帖子详情

继续我的旅程................

61327746房产楼市

全部回帖
楼主真是厉害~~~
2009/10/23回复
这两天累得腿脚已经不听使唤了,把房子打扫出来,出租也好,放卖也好,总要了结一桩心事(想起一句台词:出来混总是要还的),昨晚过了十二点,号称累趴下的安娜偷偷溜到书房上网,正想写点什么,才两分钟就被王贵喝止,害得自我娱乐不成,变成了夫管严。
昨天下班后又去宜家扫货,给房子新买几盏漂亮的小灯装上,对宜家的痴迷程度,看看安娜家厚厚的购物清单,N个黄色或蓝色的购物袋就能发现,安娜虽然不是那种所谓的一定要坐在星巴克里打开手提浏览“文件”的“小资”;但却在它面前却变成了彻头彻尾的“伪小资”,经常光顾它的卖场、餐厅以及洗手间,在那里,无比充实的度过那吃喝拉撒的人生,消耗它不要钱的咖啡、奶茶;将那摩斯蛋糕、甜虾、土豆和肉圆......................一次又一次的填进肚里,并且一定要填得到喉咙为止6 。

09.10.22,P6:30在东站地铁通道内,主动帮我提重重的大口袋的那位MM,不知道你是否会在不经意中看到这个帖子,请允许我再次表示一下对你的感谢!当你提出帮我提东西时,我甚至有片刻的迟疑,思想已经不再纯洁,心里的某些阴暗面长年长满苔藓,不见阳光,你让我感到欣慰和惭愧!
张雨桐张雨桐545楼
很好!文笔细腻...一口气看完!!
早上起床后一口气把LZ写的看了个遍,LZ的文笔很生动活泼、个人看房经历丰富,确实给了我们一些启发呀,我是80后,真的要向LZ好好学习下,希望LZ继续更新啊
2009/10/24回复
谢谢楼上的MM来捧场!送花花吧!
下午又要带女儿去宜家了,把明显超高的孩子硬塞进儿童乐园,就像塞进BB凳里一样困难,变成件超难办的事 ,那就用儿童套餐诱惑吧 !反正我又要去宜家了 !晚上再来写!
2009/10/24回复
支持。
2009/10/27回复
还是没能把小破孩子塞入儿童乐园里,让孩子脱鞋在门口的身高尺旁比了又比,仍然超过了1.2米一点点,守门的阿姨脸色越来越难看,不顾孩子期盼的眼神,这是她们的职责范围,不能去谴责;
回家的路上孩子说宜家现在只是“好吃”的地方,得不到满足的她已经知道把“好玩”这个词隐去,显然周末下饺子式的卖场不合她的胃口,有些彷徨,发现现在陪孩子玩耍的时间越来越少了,因为那个不称职的母亲,实际上是在以种种借口变相的“强迫”孩子陪自己干自己钟意做的事情,全然剥夺着孩子应有的天性,和应属于她的时间。汗一个

城市里给予孩子自然的东西本来就太少,如果再加上有个世俗的家长 ,会把丁点大的如棉花糖一样纯洁的孩子变得更加世俗和浮躁;
其实,看着赤脚的孩子在王贵的农村老家里,把鸡追得上窜下跳的画面,安娜有一种超然和享受,但又总是脱不了俗套的大部份时间用来糊弄自己“大人”的事情 ,忽略了孩子的思想、看法和感受

想到:明主和改正,好像在自我心中的形象突然有所改变。。。如作业本上修正后的错误依然被老师,再次写上漂亮的评语并盖上了小红花。。。。。,变得伟岸了许多

记得投资大师彼得林奇曾说过,他买的许多让他获利十倍、二十倍的股票,都是在逛街时发现的。

平常人固然是做不到大师的境界,但无心插柳,暗渡程仓的心态却是值得仿效,房价之所以高,除开政府行为的推波助澜外,其次靠的是交易量放量上涨,房价低时交易量就萎靡不振,毕竟自住为主的人多,且大多数人是买涨不买跌的。
楼市无股市一样有十日、三十日均线等等技术指标可以参考,所以要判断其底部与顶部要难很多.........,唯有看量。

一口气看完了
2009/10/28回复
好久没来更新,家里和工作上有些棘手的事情等着去处理。

房子放租或者是出售是件烦心的事情,何况这次比以前周折了许多,这套房子本身自己太喜欢,当着孩子在养,不比得以前卖的其他几套,心理上有些过不了这个坎,初初期望中140W的房价,现在竟然可以卖到150W。

纵然还不想放手,说俗点,真的不是因为还想要猛的往上涨,确实太喜欢,带着某种程度的依恋,它是我在这个城市能够立足的第一个起点,是我思想上的家园。

徘徊中。。。

2009/10/31回复
想着多年前小两口,在寒风中的石凳上盘算着如何付清那笔首付款的情景,无限唏嘘和感慨。

2009/10/31回复
来看房的有好几泼是父母买给孩子做婚房的,一百多万的房价在有家底的人们眼里似乎根本不算什么。

想起了,

十年前那把出租屋当成婚房,

摆了7桌酒席,

婚后两个人的口袋里总共也只有2W-3W块的我们。

2009/11/01回复
还有我为自己的小小的家,置办的那些家当,历历在目。

长虹29寸彩电   3000多 ----------------现在仍然在使用
小天鹅洗衣机    980
VCD                       700多
冰箱            是向老公单位借的
热水器        是房东配的旧的
2+1藤沙发+藤茶几      800多
1.5铁床+八一床垫    1200多  ----------------现在仍然在使用
1.2的硬板床 (无床垫,中间还有个洞)       是我单身时用过的
简易衣柜        70
床头柜            是我以前的文件柜
锅碗瓢盆        150

以上是我结婚时的全部家当,

连把风扇都没有,

再想也想不起其他的了,

寒酸得有些不成体统,

但在我眼里却是一个完整的家。

人的欲望,在十年前如初生的婴儿般的纯洁,也有烦恼,却没有任何的杂念。

为琐碎的小事拌嘴,却从未为了金钱相互埋怨和指责

猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >