂的联系方式,请问您已订好了吗?
2015/08/11回复
zj19xizj19xi233楼
eggegg48:
麻烦美妈给个定制家具工厂的联系方式,请问您已订好了吗?
查看原文
家具我只上门量了尺寸,出了设计图,现在要等地砖铺完,再来复量一次
2015/08/13回复
很漂亮啊 图中的橱柜  沙发 茶几 电视柜  餐桌椅还有风扇灯都有现成的可以买到
很漂亮的土豪户型
2015/08/13回复
eggegg48eggegg48235楼
zj19xi:
家具我只上门量了尺寸,出了设计图,现在要等地砖铺完,再来复量一次
查看原文
大自然家居馆跟尚城一品定制是同一个公司吗?LZ在这两家店分别定做了什么?
2015/08/14回复
zj19xizj19xi236楼
eggegg48:
大自然家居馆跟尚城一品定制是同一个公司吗?LZ在这两家店分别定做了什么?
查看原文
不是的。大自然是实木家具。尚城是板式家具。
eggegg48eggegg48237楼
zj19xi:
不是的。大自然是实木家具。尚城是板式家具。
查看原文
LZ在这两家店分别定做了什么?
zj19xizj19xi238楼
这几天实在是不想发帖,装修接连遇到糟心的事,一件比一件让人烦心。先让我冷静冷静,过几天才能客观的评价这几天遇到的事情。
2015/08/17回复
zj19xizj19xi239楼
关于铺瓷砖之 一系列心塞狗血的事,给大家引以为鉴!
1、铺马赛克(小惊吓而已)
     前面在217楼已经详细讲过,在应该铺的地方铺了,幸好发现及时,水泥还没干,拆下来重铺

2、铺客房木纹砖
      其实在还没有开始铺客房的时候,师傅就告诉我,会差1箱木纹砖,然后我电话通知了瓷砖那边。这个时候我其实应该让师傅在补砖到来前,暂时不要铺客房的地砖(大家一定要引以为鉴啊)。过了两天,瓷砖给我电话,说这个砖没有货了,全国的其他经销商那边都没有,无法调货v69。我问她那可不可以等下次生产再补,然后她告诉了我一个常识:窑炉一次烧制的砖就是一个颜色,下次再烧制无法复制上次的颜色。
      这个时候我客房的砖已经铺完了,正好铺在正中间没有货。为什么铺在正中间没货,却只差一箱砖呢?因为我旁边是榻榻米床,下面是不用铺砖的。
      瓷砖那边给我的解决方案是,拿一下颜色相近的砖给我看看,看我能否接受。
我当时在想,如果色差太大,就只能把榻榻米做大,或是榻榻米旁边做个台阶……
      然后,下面是送来的砖……

瓷砖的销售一直安慰我色差是不算大,不仔细看看不出来。但是自己知道啊,以后每次路过那里,都会心塞。

后来还是妈网Q群的好友,给了个好建议:因为旁边是榻榻米,那可以在那里铺块地毯0!小伙伴真是太机智了!

3、厨房地砖发错货

要补货木纹砖的时候,我想着清点下剩余的其他地砖,看看有没有需要一起补货的。然后,发现,怎么也没找到……       厨房地砖(编号应该是8T310D)。房间里面放着好几箱编号是:8T310P的墙砖?
       电话问瓷砖销售,她说她下单下错了。把墙砖当成地砖发过来了!(我……去……!)
       她说重新发货,到时会把厨房地砖和补货的砖一起发给我,发货给我的时候让我把错误的墙砖退还给她。
       本来只是耽误了点工期,不是太碍事,可是没想到,会引出下一个失误……请往下看

4、厨房墙砖铺错
       发现厨房地砖发错成墙砖的时候(这个时候房间里有两种厨房墙砖,一种是正确的要铺的,一种是发错要退的,但没有厨房地砖),我和铺砖的师傅都在现场,我告诉铺砖师傅,
       说:“那里有几项砖,编号是8T310P,请不要用,到时候我要退回给瓷砖公司的,厨房的地砖要几天后才到。我想帮你搬到一边去,但是太重了,我搬不动。”
       他说:“不用搬,我会看编号,看铺贴图的嘛,不会搞错的。”
       这个时候我说:“我还是在图纸上帮你注明一下吧!”然后用大头笔在图纸上写下了下图

几天过去,瓷砖厂补砖的货到了,我到现场收好货后,准备把那几箱发错的砖退给搬砖师傅,在房间里找了半天,只找到15片。我顿时有种不详的预感,我跑到厨房一看,师傅已经把那些发错要退的砖贴在了厨房墙上。

然后本来要贴的厨房砖8R310整整齐齐的堆放在房间里。(他不是说他会看编号吗?会看铺贴图吗?8T310P和8R310很难分清吗?T和R明明是两个数字好不好!)
       然后数了数墙上的和废的砖,数目也对不上啊,再找,然后,在箱子里发现23片,泡着水的!v69泡水也不能退啊

如果不是那个贴错的砖颜色这么黄橙橙的,实在没办法接受放在厨房里,我都打算就这样算了。

拉砖的师傅还停好心的,他说泡了水的他也一起帮我拉回去,他放两天再退到仓库,应该能干,要是到时不能退再说。
       统计了下,一共63片砖需要退给特地陶瓷的,在屋子里面找到38片砖(其中15片砖是完整的在箱子里的,还有23片砖被泡在水里),被泡在水里的也让师傅一起拉回去了。25片砖被师傅贴错。这个钱要赔给瓷砖那边。和肖工说了这个情况,他说他也不好责备师傅,他会负责这个损失。唉!

5、瓷砖乱开孔
       因为是二手房,我们改了电位和水管,那原来的水龙头和电位要拆掉。但师傅一直没拆,一直拖,说到时候会拆的。
       结果就是,我们上周发现在两个旧的电位那里,瓷砖师傅给开了孔,可是那里是不通电的。

这里现在是淋浴房,你给我那里留个孔是干什么?里面的电线是废的,应该用水泥抹掉。

这里原来业主留的是镜前灯的灯线。但是我们确定是没有镜前灯的,所以那条电线是废的,没通电,因为没有吧那条电线弄掉,现在师傅在那里挖了个孔。

这个铺砖实在是太不顺了,太心塞了。各种狗血!各种返工!妈妈们,引以为鉴啊!
2015/08/18回复
猜你喜欢

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >