帖子详情

怎样最简单养育最健康的孩子(坐月子,身材恢复,婴儿用品推荐,母乳喂养。20页更新

284416857怀孕妈妈

我就是太懒了,虽然早就想和众妈妈分享我的经验,但每次都是潜水,就是懒得打字。直到最近我的表姐要生孩子了,还有最近和朋友的聊天,才发现很多人的观念都被城市化了,早已没有了自然的概念。
朋友说,你孩子九个月了还在喂奶?》?天哪!你太伟大了,你竟然牺牲自己?!
表姐说:啊?你为什么那么坚持顺产,剖腹产都简单呀,又好!
同事说:生孩子,好贵呀,生不起!
。。。。。。
我听了,真的无语,我发现很多妈妈都不知道往往自然的都是最好的,很多人抱怨养孩子太贵,养小孩子太难。。。而我却并不觉得。我要和妈妈分享怎样简单养育健康的孩子。
先介绍一下我的宝宝:9个月,20 G ,78CM。从未生过病,纯母乳喂养,5个半后开始添加喂食,现在还在母乳喂养当中。
3个半月我们背着他徒步云南大理的苍山,旅游了周边的地方,4个月第一次坐飞机回到广州,然后开车去湖南,广西,贵州,云南。其间他陪我们去攀岩,徒步。7个半月,我们背着他徒步了整个虎跳峡。去过的地方气候差异巨大。其间我重感冒半个月,每天戴着口罩喂奶,连老公都被我传染了,他没事。
孩子已经九个月,我们一共花费了不到三千(除了亲戚送了一些婴儿用品,生孩子住院花了5千大洋)

精选回帖
136楼
1970/01/01回复
你好,我想知道美国红十字会的套装多少钱的啊?另外,我在选购奶瓶,在犹豫MAM 系列、Born Free 、Dr. Brown's 布朗博士,三选一,据说Dr. Brown's 布朗博士的有BPA哦~你当时给宝宝用的隔尿垫是什么牌子的啊?推荐下吧,谢谢!
2010/08/05回复
问一下MM,这个是在哪里买的? 是原装进口的吗? 好象很多牌子的是国内生产的,是没有做过防撞测试的.
2010/08/20回复
890楼
1970/01/01回复
全部回帖
nitatanitata沙发
但现在我坚信不疑:每个女人一生下来就是一头 “奶牛”!不是没有,就看你肯不肯喂。
反对这句话,这个和个人情况息息相关,我当时拼命努力,只要说是催奶的都猛吃,甚至去中医院找医生看催奶药喝,还是4个月就没奶了。我后来发现喜欢运动的人奶都比较多,不爱运动的人奶普遍偏少。
2011/07/17回复
非常实用,收藏
2011/07/17回复
yyzhuyyzhu4楼
lz写得太好了,收藏!
2011/07/19回复
这个见仁见智哈。也要看各个妈妈自己的判断,我自己觉得,妈妈先要判断,宝宝的情况一切都好,而且只是哼哼,并不是哭的喘不过气的那种,那基本上就有宝宝哼哼吧。或者有些宝宝就是哭的很厉害,那就要给他时间,慢慢来了。比如说第一次你坚持让他哭2~5分钟再抱,第二次适当延长几分钟,慢慢的增加,效果会好的。
2011/07/25回复
小妮妖精:
怎么楼主不分享一下请月嫂的经验的呢??我想了解一下的哦。。。。
查看原文
不好意思,我没有请月嫂,我妈来了,其实有点后悔。因为有时候我妈不肯按我的做,如果请了月嫂,可以开始把所有的要求说给她听。我妈她自己有时候按着她的那一套。
nitata:
但现在我坚信不疑:每个女人一生下来就是一头 “奶牛”!不是没有,就看你肯不肯喂。反对这句话,这个和个人情况息息相关,我当时拼命努力,只要说是催奶的都猛吃,甚至去中医院找医生看催奶药喝,还是4个月就没奶了。我后来发现喜欢运动的人奶都比较多,不爱运动的人奶普遍偏少。
查看原文
我不知道是否和体质有关,没有研究过。我记得我儿子7/8个月时,因为他很喜欢吃辅食,所以奶吃的越来越少,当然我的奶也就产的很少了。但10个月时因为带着他到处走,基本上就没有条件做辅食了,那时候也很排斥餐馆里的食品喂婴儿,所以基本上每天喂奶的次数就多了很多,导致到11个月我离开他玩了几天,那几天涨奶就和刚生下他那时一样,每天不停的挤奶,痛的要死。所以要想奶多,不仅仅是吃催乳的食品,更重要的是多吸,还要有信心。我记得有段时间我的奶真的很少了,就是因为我妈不停的给我儿子吃各种辅食,而且我儿子的胃口一直都是超好的,害我那时候一天最多才喂2次奶,自己感觉都没有奶了,我妈还嘲讽我,就你那点奶,解个渴都不够!但我还是坚持喂,然后一个月后我妈就走了,我又懒,不太喜欢做饭,经常我儿子饿了,我就喂奶,奶也就多了起来。
我还以为楼主在准备生个小弟弟或者小妹妹呢
阿森仔:
我还以为楼主在准备生个小弟弟或者小妹妹呢
查看原文
想生妹妹,但没有秘方,就不想生了。不想再有一个儿子。
我也是,要是有个妹妹就好了,LG说女儿最好,男孩的话就让他们窝里斗吧,我纠结中。。。
帮顶
wwytsswwytss12楼
很不错啊,收藏了
wulf28wulf2813楼
楼主经验很好哦,好帖好帖。
好贴留名,LZ超强大的,佩服佩服!
希望我宝宝出生后我也能坚持!
165613802:
楼主你好,可否帮忙代购Palmer's的可可防纹霜,我现在是孕期5月,也希望好好保养肚子。。。谢谢强大的楼主咯!
查看原文
不好意思,我现在不做代购。基本上我是每次去美国的时候代购一下。MM还是另找一家吧。如果没有合适的,你买哪个橄榄油涂也行。希望你一切顺利哈
2011/08/05回复
猜你喜欢

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

求女同胞们给与帮助,我不知道我该怎么办?

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

生完孩子感觉自己的身体也跨了

从娘家坐月子回家发现床上扔着别的女人的睡衣

育儿经(母乳喂养,辅食添加,好习惯培养。。。)不断添加中

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >