帖子详情

继续我的旅程................

61294746房产楼市

全部回帖
zngerznger681楼
楼主写的好好,送
2009/11/18回复
lz不是说广州市区楼价涨得太厉害了,投资价值没那么高了,请问lz打算看哪个区域的房子,难道是您提到的亚运城、潖州会馆、广佛交界等地带?有哪些值得看的盘请lz上来说说哦!亚运城我看了两次,保利公馆已经由原来的7500升到现在的8500了,前前后后大概也就是两个多月的时间,还是毛坯,我觉得这样的价格太高了一些
2009/11/19回复
rebekahrebekah683楼
一口气看完楼主的帖子非常感慨和佩服!佩服楼主能果断的抓住固定资产上升通道的机遇!
Annabelle 转发  请教

Annabelle 的短信:

你好,看了你的帖子,很受教育,呵呵。请问你在北京买的那套房子是委托给中介代你放盘收租吗?如何管理啊?我总觉得在外地买房收租管理起来很麻烦啊!

北京的房子所在的物管,是业内数一数二的物管公司,我从03年开始就是委托他们出租和收租(会适当的收取费用),再加上我有值得信赖的同学在北京,并给他了我的委托书,有什么需要签字画押的地方,一般都是他去帮忙办理的;
自己觉得像我这样的并非“纯投资性”的外地买房一族,要么对外地的房产市场相当的了解,兼其具备如下条件更好:(如以往在那里生活学习过;或在自己家乡;或在那里有稳定而可靠的亲戚朋友(相当重要,以后会再次阐述);或真的对某个地方有所眷顾)。

xiaoxin001:
lz不是说广州市区楼价涨得太厉害了,投资价值没那么高了,请问lz打算看哪个区域的房子,难道是您提到的亚运城、潖州会馆、广佛交界等地带?有哪些值得看的盘请lz上来说说哦!亚运城我看了两次,保利公馆已经由原来的7500升到现在的8500了,前前后后大概也就是两个多月的时间,还是毛坯,我觉得这样的价格太高了一些
查看原文

如果卖掉的话,我是不会再这个高涨的楼市中在广州市内再选择购买的,如果实在要选择我会选:
A、番禺亚运场馆旁
B、佛山与广州交界处
C、琶洲会展中心旁边
D、东圃
E、南沙

F、花都
E、直辖市-----重庆;四川成都

本来是想接着写写对于我前面所提到的A-----F,有购买欲望板块的初步认识,但广州现在的房价对于我来说,至少近期已经无任何实际的“投资意义”(如果自住就不必考虑这句话),所以对于大家的问题原谅我无法回答,还是暂时修整,免得误导大家。

有空我会来写写其他的所见所闻,无实质性象征意义,前提只是给大家一个买房或卖房的参考,如此而已。

2009/11/20回复
chongmachongma686楼
近期跟好多朋友聊过,都说当年没有眼光,其实好多人当年都是有房,包括我自己,但就没有再想过贷款再买多一套,现在后悔都来不及。所以还是很佩服楼主的眼光和勇气,这个世界,机会永远留给有本事的人。
arcviewarcview687楼
好看。继续支持楼主!学习当中。。。
周末愉快!!
亲不知道地点,不好判断喔,回报率倒是不错的。但单看面积和单价估计是商场内的商铺,或要返租给开发商N年的那种!广州市内沿街的商铺不是这个价位,陪朋友看过一德路沿线的,大致十几W到二十几W一个平米。但新开发的商场里的商铺最好不要去碰,你陪不起时间,不知道北京路广百楼下、名盛广场楼下、中华广场附近的伟国电讯城是不是现成失败的例子,要找还是找成熟商圈附近或人流量大的地下通道里的,情愿贵点。

2009/11/23回复
momohqmomohq690楼
楼主写写对花都楼市的认识吧~这几天冬天都走了 秋天又来了~
2009/11/24回复
chongmachongma691楼
安娜说得很对。
当时伟国电讯城也发过短信给我,我们还到亚洲大酒店他们公司写字楼去了解情况了,但原来那不是买产权,而只是买个使用权,就是说用30万左右买8年,可以自己再出租,也可以委托他们租,他们用9个点租回,高出部分五五分,8年后如果想再要使用权还要用市价减去30万补差价,不要他们就退回30万给你。说得是很诱人,但一是不放心,就怕他们拿了30万走路了,到时不知去哪追,二是在网上查了,这间公司之前就用同样的方式诈骗过,所以坚决不上当了。
安娜的帖子很受用,看来自己也得好好看看房子了
strengthstrength693楼
strongcoffee:
亲不知道地点,不好判断喔,回报率倒是不错的。但单看面积和单价估计是商场内的商铺,或要返租给开发商N年的那种!广州市内沿街的商铺不是这个价位,陪朋友看过一德路沿线的,大致十几W到二十几W一个平米。但新开发的商场里的商铺最好不要去碰,你陪不起时间,不知道北京路广百楼下、名盛广场楼下、中华广场附近的伟国电讯城是不是现成失败的例子,要找还是找成熟商圈附近或人流量大的地下通道里的,情愿贵点。[ 本帖最后由 strongcoffee 于 2009-11-23 22:20 编辑 ]
查看原文
求问楼主MM,如果那种开发商返租的内铺值不值得买呢?每年按总价的10%给租金,签8年合同。这样算的话,8年之后就收回了80%的本金,好像也还划算吧?我笨,算不清7
2009/11/26回复
strength:
求问楼主MM,如果那种开发商返租的内铺值不值得买呢?每年按总价的10%给租金,签8年合同。这样算的话,8年之后就收回了80%的本金,好像也还划算吧?我笨,算不清7
查看原文
亲,得找个理财师或行家帮忙算算,别看我买过几套房,我在这方面的经验还是不足,可能会误导你。http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1365159&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest,仔细看看这个帖子对你有帮助的。
想着再接着写点什么,新盘?旧盘?二手盘?有好多看过的漏网之鱼,尽管大都没买成,某些还成为了一种遗憾,但至少按区域、看楼时间划分好,态度端正而良好,也好给大家做个对比。

呵呵,看了lz姐姐的帖子,真是无限感慨啊!
我和老公今年刚结婚,状况和lz姐姐十年前很像哦~没有支援,没有根基,有的只是两颗年轻的心~
目前我们正在赚首付,可看看手里可怜的一点点钱,再看看广州那高企的房价,心一点一点地灰~
看了LZ姐姐的帖子,感觉又有了点信心!加油!
小雯091005:
呵呵,看了lz姐姐的帖子,真是无限感慨啊!我和老公今年刚结婚,状况和lz姐姐十年前很像哦~没有支援,没有根基,有的只是两颗年轻的心~目前我们正在赚首付,可看看手里可怜的一点点钱,再看看广州那高企的房价,心一点一点地灰~看了LZ姐姐的帖子,感觉又有了点信心!加油!
查看原文
现在你们眼前所面对的环境,比起我们那时候,不知要现实多少倍!不过在这个社会中靠自己奋斗且立足的人儿,都应该值得尊重!!!至少奋斗的过程是值得十年后自己回首的!!!送上我的祝福!!!

站前路你说的那地铁出口的批发市场,已经改头换面好多次了,估计火车站旁边的商铺越开越多的原因,现在萧条了很多,5年前可不是这个样子,挤得人会背过气去,别说中午就是下午去都是人声鼎沸的,一般是以批发衣服和鞋类为主;铺子在3楼,如果真的是你形容的那样,你要慎重考虑了。
好多年没去过白马,我这个年纪显然已经不适合挤得汗流浃背的,在批发档里淘东西(尽管我也挺喜欢逛文明路上的外贸店),那种感觉不一样,那批发档口妖艳的姑娘身上穿的韩式、美式、日式。。。,和我这把年纪不匹配,得找点合适YY的给自己套上,好古惑一下众生。

青春就是这样,感觉那30块一双仿造的匡威,套在脚上的感觉,已经不再是十年前的味道,得穿300块的行货才行,有些寞然。

猜你喜欢

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

换房记(20151121完结篇献上)

终于完成了卖一买一,学位房已交楼,真正到手了~

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >