帖子详情

继续我的旅程................

61290746房产楼市

全部回帖
06年8月,我突然发现家里怎么多了一个小朋友,并且是一个即要上幼儿园的小朋友,开始慌张。幼稚园在我那代人的眼里,一般是母亲和父亲去上班前随便找个地,寄存小孩的地方,并且那个地可以管饭,管睡,然后父母下班后来接走就是。

2009/09/24回复
一月几块钱的学费,没这么复杂,除了1+1=2外,也学不到什么东西,致使安娜上学前班面试时连时钟也不认识,险些被赶回 。那几块钱的学费中包含着中午超(请注意这个形容词,带着太多的怨恨 )难吃的云吞(我们叫抄手)、一不小心就体罚学生的老师、中午要咬着被子也无法入睡的孩子。。。。。。

我至今不大吃云吞,

怕老师,

无午睡习惯,

这要拜我的幼稚园所赐。

王贵的幼稚园我们就直接忽略了吧,他的童年是和泥巴、稻田、砖头、池塘、青蛙。。。。为伍的,由此看来我们俩个一开始就不是好孩子的坯,所以呵呵!

珠江新城附近豪华的幼儿园是有的,如黄金××××幼儿园等等,一个月近一千六七的学费不是我们这种程度消费得起的,曾经带孩子去参观过,小破孩尾随着小朋友的队伍,拉着人家的衣角,带着渴望的神情,如一个要希望工程捐助的山区失学儿童一样,同样的让人看得心酸。
在一千七八的学费的教室+寝室里,我竟然看不见床?等到中午小朋友们午睡,从墙上的一个个箱子里变戏法式的拉出N多个如大抽屉状的东西,那确实是十足的大抽屉,刚好可以装下一个个小人。那也太会利用空间了吧, 爆汗中,拖着嚎叫中的小破孩撤离,从此不再她面前提起那个所谓的贵族幼儿园。

继续找,要国营的不要合资也不要外资的,国营的相对便宜,70年代出生的人多少保留着国营情结——我至今家里还摆着在东华西路某个国营小商店里买的洋瓷碗,说了你们可能不懂,这就是隔阂。

如下提示:

lisabettalisabetta329楼
赞一个
亚亚520亚亚520330楼
顶,LZ的文笔很好!很佩服LZ!很有眼光呀!
蔷蔷蔷蔷331楼
一字不拉的从头看到尾,好文笔--流畅自然,期待楼主继续,送花
给看过此文的姐妹们回花!

内地的老人来广州通常是找理由犯着这样和那样的“毛病”,并以此为理由不在广州好好呆着,2、3个月就会提出回老家,所谓“少不入川,老不入广”说的正是这个道理,天府之国,滋润而安逸,年轻人多半会生着惰性,而湿热的广州气候,我来了八年都尚未适应何况老人。

老人不在这里呆着,关于孩子上幼儿园的接送成了问题,得靠自己,在一阵公关与突围中,孩子她爸和妈不知陪了多少笑脸和时间,终于让小破孩如愿以偿的进了某省一级的国营幼儿园全托,学费每月不到800,包吃,包住,还比她妈以前上的幼儿园多了一项,包额外实质性的教育(至少在入学时能认得时钟)。
此后的3年安娜和王贵过上了“天堂般”的日子,有无限的时间打发,而小破孩的生活则下到了“地狱”。

全托的孩子是可怜的,我虽然三年来在人前说着什么可以锻炼孩子自理能力等等光面堂皇的理由,但三年后请允许我狠狠的扇自己一记耳光。

知道全托的孩子一从幼儿园接回后为什么总是喜欢在家里呆着吗?实在太害怕离开家的怀抱了!他们要用仅存的一点时间来吸取家里的温暖,好回到幼儿园后,在晚上熄灯后,在一个人的小床上,慢慢回忆,然后伴着泪痕入睡。。。。。。。。。。。

strongcoffee:
知道全托的孩子一从幼儿园接回后为什么总是喜欢在家里呆着吗?实在太害怕离开家的怀抱了!他们要用仅存的一点时间来吸取家里的温暖,好回到幼儿园后,在晚上熄灯后,在一个人的小床上,慢慢回忆,然后伴着泪痕入睡。。。。。。。。。。。[ 本帖最后由 strongcoffee 于 2009-9-24 21:49 编辑 ]
查看原文
看到这里感觉好心酸啊,我是真的不认可小宝宝上全托。
这么小的孩子不是应该和父母相依吗?
但的确基很多时候大人也是身不由己啊!
rose4150rose4150338楼
楼主快来更新
好的,孩子!一切都已经过去,

请试着迈过心理的坎,

允许母亲把你曾经撕碎了的小小的心,重新缝合,

因为我们欠你太多!太多!!太多!!!

jenifferjeniffer340楼
写得真好!
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >