帖子详情

NO.77【至上家居杯日记大赛】客厅家具驾到(首页有购物清单)

320077879装修家居

全部回帖
migamamamigamama241楼
zj19xi:
关于铺瓷砖之 一系列心塞狗血的事,给大家引以为鉴!     前面在217楼已经详细讲过,在应该铺的地方铺了,幸好发现及时,水泥还没干,拆下来重铺      其实在还没有开始铺客房的时候,师傅就告诉我,会差1箱木纹砖,然后我电话通知了瓷砖那边。过了两天,瓷砖给我电话,说这个砖没有货了,全国的其他经销商那边都没有,无法调货v69。我问她那可不可以等下次生产再补,然后她告诉了我一个常识:      这个时候我客房的砖已经铺完了,正好铺在正中间没有货。为什么铺在正中间没货,却只差一箱砖呢?因为我旁边是榻榻米床,下面是不用铺砖的。      瓷砖那边给我的解决方案是,拿一下颜色相近的砖给我看看,看我能否接受。我当时在想,如果色差太大,就只能把榻榻米做大,或是榻榻米旁边做个台阶……      然后,下面是送来的砖……[图片]      瓷砖的销售一直安慰我色差是不算大,不仔细看看不出来。但是自己知道啊,以后每次路过那里,都会心塞。      后来还是妈网Q群的好友,给了个好建议:因为旁边是榻榻米,那可以在那里铺块地毯0!小伙伴真是太机智了!要补货木纹砖的时候,我想着清点下剩余的其他地砖,看看有没有需要一起补货的。然后,发现,怎么也没找到……       厨房地砖(编号应该是)。房间里面放着好几箱编号是:的墙砖?       电话问瓷砖销售,她说她下单下错了。       她说重新发货,到时会把厨房地砖和补货的砖一起发给我,发货给我的时候让我把错误的墙砖退还给她。              发现厨房地砖发错成墙砖的时候(这个时候房间里有两种厨房墙砖,一种是正确的要铺的,一种是发错要退的,但没有厨房地砖),我和铺砖的师傅都在现场,我告诉铺砖师傅,       说:“                     几天过去,瓷砖厂补砖的货到了,我到现场收好货后,准备把那几箱发错的砖退给搬砖师傅,在房间里找了半天,只找到15片。我顿时有种不详的预感,我跑到厨房一看,[图片]       然后本来要贴的厨房砖8R310整整齐齐的堆放在房间里。(他不是说他会看编号吗?会看铺贴图吗?很难分清吗?T和R明明是两个数字好不好!)       然后数了数墙上的和废的砖,数目也对不上啊,再找,然后,在箱子里发现23片,如果不是那个贴错的砖颜色这么黄橙橙的,实在没办法接受放在厨房里,我都打算就这样算了。       拉砖的师傅还停好心的,他说泡了水的他也一起帮我拉回去,他放两天再退到仓库,应该能干,要是到时不能退再说。       统计了下,一共63片砖需要退给特地陶瓷的,在屋子里面找到38片砖(其中15片砖是完整的在箱子里的,还有23片砖被泡在水里),被泡在水里的也让师傅一起拉回去了。25片砖被师傅贴错。这个钱要赔给瓷砖那边。和肖工说了这个情况,他说他也不好责备师傅,他会负责这个损失。唉!       因为是二手房,我们改了电位和水管,那原来的水龙头和电位要拆掉。但师傅一直没拆,一直拖,说到时候会拆的。       结果就是,我们上周发现在两个旧的电位那里,瓷砖师傅给开了孔,可是那里是不通电的。[图片]       这里现在是淋浴房,你给我那里留个孔是干什么?里面的电线是废的,应该用水泥抹掉。[图片]       这里原来业主留的是镜前灯的灯线。但是我们确定是没有镜前灯的,所以那条电线是废的,没通电,因为没有吧那条电线弄掉,现在师傅在那里挖了个孔。       这个铺砖实在是太不顺了,太心塞了。各种狗血!各种返工!妈妈们,引以为鉴啊!
查看原文
心塞! 铺砖师傅好不认真哦。
2015/08/18回复
sissyloksissylok242楼
哪家瓷砖店啊?装修是这样的了,各种意外状况无法控制。楼主息怒……么么
zj19xizj19xi243楼
sissylok:
哪家瓷砖店啊?装修是这样的了,各种意外状况无法控制。楼主息怒……么么
查看原文
特地陶瓷
webuserwebuser244楼
摸摸,真是无妄之灾。看要怎么整改吧,工头愿意负责还算好,问题会解决的

阳光总在风雨后,期待你的新家罗成哦~
zj19xizj19xi245楼
webuser:
摸摸,真是无妄之灾。看要怎么整改吧,工头愿意负责还算好,问题会解决的阳光总在风雨后,期待你的新家罗成哦~
查看原文
我也是这么安慰自己:一切总会过去的!
zj19xizj19xi246楼
migamama:
心塞! 铺砖师傅好不认真哦。
查看原文
是啊,超级郁闷心塞~
peggy杨peggy杨247楼
zj19xi:
美妈,联系方式已短给你了~
查看原文
这么糟心的铺砖经历,楼主内心还是挺强大的想问问楼主觉得胡狸设计用着怎样,我一直在纠结胡狸设计还是胭脂设计。还有,肖工的施工队怎样,如果能找到有责任心贴瓷砖手工也好的就太完美了,求指教!
2015/08/19回复
昊凌妈昊凌妈248楼
peggy杨:
这么糟心的铺砖经历,楼主内心还是挺强大的想问问楼主觉得胡狸设计用着怎样,我一直在纠结胡狸设计还是胭脂设计。还有,肖工的施工队怎样,如果能找到有责任心贴瓷砖手工也好的就太完美了,求指教!
查看原文
这铺砖师傅也太马虎了
2015/08/19回复
zj19xizj19xi249楼
peggy杨:
查看原文
公平的讲,胡狸在理解能力、沟通能力上是挺不错的,设计上也有一定风格,不会千篇一律,能站在客户角度考虑问题。在整个项目和施工方的沟通配合上也可以。但是,她比较忙,可能手头上的单比较多吧,所以答复、反应、提交等都会慢。所以,美妈考虑下吧。
肖工的话,他态度好,就是记性差。好多事情要反复确认。需要业主多次提醒。不过我觉得不好说,虽然我们现在也遇到很多问题,但毕竟装修还在进行中,我觉得中途碰到一些困难矛盾也是正常的,要客观的评价他的话,起码要等基础装修结束。
2015/08/24回复
四条木四条木250楼
你家贴砖真曲折
zj19xizj19xi251楼
        施工现场大整改

之前说过,近期装修遇到一堆糟心的事,非常不顺。因为各种问题和各项工程的混乱。贴好砖后又来改造楼梯砸楼板,造成装修现场非常脏乱。前段时间老下雨,玻璃又还没有装,搞的外面下大雨里面下小雨,前几天下暴雨的时候,我们赶过去看,屋子里面都淹水了

看看触目惊心的施工现场吧
脚手架就那么放在彩条之上,后来我妈实在受不了,在下面加了个纸皮,不过不知道下面的瓷砖已经被磨损成上面养了。

砖块就这么被丢到未经防护的地砖上

上周,肖工对施工现场进行了重新整改

打扫卫生。

重新做好地面防护

脚手架下面增加了木板防护。

希望环境的整改带来好的气象,接下来的装修过程能顺顺利利!
axiaonaxiaon252楼
整改之后确实好多了。
水笙水笙253楼
施工现场大整改

之前说过,近期装修遇到一堆糟心的事,非常不顺。因为各种问题和各项工程 ...
环境整理好之后超级好啊,不错哦
zj19xi:
        之前说过,近期装修遇到一堆糟心的事,非常不顺。因为各种问题和各项工程的混乱。贴好砖后又来改造楼梯砸楼板,造成装修现场非常脏乱。前段时间老下雨,玻璃又还没有装,搞的外面下大雨里面下小雨,前几天下暴雨的时候,我们赶过去看,屋子里面都淹水了脚手架就那么放在彩条之上,后来我妈实在受不了,在下面加了个纸皮,不过不知道下面的瓷砖已经被磨损成上面养了。[图片]  [图片]             砖块就这么被丢到未经防护的地砖上[图片][图片]上周,肖工对施工现场进行了重新整改[图片]打扫卫生。[图片]重新做好地面防护[图片]脚手架下面增加了木板防护。[图片][图片]希望环境的整改带来好的气象,接下来的装修过程能顺顺利利!
查看原文
确实很不错哦
zj19xi:
        之前说过,近期装修遇到一堆糟心的事,非常不顺。因为各种问题和各项工程的混乱。贴好砖后又来改造楼梯砸楼板,造成装修现场非常脏乱。前段时间老下雨,玻璃又还没有装,搞的外面下大雨里面下小雨,前几天下暴雨的时候,我们赶过去看,屋子里面都淹水了脚手架就那么放在彩条之上,后来我妈实在受不了,在下面加了个纸皮,不过不知道下面的瓷砖已经被磨损成上面养了。[图片]  [图片]             砖块就这么被丢到未经防护的地砖上[图片][图片]上周,肖工对施工现场进行了重新整改[图片]打扫卫生。[图片]重新做好地面防护[图片]脚手架下面增加了木板防护。[图片][图片]希望环境的整改带来好的气象,接下来的装修过程能顺顺利利!
查看原文
整改的很好哦
wing22wing22256楼
最近要装修,求短设计费用和施工队收费标准,谢谢
2015/08/25回复
zj19xizj19xi257楼
wing22:
最近要装修,求短设计费用和施工队收费标准,谢谢
查看原文
已短哦~~~
2015/08/25回复
zj19xizj19xi258楼
全屋的窗户在陆续的安装中。前段时间老下雨,因为没封窗户,屋子进水好多次,现在终于装上玻璃了!

阳台看出去,正对小区中心花园,真好!

给我做窗户的这家还是不错的,比较实在,用料也真!推荐!

2015/09/01回复
migamamamigamama259楼
lz家小区环境好好,这算是阳光房吗?
migamamamigamama260楼
migamama:
lz家小区环境好好,这算是阳光房吗?
查看原文
呵呵,还翻页了。
猜你喜欢

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >