帖子详情

继续我的旅程................

61338746房产楼市

全部回帖
gkzxmgkzxm581楼
想问楼主一个问题,你同时供这么多套房,银行怎么会批的?我一直以为银行是看套数和月供来决定贷款的,看来是我犯傻了,怪不得还是穷人一个
2009/11/09回复
今天一口气看完了安娜的帖子,感触很深!很感谢lz把自己的经历写出来让大家学习lz的投资理念。

我跟lz有点象,我们小两口都是白手起家的,我热衷看楼买楼,但是比lz小几岁,机遇就少很多了!

02年大学毕业,03年底自己贷款买了套二手房,囊中羞涩,一直就没钱买房了。结婚后08年买了套拍卖房,09年小孩出世,为了改善居住环境,在房价猛涨的时候被迫出手花了两百多万买了130多方的房子,现在欠了一屁股债,但是欠的钱,我还是想在楼市中赚回来!现在房价较高,只能不断关注,等待好的机会出手,lz有啥好的楼市投资机会可以发短信给我啊!呵呵
爱炫爱炫583楼
  哎哟喂,.终于爬完了.累得我这双小眼哟.LZ写得真不赖,我仿佛也身临其境地去看

了楼,其实看楼真是很辛苦的事,LZ的故事告诉我们,机会是留给有准备的人的,没有那

经历,比较你怎么知道这房子的户型好不好,价钱值不值呢?我们小区现在也有新盘出 
了,白云区,无名校,离地铁有距离,价格居然也要一万多,哇呀呀,吓死人啦,昨天跟某人

说,要去售楼部门口站岗,看有钱人,被某人鄙视为井底之蛙,哼
gkzxm:
想问楼主一个问题,你同时供这么多套房,银行怎么会批的?我一直以为银行是看套数和月供来决定贷款的,看来是我犯傻了,怪不得还是穷人一个
查看原文
关于这点我会在以后说明的,并不神秘!

xiaoxin001:
今天一口气看完了安娜的帖子,感触很深!很感谢lz把自己的经历写出来让大家学习lz的投资理念。 我跟lz有点象,我们小两口都是白手起家的,我热衷看楼买楼,但是比lz小几岁,机遇就少很多了! 我02年大学毕业,03年底自己贷款买了套二手房,囊中羞涩,一直就没钱买房了。结婚后08年买了套拍卖房,09年小孩出世,为了改善居住环境,在房价猛涨的时候被迫出手花了两百多万买了130多方的房子,现在欠了一屁股债,但是欠的钱,我还是想在楼市中赚回来!现在房价较高,只能不断关注,等待好的机会出手,lz有啥好的楼市投资机会可以发短信给我啊!呵呵
查看原文
你比我还是强很多,至少毕业一年就开始供房了,我毕业一年时还是条梦虫,尚未睡醒!!!
爱炫:
  哎哟喂,.终于爬完了.累得我这双小眼哟.LZ写得真不赖,我仿佛也身临其境地去看了楼,其实看楼真是很辛苦的事,LZ的故事告诉我们,机会是留给有准备的人的,没有那经历,比较你怎么知道这房子的户型好不好,价钱值不值呢?我们小区现在也有新盘出 了,白云区,无名校,离地铁有距离,价格居然也要一万多,哇呀呀,吓死人啦,昨天跟某人说,要去售楼部门口站岗,看有钱人,被某人鄙视为井底之蛙,哼
查看原文
我买房会遵循几条原则:(说得有些笼统,需要大家自己去分析,只是自己的一些想法,谈不上见解)

一、交通方便、最好地铁、轻轨就在家门口,或至少将来要开通地铁、轻轨(那才有升值的潜能,这也是我一直在广州大道北徘徊的原因);

二、附近有现成的批发市场,供不起时至少不必为出租而烦恼(哪怕租金低点都好!);

三、临水或临江,从风水学上讲(注:我不是迷信喔)临水且通风的房子,风水是非常之好的,何况广州早在几年前就对珠江沿岸的楼房限高了,所以以后是不愁卖的;

北极心北极心588楼
我也一口气爬完楼主的楼了,累!
楼主写的很好,
支持一个,接着写
北极心:
我也一口气爬完楼主的楼了,累!楼主写的很好, 支持一个,接着写
查看原文
谢谢!楼上小胖过来阿姨捏一个脸蛋

四、如果实在不了解情况仍然想投资房产(如异地投资房产)的话,奉劝各位一定要买大的开发商开发的房子,最好是当地的带头大哥,有地方保护主义在其中,你的房产在经历金融风暴时不至于迅速的贬值;

五、周围曾经卖出的二手楼价格即便经过金融风暴价格一直坚挺,上下浮动不会太过离谱(如东风广场、锦城花园附近,这也是选择君汇世家的原因)

还有几点以后再补充。。。。。。。

以上都是在房产市场尚未启动或已跌倒低谷时的喔想法,现在感觉在广州境内是不太适用了,有政府的朋友分析广州的房价还会持续的走高,一方面觉得他是正确的,因为现在一抓就一大把2万开头的新盘,据说黄埔都买到1万了,如果他们以后卖出了话,难道还可能低于买入价许多哦么?????一手坚挺二手就不可能降价。

另一方面,给点安慰,不管是什么市场,都会受某些因素影响,国际大环境也好,国内小环境也好且终将会有起伏的,过去的一年就是如此,这是不变的市场规律,所以要有耐心等待,价值的低谷(好难,和中彩票差不多,不适合刚性需求的人们)。

安娜后来买了君汇世家了吗?我与君汇世家失之交臂,08年房价跌的时候,合富的中介打电话让我去看房,说是一万三一方,当时挺着大肚子,懒得折腾就没去了,后来涨到两万多了。等生完小孩后,就买东方新世界了,当然价格也贵多了。
xiaoxin001:
安娜后来买了君汇世家了吗?我与君汇世家失之交臂,08年房价跌的时候,合富的中介打电话让我去看房,说是一万三一方,当时挺着大肚子,懒得折腾就没去了,后来涨到两万多了。等生完小孩后,就买东方新世界了,当然价格也贵多了。
查看原文
东方新世界,年前去看过,假装成对面联通的 ,结果还是要一万四五一方,觉得贵,现在据说新开盘的卖到一万七、八了吧。我的神呀!不过那里价格一直坚挺,既然买了就是从另一个角度看问题,你要放宽心!

小雨天小雨天595楼
赶上直播啊,哈哈
有些扯远了,我还是进入正题吧!

上次说不见了售楼JJ的踪影,大中午搞得好似闹鬼一样。

strongcoffee:
东方新世界,年前去看过,假装成对面联通的 ,结果还是要一万四五一方,觉得贵,现在据说新开盘的卖到一万七、八了吧。我的神呀!不过那里价格一直坚挺,既然买了就是从另一个角度看问题,你要放宽心![ 本帖最后由 strongcoffee 于 2009-11-9 16:58 编辑 ]
查看原文
我买的时候一万七,我买来自住的,挑到自己喜欢的户型及朝向,而且离父母住的地方近,我自己还是很喜欢。房子看好就要下手,房价总的趋势是往上走的,短期的波动可以忽略不计,这跟做中线股一样。
不要期望买在最低点,卖在最高点,极少高手才能做到!
拿着中介给的平面图,挨着房间的参观,最小的面积搞得都有近一百个平方,仍然是两房,咬咬牙,上一个台阶看三房,起点直接到了131,再往上走就是153、194、226.。。。。。了。

这次起点被提高了N个台阶,在131和153的户型中剧烈的挣扎着。

样本房都做得有些千篇一律,不知该如何形容,显然我在亵渎设计师的灵魂,华丽而累赘,丝毫没有美感,到处是镜片和玻璃,一不留神就直接碰了上去,印象最深的是226的户型中竟然在客厅中放了架三角的钢琴,总之开发商就为显摆一个字“豪”。

猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

实现榴莲自由 4斤不到80蚊有五房!

夏天必去!适合儿童去的室内水上乐园!

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

预备初中拿了很多不知名的票 点拣好

对于猪队友的个观点 我居然表示认同

62㎡小2房 巧妙设计也能坐拥大平层

蓝色康园和汇美景台幼儿园 选哪个?

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

节日小满而感

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

查看更多热点 >