帖子详情

驳“华荟明苑”嘻嘻妈妈:天理何在!毒打60岁老教师,倒成就了你护子有功?!

5659206335谈天说地

全部回帖
ying9ying9521楼
我看了今日一线这件事,觉得打老人的妈妈真不是人,那里有这样护自已的仔,这就是教育下一代的"模范"吗?
2011/01/22回复
这件事的事由,是各个小区每天都会发生的小事,却能发展到这种地步,令我无语。袒护孩子很正常,整件事中双方都有错的地方,可是,不管怎么样,何况孩子没被怎么样,一个年轻人怎么可以对一个60岁的老人下手呢?,怎奈一个强势能形容得了,如果仅仅是展开骂战,我想才可以用强势这个词来形容吧,遇到这样的事,一般人都会选择走开,带孩子换个地方玩,这样才算是理智了。可是对老人大打出手,太以强欺弱了吧,并不是仅仅想要显示自己不懦弱,那位年轻妈妈绝不是一位善主,我想今后小区里的人都会躲着她。
敬“哟嘻麻麻”一句,所谓的爱子心切,动物本能,只是为自己的鲁莽冲动找一个借口,当着孩的面骂人打架就是对孩子最坏的教育,本来孩子就没受什么伤害,就算是哭了或者是有点皮肉之伤呀什么的,小孩爱玩,一点小伤是难免的。
与人打架对骂,还这样的理直气壮,跑出来争论让人指指点点,无谓呀~~~
derek_gederek_ge524楼
casttle818:
有位妈妈说的没错,老人家都很护短,没理由的护短,不象现在的年轻家长,还会判断是非,我基本上每天带孩子出去玩,有好几次,都是老人以为我不在(其实我只是坐得远一些),我的孩子只是玩滑梯的碰了一下她的孩子,她就打我的孩子,嘴里还骂个不停,有时真的很气愤,但是时间长了,也学会了忍,孩子之间的纠纷可能一直要持续到大学才会没有吧,要是件件事都那么认真,那我不是要气死了,所以可以理解打人嘻嘻的妈妈应该是气愤到了极点才动手了。这和被打的老人的职业没什么关系,难道老师就不护短了?我见过的老师更败类的都有,孩子上幼儿园时也深受过一老师的苦,动不动就打骂,拧孩子的脸,有时都拧青了,我觉得老人确实是社会弱势的一方,否则为什么在公车上要让坐呢,但弱势的一方不再弱势,变得盛气凌人,那也不应该支持,当您的孩子被打时,我想只要是当妈妈的都会血液涌上脑袋冲动的。另同情楼主,你的妈妈被打,站在你的立场,肯定很心痛,这也叫无理由的护短,毕竟是自已的亲人,真心祝你的妈妈早日康复!
查看原文
说得很对,一路跟下来,一开始就觉得嘻嘻妈妈太强悍了,现在看看小女孩的妈妈也很厉害,网络电视双管其下,这下这个嘻嘻妈妈千夫所指,想躲也躲不开了.所以这两家都不是省油的灯.
我觉得打人的妈妈太不应该了!这样怎么教育下一代呢?小孩子呵呵碰碰在所难免,这也是他们成长的过程,就算老人有不对的地方,但怎么都不应该向老人动手,你为孩子塑造了一个什么榜样呢,好好反省吧!
irislamirislam526楼
这孩子逗一下也不行啊?!哪来那么娇的孩子,如果真不高兴,自己带开就是了
37明37明527楼
ABC3210:
3——到底是谁被压在下面?谁更吃亏?按照你的话,如果是嘻嘻被压在下面,那么婆婆是不是应该先把菡菡拉起来再去“甩”嘻嘻出去(先不论是不是甩出去的)?可是为什么你写的是,直接嘻嘻就被“甩”出去了呢?(我用甩这个字,绝对没错。甩不同于拉,推,抱,直接拽起胳膊往后一扔,头都没回看一眼,请问你该用什么字眼来形容这个动作?)没什么没有菡菡被拉起来的描述呢?所以,根本是嘻嘻跑过去把菡菡撞倒在滑滑梯上,并把菡菡压倒在身下了,(事实上,哟嘻是想从菡菡身边,也就是滑梯滑道上直接爬上去再滑下来,近来他都比较喜欢这种玩法,其实嘻嘻妈妈对这种压倒会有预见性,当时就不应放任。[ 本帖最后由 ABC3210 于 2011-1-22 10:50 编辑 ]
查看原文
这种游戏本身就有危险,家长放任了
37明37明528楼
м●︶ㄣ尐い:
这个小区在江边,居住环境很舒服远亲不如近邻,两家做下来,好好商量解决问题,这样对小孩子的成长好```
查看原文
远亲不如近邻
37明37明529楼
irislam:
这孩子逗一下也不行啊?!哪来那么娇的孩子,如果真不高兴,自己带开就是了
查看原文
赞成
37明37明530楼
又要玩,又不给逗
EdmondoEdmondo531楼
现场目击者的公道话:
1. 老太太很干脆的把嘻嘻甩了出去,这事做的不地道:自己的孩子是宝,人家的孩子是 渣;教师也好,农民也罢,在对待小孩之间的身体接触上是否应该平和一点?毕竟小胳膊小腿的能造成多大的伤害,抱开就是了。可是大人出手对付幼儿那就是狠毒了。
2. 嘻嘻妈冲上去就是一记直拳,这也不对。如果是我的话,我会先抱起孩子看看伤得怎样,再上去理论也不迟,毕竟孩子才是最重要的。能够和平解决固然好,否则对待狠毒的人,如果不以牙还牙,那就是懦弱了。
3. 在打架吵架方面,看不出曾经的人民教师和普通村姑有什么区别。力量上或许会稍有不足,吃点亏也是有的。此时就需要嘴巴搭救了:辞藻之华丽,修饰之动人,尽显人民教师之语言、文学功底,令旁观者叹为观止。围观的小童却是一脸惘然,看来老教师希望退休后继续自己的伟大事业,改做幼儿教师了。
4. 老教师身体上吃了点亏后,心有不甘,遂带着二妇女四出寻仇。找我打听嘻嘻妈妈的的住处,为防止事态进一步扩大,我拒不告知;三人又对我出言不逊,彻底无语了。
5. 事后更是找来已经沦为八卦、失实之流之代名词的今日一线报道其一面之词,画面凄惨无比,与当初之彪悍判若二人。可以去拿小金人了。
6. 既然母女都是教师,知识分子,为什么不通过正规途径去解决纷争,在公众场合逞口舌之威,煽动不明真相之徒攻击他人,难道这也是桃李满天下的人民教师的美德之一?

---目击者
37明37明532楼
蔚蓝儿:
在公开的私密博客上,写得这么彪悍,这么得意洋洋,现在满腹委屈的来澄清,前后反差不是一般的大。偶闪了,远离恶势力。
查看原文
我们远离了,可怜LZ
poodpood533楼
yeweixiayeweixia534楼
很感谢提供的网址。但已进不去看了。
37明37明535楼
Edmondo:
现场目击者的公道话:1. 老太太很干脆的把嘻嘻甩了出去,这事做的不地道:自己的孩子是宝,人家的孩子是 渣;教师也好,农民也罢,在对待小孩之间的身体接触上是否应该平和一点?毕竟小胳膊小腿的能造成多大的伤害,抱开就是了。可是大人出手对付幼儿那就是狠毒了。2. 嘻嘻妈冲上去就是一记直拳,这也不对。如果是我的话,我会先抱起孩子看看伤得怎样,再上去理论也不迟,毕竟孩子才是最重要的。能够和平解决固然好,否则对待狠毒的人,如果不以牙还牙,那就是懦弱了。3. 在打架吵架方面,看不出曾经的人民教师和普通村姑有什么区别。力量上或许会稍有不足,吃点亏也是有的。此时就需要嘴巴搭救了:辞藻之华丽,修饰之动人,尽显人民教师之语言、文学功底,令旁观者叹为观止。围观的小童却是一脸惘然,看来老教师希望退休后继续自己的伟大事业,改做幼儿教师了。4. 老教师身体上吃了点亏后,心有不甘,遂带着二妇女四出寻仇。找我打听嘻嘻妈妈的的住处,为防止事态进一步扩大,我拒不告知;三人又对我出言不逊,彻底无语了。5. 事后更是找来已经沦为八卦、失实之流之代名词的今日一线报道其一面之词,画面凄惨无比,与当初之彪悍判若二人。可以去拿小金人了。6. 既然母女都是教师,知识分子,为什么不通过正规途径去解决纷争,在公众场合逞口舌之威,煽动不明真相之徒攻击他人,难道这也是桃李满天下的人民教师的美德之一?                                                                                                               ---目击者
查看原文
这是真的目击者吗
37明37明536楼
Edmondo:
现场目击者的公道话:1. 老太太很干脆的把嘻嘻甩了出去,这事做的不地道:自己的孩子是宝,人家的孩子是 渣;教师也好,农民也罢,在对待小孩之间的身体接触上是否应该平和一点?毕竟小胳膊小腿的能造成多大的伤害,抱开就是了。可是大人出手对付幼儿那就是狠毒了。2. 嘻嘻妈冲上去就是一记直拳,这也不对。如果是我的话,我会先抱起孩子看看伤得怎样,再上去理论也不迟,毕竟孩子才是最重要的。能够和平解决固然好,否则对待狠毒的人,如果不以牙还牙,那就是懦弱了。3. 在打架吵架方面,看不出曾经的人民教师和普通村姑有什么区别。力量上或许会稍有不足,吃点亏也是有的。此时就需要嘴巴搭救了:辞藻之华丽,修饰之动人,尽显人民教师之语言、文学功底,令旁观者叹为观止。围观的小童却是一脸惘然,看来老教师希望退休后继续自己的伟大事业,改做幼儿教师了。4. 老教师身体上吃了点亏后,心有不甘,遂带着二妇女四出寻仇。找我打听嘻嘻妈妈的的住处,为防止事态进一步扩大,我拒不告知;三人又对我出言不逊,彻底无语了。5. 事后更是找来已经沦为八卦、失实之流之代名词的今日一线报道其一面之词,画面凄惨无比,与当初之彪悍判若二人。可以去拿小金人了。6. 既然母女都是教师,知识分子,为什么不通过正规途径去解决纷争,在公众场合逞口舌之威,煽动不明真相之徒攻击他人,难道这也是桃李满天下的人民教师的美德之一?                                                                                                               ---目击者
查看原文
个人举得,本身这是小事,但双方处理不当
irislamirislam537楼
别拿孩子说事,又不是什么大伤,要不让你儿子去验一下,伤哪了?人家口头骂你,你也可以骂回去,打人就不对,还打老人,还往人腰那顶,你可真够黑心的

我也见过极品老人,我也骂过,后来我都怕气死她啊,自己都收声先,费事激死老人家,折坠啊
37明37明538楼
小孩子一起玩,摩擦碰撞是难免的,家长不要太过紧张
derek_gederek_ge539楼
Edmondo:
查看原文
舆论实在是很强大啊,昨天晚上我都一边倒了,不过现在我也是越来越清楚了
猜你喜欢

婆婆和妈妈不和,我该如何处理?

没有温暖的家庭该放弃吗?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

休假回老公家,遭遇过寄儿子的经历

家婆,我拿你没办法。

(转贴)在美国看洋媳妇如何教育孩子 不吃饭就饿着

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >