帖子详情

继续我的旅程................

61335746房产楼市

全部回帖
君汇世家合同上写着09年3月X号交房,而我们国庆后就必须得搬出,在单位附近租了个两房,把孩子的小床以及王贵的舍不得丢弃的大学课本,塞上货车的那一刻,安娜突然对那父女俩感到有些莫名的内疚, 不知选择的路是否正确,但一旦选择哪里还容得下回头呢?

2009/11/11回复
路的行径多半是这样,如手上乱如麻的线,

如果高中时选择读那热门的会计中专,可能安娜,现在是某工厂的驻厂会计,也可能已经荣升到了科长之类的级别;

如果大学毕业后选择留在成都,可能安娜,现在仍然在某国际知名的M拱门企业里,并膺任有余的成了区域经理;

如果太多如果。。。。。。

但是安娜选择了王贵,选择来到了广州,选择成为了一个分不清自己是哪里人(四川?重庆?广州?湖南?)的小破孩子的妈。

在她的生命路途中,那管她愿不愿意,已经被强行加入了父母相思或单相思的地方,她的路暂时还没得选择。

arcviewarcview644楼
好看!楼主加油!
strongcoffee:
但是安娜选择了王贵,选择来到了广州,选择成为了一个分不清自己是哪里人(四川?重庆?广州?湖南?)的小破孩子的妈。 在她的生命路途中,那管她愿不愿意,已经被强行加入了父母相思或单相思的地方,她的路暂时还没得选择。[ 本帖最后由 strongcoffee 于 2009-11-12 12:34 编辑 ]
查看原文
我觉得多些不同区域的经历也是很好的。像我妈妈是重庆丰都的,然后在北京出生,济南上小学,青岛上中学,大连当兵,然后又回青岛,再然后进了外贸公司,到处出差,总是觉得处事大方得体,而且见过的事情多了,人也更豁达。(^_^,自己的妈妈夸下~~)。。再像我,爸爸是江苏的,青岛上学,出国上学,回国跟着老公到广州,也是到处乱窜,时至今日我还是从心里感激自己的父母,至少每年都有机会看看各地的风土人情。 自己是哪里人都不重要,最重要的是知道自己是什么样的人,能够看什么事就ok啦。
想着这小不点一样的妖精,每每上学前都要对镜整理校服和发型;3岁就开始帮忙洗碗,帮外婆倒垃圾;给累倒的王贵脱臭袜子时的情景,不知是否意识和形态上真的受她父母潜移默化的影响至深。敞开笼子似的喂养,不要脸似的表扬,仿佛没有烦恼的孩子,也不知道是否能在十几年后适应这个被物质包围得风化迅速的社会?

2009/11/12回复
三笑三笑647楼
楼主写得很精彩~~
偶来迟了。。。。
虽然无数次经过你的标题,也曾进来看过一眼。。。
但直到今天这个无聊的下午才一气浏览完毕!看得我脑袋都痛了。。。。
对楼主只有四字“非常佩服”当年你看过或买过的楼盘,我也有部分看过,可惜当时家里不同意买。现在看着涨了N倍的房价,每每想起就郁闷至死
楼主运气很好,有家人的支持!
坐了一个下午,从一楼看到659楼,,,很累很累啊,,,腰累,晚上继续我的回锅肉去,,,安娜跟我一年,经历跟我差不多,,从四川到北京到广州,,不过,我房子比你少几套啊,呵呵,,,,,
亲亲小蜜蜂:
终于眯着眼睛从1楼爬到600多楼,太过吸引,估计眉间的"川"字又加深了8 。重庆--成都--广州,70后,我们有着相同的年纪,相似的经历,以至相似的性格,可惜无楼主的胆量。楼主的文章如一面镜子,把我们这些心里依然还纠结着川渝情怀的假广州人的心情,照得如此清晰!以后会常来你的场子扎起!!
查看原文
我们都是伪广州人 ,现在同化得有时候回老家,无意间都要飚出粤语来,要在刷牙的时候回一下神,才能飚出重庆话!

2009/11/13回复
三笑:
楼主写得很精彩~~偶来迟了。。。。虽然无数次经过你的标题,也曾进来看过一眼。。。但直到今天这个无聊的下午才一气浏览完毕!看得我脑袋都痛了。。。。对楼主只有四字“非常佩服”当年你看过或买过的楼盘,我也有部分看过,可惜当时家里不同意买。现在看着涨了N倍的房价,每每想起就郁闷至死 楼主运气很好,有家人的支持!
查看原文
楼上的先来颗"散立痛”,
在安娜折腾的路上,家人的支持确实很重要,
我家的那位在许多情况下,感觉一直处在半梦半醒,难得糊涂的状态,知道抓大放小,真的到了需要他出面摆平的时候,如协调银行放贷,协调房管局办理某些事项,必要的请客吃饭送礼,以及必要的忽悠,一定是他老人家出面的。

喔脸皮有时候比起他还是要薄许多。

momohqmomohq651楼
天冷手冷  赶紧敲字
胡萝卜可可:
坐了一个下午,从一楼看到659楼,,,很累很累啊,,,腰累,晚上继续我的回锅肉去,,,安娜跟我一年,经历跟我差不多,,从四川到北京到广州,,不过,我房子比你少几套啊,呵呵,,,,,
查看原文
小声的说:临近中午别在我面前提“回锅肉”肉这三个字噻,已经开始分泌唾液了!
像我这样的四川人走在那里,就只会做这个菜,所以放了豆瓣后,由于太辣!只有用开水洗过再给小破孩子吃!(坏妈妈!)我长年在脸上要长出两颗青春小痘痘,跟青春无关,分析后认定是这个原因!

亲的宝宝比我的宝宝大一点点,我也是坏妈妈 ,吃回锅肉时,女儿不停的说辣!辣!辣!我跟她说,多喝点水就不辣了。(这家伙坏得很,回老家,只要不是很辣的,她都能吃,还觉得很好吃,一回广州一点点辣就说辣。现在吃面,吃铰子我都给她放点老干妈
[quote]原帖由 亲亲小蜜蜂 于 2009-11-13 13:24 发表
亲的宝宝比我的宝宝大一点点,我也是坏妈妈 ,吃回锅肉时,女儿不停的说辣!辣!辣!我跟她说,多喝点水就不辣了。(这家伙坏得很,回老家,只要不是很辣的,她都能吃,还觉得很好吃,一回广州一点点辣就说辣。 ... [/quot

你比我狠,还敢给孩子放老干妈,我代表你女批评一下亲!
kittyyipkittyyip655楼
安娜周末愉快哈!

快点更新啦! 每天都写多点啊
2009/11/14回复
爱炫爱炫656楼
 还不写,又去看房子了吧
2009/11/14回复
今天终于下决心看了LZ的贴子,平时要人陪才肯睡的儿子已经做SWEET DREAM了
2009/11/15回复
猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

“6月只要上班19天”,网友狂喜!最新放假

小孩最开心的节日:六一儿童节来啦……

节日小满而感

网红“郭有才”爆火,你怎么看?

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >