帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

276484857怀孕妈妈

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
同事说:生孩子,好贵呀,生不起!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)

精选回帖
136楼
1970/01/01回复
你好,我想知道美国红十字会的套装多少钱的啊?另外,我在选购奶瓶,在犹豫MAM 系列、Born Free 、Dr. Brown's 布朗博士,三选一,据说Dr. Brown's 布朗博士的有BPA哦~你当时给宝宝用的隔尿垫是什么牌子的啊?推荐下吧,谢谢!
2010/08/05回复
问一下MM,这个是在哪里买的? 是原装进口的吗? 好象很多牌子的是国内生产的,是没有做过防撞测试的.
2010/08/20回复
890楼
1970/01/01回复
全部回帖
潘建源潘建源沙发
LZ 内容太赞了 很好的一位妈妈
2011/05/04回复
阿程阿程板凳
好帖子,做个记号备用!
全部看完,收藏起来备用,呵呵。。。送花花
boliboli5楼
送花花!谢谢楼主的详细经验分享。爬完楼了,认认真真的看完楼主码的字, 呵呵!把重点copy出来了,打算看多几遍记住!希望下半年能顺产生个可爱宝宝!
daria_cat:
我们广东坐月子一定要吃姜醋……所以醋是一定要吃的了……另外用姜水代替月子水可以吗?广东这边都是用姜驱寒的。
查看原文
我也是广州客家人,父母也说都要是用姜水或枫叶水烧开放温了才洗。吃客家酿酒,也是说不放水,只放酒。

潘建源:
LZ 内容太赞了 很好的一位妈妈
查看原文
要谢谢这个JM,不是你,我发现不了这好贴

现在开始打包行李了,唉,每次回来亲戚朋友要带的清单4张纸,我这次惨了,我要一个人带儿子飞香港,然后再转广州,唉,飞到香港已经是晚上7点多,都不知道拿着行李推着孩子,从那个关口方便,我以前都是从罗湖入关,先a43,再地铁,可这次行李,孩子,都不知道怎么办,只有见步行步了。。。7
2011/05/05回复
紧急求:有没有jm 知道从香港机场哪里有车可以直接出关不用下车,我一个人带孩子还有好多行李,到香港已经是晚上8点了
有几个乘车方案给你参考:

1.在香港机场直接坐大巴到广州。我忘了广州哪里下车,到时候可以问司机。

2.打的到红磡火车站,然后直接买广九直通车的票,可以直接到广州东站

如果做地铁的话要换乘2次,不建议。

希望对你有帮助
楼主意思是从HK机场去罗湖吗?可以坐地铁或坐巴士去上水转火车,如果可以就岩船期,从机场坐船去南沙或者虎门,坐船应该系最节省时间的,不过就要在南沙或者虎门转车回广州了。
谢谢mm的建议。我知道有到广州的大巴,只是因为入关的时候人和行李都要下车,而且是夜班车,我以前坐过,到晚上花园酒店已经是半夜12点了,带着孩子我不想坐夜班车,感觉有点危险。坐火车很好,可惜广九最后一班从香港发出是7点40,我是赶不上了。

原帖由 nikita18 于 2011-5-5 14:57 发表
有几个乘车方案给你参考:

1.在香港机场直接坐大巴到广州。我忘了广州哪里下车,到时候可以问司机。

2.打的到红磡火车站,然后直接买广九直通车的票,可以直接到广州东站

如果做地铁的话要换乘2次,不建议。 ...
算了,明天就要飞回去了,不管多困难,我想车到山前总有路!也管不了了。。。。。谢谢jm 们的热心建议!
sesisesi14楼
睇到呢张贴真好!!!我都超级赞成用尿布同埋BB自己训自己嘅床,之前当我讲的时候我所有的朋友都话我,都话讲就容易,到时要我做就难,但系我觉得只要自己坚持到系无乜嘢做唔到咯!!
要不在香港住一晚吧
2011/05/06回复
echobbgechobbg16楼
混血BB好可爱!
2011/05/07回复
Canny_CCanny_C17楼
收藏!
2011/05/07回复
daiqingdaiqing18楼
楼主的宝宝越长越可爱,值得收藏的好帖!
2011/05/15回复
suby88suby8819楼
我的混血宝宝:
呵呵,送上儿子近照,等有空我继续分享我的经验,MM们,如果有什么问题,我很乐意和大家分享母乳喂养方面的经验,希望更多的妈妈选择母乳喂养,所以如果要请教奶粉的问题,我是没办法的啦,我家宝宝是纯母乳喂养的宝宝。[ 本帖最后由 我的混血宝宝 于 2010-7-5 19:17 编辑 ]
查看原文
BB好可爱哦,好喜欢
2011/05/18回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >