帖子详情

继续我的旅程................

61292746房产楼市

全部回帖
天冷各位MM注意加衣,谢谢楼上的各位沙发、板凳、地垫子、以及路过打酱油的和纯粹路过的,暖流阵阵,热在心底。

2009/11/16回复
前晚去天河城拜微波炉,已开单,由于要等售货哥哥从仓库提货上来,带着母亲和女儿来回的在四楼转悠,母亲在傲胜的柜台前看人家享受着那高档的按摩仪器,也想去试试,年老的母亲老实的在旁边站着,以为可以轮候着位置,但毕竟没有要购买的意思,那鼻子长在头顶上的售货员始终不让老人坐上,那脸上贴金和没贴金就是不一样,情愿要那购买人家的胖小子来回的在那一两万的仪器上折腾。
安娜在旁边有些难受,这些年给予母亲的太少,好像跟多程度上是在考虑自己的小家,母亲对于安娜要求很少,哪怕一两百块钱的衣服、鞋子对于她来说都是一种满足,看着母亲满头的银发,和已经开始微微驼的背,安娜的心此刻是无比的疼痛

甚至开始泣血!

那六十几岁的老人,一生无所求,无所欲,平平淡淡的生活,在自己狭小的生活圈里,那么的容易知足。

憧憧憧憧665楼
唉,感觉成家生了孩子,自己就象脱缰的马,一直往前冲,父母已成为自己的大后方,父母需要的不多,但心口总是存在内疚,不能为他们做得更多。。。
momohqmomohq666楼
手套脚套一起送 写点?
2009/11/17回复
strongcoffee:
甚至开始泣血!那六十几岁的老人,一生无所求,无所欲,平平淡淡的生活,在自己狭小的生活圈里,那么的容易知足。[ 本帖最后由 strongcoffee 于 2009-11-17 09:07 编辑 ]
查看原文
冥冥一生如一只吐空了丝的蚕,只求孕育出破茧而出的蝴蝶。

眼泪肆意的流淌,只为献给我的母亲!!!

gfh1130gfh1130668楼
安娜有颗敏感而慈爱的心。
gkzxm:
想问楼主一个问题,你同时供这么多套房,银行怎么会批的?我一直以为银行是看套数和月供来决定贷款的,看来是我犯傻了,怪不得还是穷人一个
查看原文
应该说07年以前,贷款买房的,不存在第一套第二套之说,只要信用良好,银行基本上都会批的;
何况前四套都是以自己的名字(这点很重要,根本就跟家里的那位前后没任何联系),
第一套万国城是北京贷的款;
第二套父母的房子是在重庆贷的款;
第三套和第四套才是真正在广州贷的款;
06年从第五套保利香槟开始以老公的名字贷款;
08年是在卖出第五套后(这点很重要),再以老公的名字贷的第六套君汇世家的贷款(所以他的贷款利率仍然打的七折);
打了N多次查遍球!房贷收紧,现在应该行不通了!

卖掉保利香槟后,手上收到140W,再加上这两年有少许的积蓄,君汇世家我们只付了90W,贷了70万,15年,每月月供5300左右,剩下的70W,首先是还清了第三套房最大一笔三十多万的贷款,然后还清了第二套房十几万的贷款,余下还有些闲钱(想着还要留点垫底,以及还要给家里那没到年龄,但又迫切需要读书的孩子 ,交高额的赞助费,所以北京的那套房暂时就没空理会它了)。

收支基本平衡(算术有些差,收入:北京每月4000的房租,广州每月2600的房租(吉屋出租,以前最高峰时租2800,后来降了少许);支出:房贷每月5300,北京房贷1500(降了少许)

现有的三套房屋原值是228W(不记现值):
一、北京万国城:34W,面积45M
二、重庆的房子是父母的,所以不计入
三、广州江景单位房:55W   ,面积83M
四、双子星城,已卖出不计入
五、保利香槟,已卖出不计入
六、君汇世家:159W,面积131M

新一轮的看房运动又要开始了!

chongmachongma673楼
原谅我看得太仔细,有些不明白:
1、君汇世家总价160万,不是说看中的户型最终谈下来的单价是一万一千五、六左右,131的都不止这个价啦,到底单价是多少?
2、第四套应该还没卖在出租吧,159W才租2600啊,回报率超低的呀,是不是就是一开头提到的那套呢?既然这套价格还高为什么不卖第四套而要卖掉保利香槟呢?

小尹妈小尹妈674楼
楼主好强!
新一轮的看房运动又要开始!。。。。往哪个方向看楼呢?
momohqmomohq675楼
再来顶强人…… 等待分享下一步的计划
chongma:
原谅我看得太仔细,有些不明白:1、君汇世家总价160万,不是说看中的户型最终谈下来的单价是一万一千五、六左右,131的都不止这个价啦,到底单价是多少?2、第四套应该还没卖在出租吧,159W才租2600啊,回报率超低的呀,是不是就是一开头提到的那套呢?既然这套价格还高为什么不卖第四套而要卖掉保利香槟呢?[ 本帖最后由 chongma 于 2009-11-17 15:18 编辑 ]
查看原文
1、首先:君汇世家:单价11600*面积131M=151.96W,加上其他的税费等等,总价是159W左右;

2、没卖第三套江景房而卖第五套保利香槟的原因有很多,第一是因为当时(08年8月份)那套房的单价只能卖到11000-12000左右,也就是说如果即便卖掉也只能筹到最多的99W,第二,因为这套房写的是老公的名字,也就是说只有卖掉保利香槟后,老公才能再以首套房的方式(利率7折),进行贷款,否者利率会上浮10%-15%;第三,一直对第三套江景房抱着幻想,从心底里喜欢,所以有些惜售,尽管它的出租回报率极低,每月租金只有2600-2800.

3、我的数学概念差,反映也相对较慢,所以在各位专业理财人士眼里,肯定有些做法、想法是无法理喻的,甚至是带着某种可笑的地方,毕竟不是理财师,也没有啥商业头脑,就是做着积少成多梦的普通一路人丁(甲、乙、丙都不是),别要求太高 ,所以各位围观群众要做好充分的思想准备,帮助我修正缺点,发扬优点。

4、不甚荣幸和感激!6

亲,你买的君汇世家太划算了
有问题想问你,天伦分校你知道什么时候能修好吗?如果以后你家宝贝要转到天伦分校行不行呢?
2009/11/18回复
亲亲小蜜蜂:
亲,你买的君汇世家太划算了 。有问题想问你,天伦分校你知道什么时候能修好吗?如果以后你家宝贝要转到天伦分校行不行呢?
查看原文
还不清楚!由于开发商延迟了几个月交房,我还没搬过去住呢!我家孩子由于年龄原因 ,加上东风路小学管得太严,所以今年是在越秀区的其他小学交了赞助费先报的名,以后看情况吧,觉得现在读的这所小学也挺好的!已经交了赞助费就打算在这边读完小学了,自己感觉转学对孩子有影响,何况天伦新校区也不知建成后师资如何?

憧憧憧憧679楼
下一个目标在哪儿呢?这下没有首套房优惠了,这可怎么呢?
AnnabelleAnnabelle680楼
佩服楼主啊,一口气把你的帖子从一楼拜读到这里,不禁感叹到:其实穷人也可以靠自己的力量实现梦想!我有信心了!
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >