帖子详情

宝宝脾胃不好有妙招(顺便分享宝宝饮食)

4571242444婴幼育儿

宝宝脾胃不好怎么办?!   
宝宝的脾胃不好的主要表现有:胃口不好.吃了不吸收(吃得多仍不长肉).大便不正常(如大便干,大便烂,或者便秘),还有口臭等
       主要措施有:
        一,营养均衡.尽可能多吃一些天然的东西.特别要注意,如果出现胃口不好的时候,应该要少喝或停喝奶粉,牛奶.(可能大家都会觉得很谎谬.但很多家长都不知道,牛奶和奶粉真的很难消化的,而且添加的化学成份太多了.如果还是哺乳期一定要哺乳,母乳才了宝宝的最好营养).多吃一些米糊(最好能买到好的米,研成粉状,煮成糊),还有番茄糊等等.也可以煮些肉汤给BB喝.尽可能吃天然的东西.....(我见过,有些小朋友一天吃两支牛奶都不吸收,还是很瘦,因为牛奶全都滞在肠胃中,反而影响了其它好东西的吸收.信不信由你们) .
        二,一定要戒口.生冷的东西(如雪糕),寒凉的东西(可在网上查到寒凉的食物)不要乱吃.特别是不要随便给小朋友煲什么凉茶或者买凉茶喝.吃了这些东西.并不会马上表现出脾胃不好的现象.但时间长了.就会慢慢表现出来. 
        三,不要随便打点滴.除非很紧急的情况才考虑打点滴.一般小感冒什么的,最好找中医调理. 
        四.适当的可以煲些应季的汤水给小朋友喝(消滞)主要观察舌苔.如果舌苔上的白色层很厚
       五.一定要让宝宝有这三得:吃得,拉得,睡得.这三得一个不正常,都应该调理调理. 
http://www.gzmama.com/thread-622385-1-1.html

http://www.gzmama.com/thread-611557-1-1.html

对中医感兴趣可以看看我贴子。呵呵。。。。。

以上仅是个人观点....呵呵.

春天的气候特点:容易湿,肝容易旺,所以有很多人会出现眼干涩,或多眼屎;
饮食方面就要疏肝健脾祛湿消滞
春天宜可以适当煲这样的汤水:
木棉花10
茵陈10
淮山20
布渣叶15
夏枯草15
土茯苓20

这些大部分是“食”,所谓药食同源,有些东西既是食品,又是“药”
适当的还可以加些瘦肉煲汤喝,适用于春天的气候对身体的辅助作用。

精选回帖
82楼
1970/01/01回复
我仔仔感冒了,流清鼻涕, 还咳嗽啊,不过没感冒时就有几声咳嗽,现在咳得更加厉害了,白天和夜晚都咳啊,我都不敢带他去看医生,我在东莞,想看中医但又没有,我想到你师傅处看啊,明天可以吗?我的电话:13926666193,请短我.告诉我地址和联系方式好吗?
2009/10/31回复
595楼
jayjayhejayjayhe1300楼
你好!我家孩子身子痒了几个月不见好,中医西医都看过多次了,也没多大好转,经常痒得哭闹。请问能帮帮我吗?说细请见我之前发的贴。谢谢!http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2947308&page=1#pid48984799
2012/04/11回复
再来踩踩吧,我都成你私人秘书了,经常有妈妈找我要电话.和和爸爸周日在家吗?我想带小宝去见见他,这小屁孩是个多事之人.
2012/05/04回复
1443楼
1564楼
1626楼
也来顶顶
2015/09/24回复
花仔8花仔81682楼
楼主妈妈,你的中医师傅是在哪开诊的啊?可否短我啊?谢谢啦!
2016/01/02回复
全部回帖
谢谢帮顶.
2009/10/05回复
好人啊
2009/10/05回复
活得精彩:
谢谢帮顶.
查看原文
我急着内,能否告知地址呀
2009/10/07回复
请短我你先生就诊的位置,这段时间我女儿就不肯吃饭,什么东西都不过三口,再喂就发火就自己丢开,我女儿十一个月了7
2009/10/07回复
平时也可以煲些粥水当水给宝宝喝。米汤是养胃的。
2009/10/09回复
能短我地址吗?收费
2009/10/09回复
留印
2009/10/12回复
能短我地址吗?收费
ritafritaf11楼
可否短我你先生的联系方式,我个仔呢个星期感冒加咳嗽,又无咩胃口,晤想拒打针,真系好头痛
我儿子也是鼻子上有青筋,老人家也说这是脾胃不好,该怎么调理呢?
他平时吃粥不少的,奶量也还不错,可就是不长肉,1岁2个月了,不到21斤,去看过中医,说1岁的时候体重应该是出生的3倍,照这样算来,他体重不达标了。。。
2009/10/13回复
LYT1981LYT198113楼
学习中,谢谢楼主。
我还听我先生说,可以买些淮山煲猪横利也有开胃的作用(即猪的胰腺),千万不要吃猪肝,因为毒素高。
SUSU07SUSU0715楼
我女儿是一出世时就看到鼻梁上有青筋了,也是脾胃不好吗?吃得也不大好,还试过拉了条小虫呢,但好喜欢吃肉,长得中等,不太瘦不太胖。
2009/10/16回复
我女鼻子也是有青筋,吃东西不大吸收,身高体重也不达表,应该怎么办呢
2009/10/17回复
帮顶
2009/10/18回复
2009/10/19回复
谢谢楼主
2009/10/19回复
猜你喜欢

注意这4个禁忌,保护宝宝肠胃

不吃饭宝宝的妈妈进来看看,应该是小孩疳积了

看宝宝大便看健康

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

什么样的小孩会得食滞?有问答(版主来支招,8楼有调理方法)

宝宝生病关键在脾,用药及食疗,对大家有帮助的学习贴(转)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >