帖子详情

继续我的旅程................

61283746房产楼市

全部回帖
颜颜颜颜141楼
好看,继续
让我想起了几年没有回去的成都
想起了川大,双楠,东门,都是我曾经住过的地方
还有袁记和玉林的串串,好怀恋啊
2009/09/08回复
一口气爬了几层楼,累啊。。。不错,送花花 ,楼主继续啊。
明码标价买房子在那个年代的CQ是常见的事情,房价一般都写在对应的房号下,如果下定后才会用红纸遮盖住,表示它已经有了新的主人,我在爬完N次三十层楼后,终于下定!!!!我得对得起我那颤得发抖的两条腿。

颜颜:
好看,继续让我想起了几年没有回去的成都想起了川大,双楠,东门,都是我曾经住过的地方还有袁记和玉林的串串,好怀恋啊
查看原文
我几乎每年夏天都会回去
尽管是明码标价,但总的来说这里的3000出一丁点头的房价其实在当时并不算贵,一来房地产春节后迎来的是淡季,二来楼盘靠着新修的滨江路当时出入并不太方便,套内面积70多,建筑面积已经达到了90多,两个阳台在开发商的规划图纸上没有标出,所以阳台面积算赠送的,老两口住是绰绰有余了,由于涉及到贷款,我又一次光荣 的和其他几位大爷大妈一样成为了业主!(备注:这次有提前报告老公,尽管首期不需要他付,但需要他供)

时隔五年,那滨江畔的小区已经今非昔比了!

2009/09/09回复
有投资眼光!

继续关注!
憧憧憧憧148楼
学习完了,LZ有胆识!
我是辛勤的小蜜蜂,我来了。
04年孩子的出生中断了我中大在读的研究生课程,申请休学一年,孩子不在身边周六日变得空暇,不用再奔波于学校和家之间,偶尔还可以抽空去中大礼堂看看票价五扪的小电影,品尝食堂里的三扪的印度抛饼,北京的房产开始给我带来每个月近1200的收益 但CQ的房子需要我们来供,要知道安娜的父母退休后收入并不高,也没多少积蓄他们能拿出的就是唯一的那十五万,二十三万的房价,我向银行贷了十二万,每月还贷800,余下四万是留来装修的,1200-800,400用来给从天而降的小姑娘添置她的口粮。6

子涵妈子涵妈151楼
好贴,LZ继续啊
有事外出,晚上继续!
cathy1008cathy1008153楼
幸运的人啊..
好贴,不顶不是人,,,
呵呵,,01年我结婚也租的富景,百佳还是工地。。。后来看到楼价飙升,还是选择了买天河的楼
04年末加上年底双薪,公积金,住房补贴,奖金等,我们存折上的数字终于突破了六位数
上班途中,一段夹杂在报纸里的尾房广告吸引了我,上面标注的4800元起带装修的电梯现房竟然就在同一个小区内,只不过我们所租的是楼梯,人家所卖的是电梯房而已。
说实话在这个真正意义上不算小区的“小区”里住了差不多3年时间,早已习惯了老东山方便的生活环境,甚至于连菜市场买菜的阿姨都认熟了我,呵呵!近地铁,近车站,近图书馆,近学校,近医院,最关键的是它还近我们各自的单位,苍天呀, 原谅我的自私吧,从地理位置来讲实在是想不出来有什么不足之处。

要知道在01年此楼盘发售时朝向好的单位是买到了近一万的单价(这个数据后来经过了某位房地产专业人士的证实,不要质疑!后面我会说明)其实,真正到了现场,才知道4800也才是它的起价,楼盘分为A\B两座,A为毛坯发售,B为带装修的,大概余下的近40-50套单位中,绝大部分是正西、西北或西南向,以A座为多数,B座有少量,而真正东向、东南向B座靓单位价格几乎都上到6500。

看楼的热情是高的,尽管荷包并不充实,要单价低也要总价低,所以我选择首先是看正西向,建筑面积最小的仅仅70多个平米的A座毛坯单位,70多个平米对于一个能住在50多平米曾经挤着6口人,也依然愉快生活的小主妇来讲,竟然还有20多个平米的“多余”。
但让我始料不及的是,广州的有钱人实在太多, 老广州们大多是抱着现金当场落定,择日就签合同了,且大多选择一次性付款。售楼小姐对我也是爱理不理的,因为我的目标目前只锁定在40万以下,只有40万以下的房子我才能用两层左右的首付将它买回。此后的一周让我足足郁闷了一大阵,直到 我心水的房源一个个的被挑走,所剩无几。

其实,机会视乎喜欢眷顾————执着的人,当我面露遗憾从售楼部走出来后没多久,售楼部的小姐就给我打来电话,隆重推出了她们最后的“保留单位”,这两套东南向B座的高层相连单位,一套面积110平米,一套面积80多,附带开放商的装修,因为此房为在建工程抵押房,在办理贷款时银行会审核得非常严格,所以委托方希望有识货之人能谈好价格后尽快接手,免去不必要的麻烦。

2009/09/10回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >