帖子详情

NO.77【至上家居杯日记大赛】客厅家具驾到(首页有购物清单)

320048879装修家居

全部回帖
zj19xizj19xi261楼
migamama:
lz家小区环境好好,这算是阳光房吗?
查看原文
那里原来是阳台,现在把它包进客厅里来。现在头痛太晒,上面是不是要装个帘子
2015/09/01回复
zj19xizj19xi262楼
地砖送来到现在已经1个半月,还没有铺完,现在还在铺砖中……
zj19xizj19xi263楼
我家是奇葩房型,很多斜墙,所以需要定制很多柜子。

我希望做的柜子是这样的

能沿着斜墙做柜子,最大程度利用空间

比如这样(原谅我的渣图)

但,现在我才了解到,板材家具是不能这样做的,板材家具必须背板是直的,不然很难对准。
我们问了好多家,包括尚品、楼兰、等等,他们以前做的楼梯下面斜墙是这样做的

这样背板是直的。但我们家是后面是斜的,他们做不了。他们给出的方案是这样

背后做成两节

但这样他们要用很多板材,所以报价也不低。就在我们快要绝望妥协的时候,我尝试着问了问之前联系过的那家做实木家具的师傅(之前只是想在他那里做茶几、电视柜和餐边柜,毕竟实木的价钱,做不起太多的柜子),但没报太大的希望,毕竟这家实木家具也不是在现场做的,也是在厂里做好拉来的,像我们家这种情况,那些做板材的厂都说不在现场做的话,是做不出来的。
周日做实木家具的李师傅来后,师傅看了现场,

给他说了我们的需求。他一点也没说不能做。我们还试着问他,像我们这样是不是比较难做?他说:虽然比一般的复杂,但负责会帮我们对齐对准。
在周六拜访了好几个地方,连连受挫的情况下,听到这样的话,心里真是太舒服了。
让师傅量了鞋柜(长2.5米)、主人房地柜(长3.4米)、儿童房地柜加高柜(忘了尺寸了),餐边柜的地方现在堆着垃圾,下次才能量。
3个柜子价钱是1万2千多。我这个价钱是没什么参考性的,因为后面是斜的,师傅说我们这样的柜子,是很浪费材料。

给了一半定金。三个月后做好!
终于确定了一个大项目!
dssquaredssquare264楼
zj19xi:
我家是奇葩房型,很多斜墙,所以需要定制很多柜子。[图片][图片][图片]我希望做的柜子是这样的[图片]能沿着斜墙做柜子,最大程度利用空间比如这样(原谅我的渣图)[图片]但,现在我才了解到,板材家具是不能这样做的,板材家具必须背板是直的,不然很难对准。我们问了好多家,包括尚品、楼兰、等等,他们以前做的楼梯下面斜墙是这样做的[图片]这样背板是直的。但我们家是后面是斜的,他们做不了。他们给出的方案是这样[图片]背后做成两节[图片]但这样他们要用很多板材,所以报价也不低。就在我们快要绝望妥协的时候,我尝试着问了问之前联系过的那家做实木家具的师傅(之前只是想在他那里做茶几、电视柜和餐边柜,毕竟实木的价钱,做不起太多的柜子),但没报太大的希望,毕竟这家实木家具也不是在现场做的,也是在厂里做好拉来的,像我们家这种情况,那些做板材的厂都说不在现场做的话,是做不出来的。周日做实木家具的李师傅来后,师傅看了现场,[图片][图片]给他说了我们的需求。他一点也没说不能做。我们还试着问他,像我们这样是不是比较难做?他说:虽然比一般的复杂,但负责会帮我们对齐对准。在周六拜访了好几个地方,连连受挫的情况下,听到这样的话,心里真是太舒服了。让师傅量了鞋柜(长2.5米)、主人房地柜(长3.4米)、儿童房地柜加高柜(忘了尺寸了),餐边柜的地方现在堆着垃圾,下次才能量。3个柜子价钱是1万2千多。我这个价钱是没什么参考性的,因为后面是斜的,师傅说我们这样的柜子,是很浪费材料。给了一半定金。三个月后做好!终于确定了一个大项目!
查看原文
用什么木料的?
zj19xizj19xi265楼
dssquare:
用什么木料的?
查看原文
橡胶木指接木,桌脚松木,抽屉杉木指接板
水笙水笙266楼
全屋的窗户在陆续的安装中。前段时间老下雨,因为没封窗户,屋子进水好多次,现在终于装上玻璃了!
你家风景好好啊,户型也好,好稀饭
zj19xi:
我家是奇葩房型,很多斜墙,所以需要定制很多柜子。[图片][图片][图片]我希望做的柜子是这样的[图片]能沿着斜墙做柜子,最大程度利用空间比如这样(原谅我的渣图)[图片]但,现在我才了解到,板材家具是不能这样做的,板材家具必须背板是直的,不然很难对准。我们问了好多家,包括尚品、楼兰、等等,他们以前做的楼梯下面斜墙是这样做的[图片]这样背板是直的。但我们家是后面是斜的,他们做不了。他们给出的方案是这样[图片]背后做成两节[图片]但这样他们要用很多板材,所以报价也不低。就在我们快要绝望妥协的时候,我尝试着问了问之前联系过的那家做实木家具的师傅(之前只是想在他那里做茶几、电视柜和餐边柜,毕竟实木的价钱,做不起太多的柜子),但没报太大的希望,毕竟这家实木家具也不是在现场做的,也是在厂里做好拉来的,像我们家这种情况,那些做板材的厂都说不在现场做的话,是做不出来的。周日做实木家具的李师傅来后,师傅看了现场,[图片][图片]给他说了我们的需求。他一点也没说不能做。我们还试着问他,像我们这样是不是比较难做?他说:虽然比一般的复杂,但负责会帮我们对齐对准。在周六拜访了好几个地方,连连受挫的情况下,听到这样的话,心里真是太舒服了。让师傅量了鞋柜(长2.5米)、主人房地柜(长3.4米)、儿童房地柜加高柜(忘了尺寸了),餐边柜的地方现在堆着垃圾,下次才能量。3个柜子价钱是1万2千多。我这个价钱是没什么参考性的,因为后面是斜的,师傅说我们这样的柜子,是很浪费材料。给了一半定金。三个月后做好!终于确定了一个大项目!
查看原文
感觉楼主家好大啊,户型不奇葩啊,很实用,美式风格很适合
zj19xi:
查看原文
好喜欢你家房子哦,哪里的啊?
zj19xi:
查看原文
很不错的风景哦,柜子感觉这样设计会不会浪费空间啊?
migamamamigamama270楼
zj19xi:
那里原来是阳台,现在把它包进客厅里来。现在头痛太晒,上面是不是要装个帘子
查看原文
考虑一下电动的帘子吧,很现代的感觉。
2015/09/02回复
zj19xizj19xi271楼
zj19xizj19xi272楼
水笙:
你家风景好好啊,户型也好,好稀饭
查看原文
风景还不错啦,户型就……已经被很多人吐槽了
zj19xizj19xi273楼
haoduoyu鱼鱼:
感觉楼主家好大啊,户型不奇葩啊,很实用,美式风格很适合
查看原文
没有家具看着都挺大的。这样的户型主要就是要定做好多柜子
五颜六色的瓷砖好看啊
有楼梯,斜墙应该是在所难免的了,合理利用还是不错的哈
zj19xizj19xi276楼
泥水,终于快结束了
大家可以想象吗?我的砖铺了快两个月!加上天台也就130多平。当初师傅说“3个月完成硬装”的话,还在耳边回响。
事情是这样的。一开始给我们家铺砖的老马师傅,手艺确实不错,认真负责仔细。后来,他把他儿子带来,一开始一老马和小马一起铺,后来就是小马一个人铺。这个小马师傅,我是无力吐槽了,马虎大意就算了,还喜欢按自己喜好来铺砖,完全不顾客户感受。后来听说他给一家人铺美式花砖的时候,人家客户让他按图铺,他觉得不好看,结果他就按照自己的喜好,选自己觉得好看的砖铺在一起……
这期间,我们家铺错砖、开错孔,都是这个小马同志干的。我现在也没精力说他了,只愿他干完快快走人!v60

天台基本完工

浴室间大理石地面

(话说本来我选的是灰色的,结果给我送来了这个黑色,发现的时候已经铺好了。算了,这个颜色也可以接受)

厨房大理石壁龛

楼梯侧面大理石

2015/09/23回复
zj19xizj19xi277楼
吊顶进行时
首先我们来回顾一下原设计图

上面吊的那几个假梁,大家知道要多少钱吗?厨房、客厅、过道的几根假梁全部加起来,师傅报价要15000元左右

原因是那几个梁面积大,没有现成的卖,要现成做现场刷漆!特别是客厅的梁,造价特别高。
在现实的压力下,我们只能放弃客厅的梁,只做厨房和过道吊顶。

后来我无意中在网上看了这张图,好美貌!!5

觉得白色的梁比木色的更好看。在和设计师沟通后。最后确定:客厅不吊顶,厨房和过道做这种里面白色桑拿板+下面白色假梁的方式。

这是在吊厨房天花

这是过道

这是在封小卧室中间的梁,吊一小块顶。
看师傅那身材6

kan kan kan
来帮楼主踩踩加点人气
猜你喜欢

NO.612【第四届装修日记大赛】装修公司好不好,试了就知道

NO.530【第四届装修日记大赛】五年第三次装修啦 **毕业了,上毕业照了!**

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.490【至上家居杯日记大赛】向着田园美居努力!开装啦!

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.395【至上家居杯日记大赛】【浴室毕业照也来了❤】如果有个家,大概长这样

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >